82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 그냥 내년부터 맞았으면 좋겠어요

ㅁㅁ 조회수 : 2,342
올해는 최대한 다양하게 계약만 하고 물량만 확보해놓고
올해는 다른 나라들 접종하는거 최대한 보고 부작용 제일 없고
효과좋은걸로 내년부터 맞는게 맞는것같아요.
노바백스인가 그 백신이 전통적인 방식이라서 제일 부작용 예측이 쉽다고는 하지만
그 회사가 백신 성공한적이 한번도 없다고 해서 또 걸리고..
5월에 영국인가 승인날것같다는데
반년동안 다른나라가 맞는거 보고 판단하고요
정부가 조금 줏대가 없는ㄱ것같아요
처음에 다른나라 부작용보고 국민들한테 안전한거 천천히 맞힐거라고 말햇으면
줏대를가지고 계속 입장을 고수해야죠..여론에 따라 휘둘리지 말고
닥치는 대로 맞혔다가 부작용 많이 나오면 기저질환 때문이라고 하고
 인과관계없다고 관심끄고 
다른 나라한테 수치 뒤쳐질까봐 두려워서
집단면역 11월까지라는 목표하나만 바라보고
무리해서 추진할까봐 걱정이에요
사람들 아직 어떤 백신도 맞을준비 안된 사람들 많은데...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '21.4.27 10:59 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

언론이 난리 나겠죠.
    다를 나라 접종할때 우린 뭐했냐 하면서요.
    관련기관 종사자만 아니면 거부할 수 있잖아요.
    전 차례오면 접종 받을거에요.
    집단면역이 하루라도 빨리 왔으면 좋겠어요.

• 2. ....
    '21.4.27 11:02 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 정부가 다른나라 다 맞은 후에 고르겠다고 언플한 결과.

• 3. 계속
    '21.4.27 11:03 AM (106.102.xxx.32)

계속 이렇게 맘 졸이며 살자고요???

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.27 11:06 AM (39.118.xxx.107)

근데 백신도 지금 계속 부작용 얘기나오잖아요..올해까지는 지켜보는게 낫지 않을지

• 5. ...
    '21.4.27 11:12 AM (220.116.xxx.18)

부작용 없는 백신은 없어요
    부작용 없는 백신 기다리면 천년만년 안나와요
    그리고 부작용보다 코로나 위험이 훨씬 커요
    현재 상태는 부작용 우려에도 불구하고 백신을 맞는게 수백배 안전해요

• 6. 사실
    '21.4.27 11:20 AM (202.30.xxx.24)

기다리고 기다리면 정말 효과가 제일 좋은 백신을... 검증할 수 있겠지만.. 그렇다고 마냥 기다릴 수만은 없죠.

좋은 노트북이나 핸드폰 사려고 기다려보세요. 반년 뒤, 그 반년 뒤, 그 반년 뒤.. 기다리면 계속 더 좋은 물건 나오겠죠. 그렇지만 지금 필요한 건 지금 사야 하듯이 백신도 그래요. 100프로짜리는 없어요. 장단점이 있을 수는 있어도.
    AZ가 혈전 어쩌고 난리났지만, 지금은 대충 밝혀지기로 코로나 자체가 혈전을 많이 생성시킨대요. 코로나가 야기시키는 혈전이 문제일 가능성이 너무 높아서 백신이 필요하다 하더라구요.

• 7.
    '21.4.27 11:27 AM (218.55.xxx.217)

지금 당장 부작용이고 뭐고 백신달라고
    난리부르스인거 여기 게시판에서도 봤잖아요
    국짐이랑 조중동이랑 지지자들이랑
    내년은 무슨
    올 11월까지 안되면 나라를 뒤엎을판이던데요

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.27 11:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구김당 기레기들이 쌩난리치잖아요.

• 9. 완벽한 백신
    '21.4.27 11:30 AM (119.192.xxx.91)

완벽한 백신은 없다.
    https://news.v.daum.net/v/20210427101511174

• 10. 아 진짜
    '21.4.27 11:35 AM (211.243.xxx.238)

나가서 직장생활도 해야하고
    많은 사람들을 접촉해아 돈도 벌고 먹고사는데
    무슨 경우에요 내년에 맞자니
    이런 마인드니까 확진자 얼마없다구 백신확보안한 정부 옹호하고앉았죠
    밖에 나가보세요 백신이 얼마나 필요한건지

• 11. ...
    '21.4.27 11:35 AM (59.8.xxx.133)

자영업자들 생각은 안하나요
    애들 학교는요

• 12. 내년부턴 쫌
    '21.4.27 11:36 AM (106.101.xxx.139)

일상으로 꼭 돌아가길 바랍니다

• 13. ...
    '21.4.27 11:41 AM (118.35.xxx.151)

그러다 천명 이천명 되고 경제는 아수라장 되고 완벽한 백신은 인류가 끝나도 안생겨요

• 14. 헐..
    '21.4.27 11:46 AM (182.48.xxx.69)

전세계 다 맞고 있는데
    물량확보 안되서 못맞는게 괜찮나봐요.
    지금 한국 하는짓 보면 국민갈아넣고 있는건데, 참 참을성이 많아서 좋겠수..

• 15. 머리가
    '21.4.27 12:29 PM (1.229.xxx.169)

나쁘면 몸이 고생. 그것도 인지 자체를 못 하니

• 16. .......
    '21.4.27 1:10 PM (1.237.xxx.189)

님은 사회 생활 전혀 안하고 방구석에만 있는 사람인가봐요

• 17. ......
    '21.4.27 1:53 PM (175.123.xxx.77)

원글님은 자영업자들이 폐업하고 극단적인 선택을 하고 그러는 걸 보면서도 아무렇지도 않으신가 보죠?
    실례지만 사패세요?

• 18. 그러니
    '21.4.27 5:03 PM (58.231.xxx.9)

중간 정도 맞는 게 그나마 나아요.
    이스라엘 처럼 속전 속결했다가
    접종 두세달 뒤에 부작용이 안 나온다는
    보장이 없긴하죠.