82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱남자를 다른여자랑 오래 살섞고 산남자라 싫다는데..

........ 조회수 : 8,738
저는 40살이 넘은 미혼이고 저보다 몇살 위인 미혼 친한언니가 있어요
제가 요즘 돌싱남자와 소개팅이나 선을 몇번 보았는데요..

그 언니 하는말이,,,
다른 여자와 10년씩 애낳고 살섞고 산 남자랑 징그러워서 어찌 살수있냐고 묻더군요.
전 지나간 사람은 지나간 인연이고, 한번 이혼했지만 아직 40대 젊은 나이에 
남자가 당연히 재혼자리 원하는게 징그럽다고 생각해본적은 없는데요

이렇게 생각하는 사람도 있더군요
물론, 이 언니는 본인 나이에 다른여자랑 살섞고 산 남자들 싫다면
선택지가 넓지 않은 걸 알아서
비자발적 비혼으로 바뀌고 있더라구요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.27 11:05 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

심심하다고 이상한 년들 만나서 소일하면 뽕꾸라 되는 건 시간문제입니다.
    사람 가려 만나세요.
    남자관이 문제인 게 아니라 총체적으로 문제가 있어 보임.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.27 11:06 AM (180.81.xxx.59)

나이들어서 굳이 만날 필요 있나요 출산 아니면 그냥 연애만 하시길

• 3. ..
    '21.4.27 11:07 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

10년씩이나 산 사람이면 굉장한 장점이나 콩깍지 아님 싫을듯요.

• 4. 에휴
    '21.4.27 11:07 AM (125.190.xxx.180)

살섞는게 뭐에요?표현 한번 저렴하네요
    자발적 싱글이 아니라 그냥 매력이 없어 강제 싱글이구만

• 5.
    '21.4.27 11:07 AM (223.38.xxx.217)

솔직히 저 결혼10년넘은 기혼아줌마입니다만
    저도 돌싱남은 별로네요 님도 같으조건이면 상관없지만 미혼이라면서요
    10년동안살면서 애낳고 19금 별의별거 다하고 살았을텐데 정말 싫을거같아요

• 6. 할매
    '21.4.27 11:08 AM (223.38.xxx.61)

40대에 살 섞는 다는 말을 쓰나요?
    미안 하지만 정말 너무 없어 보이는? 표현 이예요
    그리고 그 언니는 생각 까지 ....
    수녀로 살다 가라 하세요
    남성혐오증 있는 언니 인 듯

• 7. 그리고
    '21.4.27 11:08 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

남과 살 섞은 건 문제가 아닌데 남의 아이 아버지인 건 문제가 돼요.
    유산상속도 법적으로 자식분이 있고 또 님이 들어서 인연을 끊게 하면 나쁜 인간이고 일이주에 한번 둘이 만나면 신경쓰이고 그렇잖아요.
    그리고 제 경험상 자식 있고 생활 안정되면 어지간하면 이혼 안해요. 불륜, 폭력, 도박, 싸이코 등 진짜 극단적 경우 이혼합니다. 그게 여자보다 남자 유책일 확률이 엄청 높아요. 차라리 사별이 낫다고 봐요. 사별도 힘들지만 이혼보다는 쓰레기 피할 확률이 높습니다.

• 8. 그리고
    '21.4.27 11:09 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

남과 살 섞은 건 문제가 아닌데 남의 아이 아버지인 건 문제가 돼요.
    유산상속도 법적으로 자식분이 있고 또 님이 들어서 인연을 끊게 하면 나쁜 인간이고 일이주에 한번 둘이 만나면 신경쓰이고 그렇잖아요.
    그리고 제 경험상 자식 있고 생활 안정되면 어지간하면 이혼 안해요. 불륜, 폭력, 도박, 싸이코 등 진짜 극단적 경우 이혼합니다. 그게 여자보다 남자 유책일 확률이 엄청 높아요. 차라리 사별이 낫다고 봐요. 사별도 힘들지만 이혼보다는 쓰레기 피할 확률이 높습니다. 아님 무자식이던지요.

• 9. 근데
    '21.4.27 11:11 AM (222.100.xxx.14)

중요한 건 남의 애까지 있다는 거죠
    이혼 남이라도 애가 있는 거랑 없는 거는 진짜 천지차이에요
    요즘 남자나 여자나 애 없는 이혼은 미혼이랑 크게 차이도 두지 않고 한번 정도 실패는 다 봐 주죠..
    근데 애 있는 거는 정말 다른 거죠..
    애 낳을 때랑 신생아 키울 때 모습 다 지켜본 남자한테까지 낮춰서 결혼할 필요 있나요..
    전처렁 인연관계도 은근히 잘 끊어지지도 않을 거구요..

• 10. 그냥
    '21.4.27 11:12 AM (122.34.xxx.60)

원글님은 원글님 인생 사세요.
    지금은 또 그런대로 아직 젊어서, 이러니 저러니 여러 이유로 혼자 사는 게 편해도, 또 갱년기 지나서 노년기 접어들면, 사람 가리지 말고 많이 만나서 결혼할걸 그랬다는 사람들도 있어요.
    가지 않은 길에 대한 환상과 미련은 늘 남죠
    원글님은 원글님 인생 하고싶은대로 다 해보고 사세요

• 11. 유리
    '21.4.27 11:12 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

그리고 제 경험상 자식 있고 생활 안정되면 어지간하면 이혼 안해요. 불륜, 폭력, 도박, 싸이코 등 진짜 극단적 경우 이혼합니다. 그게 여자보다 남자 유책일 확률이 엄청 높아요. 차라리 사별이 낫다고 봐요. 사별도 힘들지만 이혼보다는 쓰레기 피할 확률이 높습니다. 아님 무자식이던지요 쓰레기 만나는 것보다는 외로운게 나아요.
    제 주변에 연봉 억대 이상 40대에 자식두고 이혼한 남자 다 20대 어린 여자들과 불륜이었어요. 그리고 그 여자들이 막상 결혼하자니 또 싫다고 가더라고요. 그래서 재혼 시장에 뛰어든 경우 많아요. 바람둥이니 젠틀하고 매너좋은 능력남으로 보이는데 아주 더러운 인간들이 많아요.

• 12. 새옹
    '21.4.27 11:13 AM (220.72.xxx.229)

한명과 오래 살 섞은거랑
    여러명과 다양하게 살 섞은거랑
    뭐가 더 문란한가요
    그 언니 참..뭔 선입견을 그리 갖고 보나살 섞는다고 흔적이 남는것도 아니고

• 13. 유리
    '21.4.27 11:15 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

그리고 제 경험상 자식 있고 생활 안정되면 어지간하면 이혼 안해요. 불륜, 폭력, 도박, 싸이코 등 진짜 극단적 경우 이혼합니다. 그게 여자보다 남자 유책일 확률이 엄청 높아요. 차라리 사별이 낫다고 봐요. 사별도 힘들지만 이혼보다는 쓰레기 피할 확률이 높습니다. 아님 무자식이던지요 쓰레기 만나는 것보다는 외로운게 나아요.
    제 주변에 연봉 억대 이상 40대에 자식두고 이혼한 남자 다 20대 30대 초반 어린 미혼 여자들과 불륜이었어요. 불륜들킨김에 이혼하고 결혼하자 추진했는데 그런 결혼 쉽지 않으니 깨지더군요. 그래서 그런 인간들이 재혼 시장에 뛰어든 경우 많아요. 바람둥이니 젠틀하고 매너좋은 능력남으로 보이는데 아주 더러운 인간들이 많아요.

• 14. ....
    '21.4.27 11:16 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이혼남들 문제많은 사람들이 대부분이에요 돌싱남만나느니 그냥 혼자가 속편할듯... 쓰레기 구제할일 있나요??

• 15. 유리
    '21.4.27 11:17 AM (118.235.xxx.37)

제 주변에 연봉 억대 이상 40대에 자식두고 이혼한 남자 다 20대 30대 초반 어린 미혼 여자들과 불륜이었어요. 불륜들킨김에 이혼하고 결혼하자 추진했는데 그런 결혼 쉽지 않으니(결혼 조건을 집명의 여자이름으로 부터 시작하자고 함) 깨지더군요. 그래서 그런 인간들이 재혼 시장에 뛰어든 경우 많아요. 바람둥이니 젠틀하고 매너좋은 능력남으로 보이는데 아주 더러운 인간들이 많아요.

• 16. 음..
    '21.4.27 11:17 AM (121.141.xxx.68)

저는 일단 비혼으로 사는거 개인선택이라고 생각합니다.

하지만 저렇게 비혼을 합리화 하기 위해서
    오만가지 논리를 전~~~부 가져다 사용하는거죠.
    이래서 안된다 저래서 안된다 이런 더럽다 저건 더럽다 이런식으로
    자꾸 말도 안되는 논리를 붙이다보며 저런 상황까지 가는거죠.

그냥 혼자 사는것이 좋다~로만 생각하고 쭉~~~혼자 살면 되는데 그게 안될때는
    저런 논리까지 붙이는거죠.

이렇게 하는거 정신건강에 안좋습니다.

• 17. .....
    '21.4.27 11:20 AM (175.123.xxx.77)

해 보고 후회하는 게 안 해 보고 후회하는 것 보다 낫습니다.

• 18. ㅡㅡ
    '21.4.27 11:22 AM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

유책이혼남...진짜 싫을듯..
    이혼하는과정에서 한 여자를 정신적 살인을하고 이혼한거라 너무싫어요

• 19. ㅋㅋㅋ2
    '21.4.27 11:29 AM (221.142.xxx.108)

저는 일단 비혼으로 사는거 개인선택이라고 생각합니다.

하지만 저렇게 비혼을 합리화 하기 위해서
    오만가지 논리를 전~~~부 가져다 사용하는거죠.
    이래서 안된다 저래서 안된다 이런 더럽다 저건 더럽다 이런식으로
    자꾸 말도 안되는 논리를 붙이다보며 저런 상황까지 가는거죠.

그냥 혼자 사는것이 좋다~로만 생각하고 쭉~~~혼자 살면 되는데 그게 안될때는
    저런 논리까지 붙이는거죠.

이렇게 하는거 정신건강에 안좋습니다.

=================> 이 분 댓글에 초공감이요
    저 언니 심리는 딱 이거예요 아니면 돌싱남 선자리조차도 안들어올지도~~~

• 20. ..
    '21.4.27 11:31 AM (116.39.xxx.162)

아줌마지만 언니 말도 공감 가요~

• 21. .....
    '21.4.27 11:32 AM (118.235.xxx.19)

남자들도 그런이유로 돌싱녀 싫어하기도 하는데요 왜

• 22. 거너스
    '21.4.27 11:33 AM (27.1.xxx.113)

그냥 결혼을 하던 안하던 그건 자유의지인데 남의 선택에 대해서 징그럽다 별로다 그런말을 어떻게 하나요

• 23. 유리
    '21.4.27 11:33 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

아무리 요즘 여자들 바뀌었다고 해도 허수아비라도 자식한테 아비있는 게 좋은 걸 모르지는 않는데 왜 이혼을 쉽게 하겠어요. 그것도 능력이 있는 애 아빠를요. 잘 따지고 만나세요. 전처가 정신이 이상하다 의부증이었다...이런 거 거의 자기 불륜이에요. 능력있는 돌싱남 70-80%는 쓰레기예요. sky대학을 나왔어도 발정난 놈들 천집니다.
    윤여정님 보세요. 조씨가 이혼하면서 말도 안되는 험담으로 음해했답니다.

• 24. w어휴
    '21.4.27 11:36 AM (112.152.xxx.59)

표현 너무 저렴해 놀라고갑니다

• 25. 유리
    '21.4.27 11:36 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

아무리 요즘 여자들 바뀌었다고 해도 허수아비라도 자식한테 아비있는 게 좋은 걸 모르지는 않는데 왜 이혼을 쉽게 하겠어요. 그것도 능력이 있는 애 아빠를요. 잘 따지고 만나세요. 전처가 정신이 이상하다 의부증이었다...이런 거 거의 자기 불륜이에요. 능력있는 돌싱남 70-80%는 쓰레기예요. sky대학을 나왔어도 발정난 놈들 천집니다.
    윤여정님 보세요. 조씨가 이혼하면서 말도 안되는 험담으로 음해했답니다. 그 인간도 서울대 성악과 나왔잖아요.

• 26. 유리
    '21.4.27 11:38 AM (118.235.xxx.37)

윤여정님 보세요. 조씨가 이혼하면서 말도 안되는 험담으로 음해했답니다. 결국 불륜이죠? 그 인간도 서울대 성악과 중퇴잖아요.

• 27. O1O
    '21.4.27 11:46 AM (121.174.xxx.114)

표현이 어떻든간에 그분의 생각이 그렇다면 존중해주세요.
    뮈 그런걸로 시시비비 따질 일인가요.

• 28.
    '21.4.27 11:51 AM (39.7.xxx.64)

님도 돌싱이라면 몰라도 저도 비추 저20년챈데 10년차까지 다들 열심히 살 섞고삽니다

• 29. 술집여자랑
    '21.4.27 11:55 AM (218.38.xxx.12)

살림 차렸던 과거 보다는 낫지 않나요 돈은 많았다던데....

• 30. ...
    '21.4.27 12:01 PM (211.46.xxx.65) - 삭제된댓글

40살 미혼녀 인데 10년이상 아내와 살면서
    자식들까지 있는 남자들과의 소개 만남이라면
    새엄마 계모 되는건데 40대 미혼 여성들에겐 어려운 대상이죠

• 31. ...
    '21.4.27 12:09 PM (211.46.xxx.65) - 삭제된댓글

40살 미혼녀 인데 10년이상 아내와 살면서
    자식들까지 있는 남자들과의 소개 만남이라면

아이들 양육비도 보내야하고
    새엄마 계모 되는건데 40대 미혼 여성들에겐 굉장히 어려운 선택이에요

• 32. .....
    '21.4.27 12:16 PM (61.83.xxx.84)

애만 없으면 괜찮을듯

남의 애는 절대 못 키워요

키워주고도 욕먹을 텐데

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.27 12:20 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 기혼이지만 그 언니말 공감
    다만 애없는 돌싱남인데 그래도 괜찮네 싶으면 만나는 볼듯하네여

• 34. .....
    '21.4.27 12:26 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

대학교때 팀플 과제를해본적이 있는데 남자들 인성쓰레기 있다는거 알고 간접경험해서 다행이다 싶었어요 여자 막무가내로 이겨먹으려는 남자들 있어요

• 35. ...
    '21.4.27 12:28 PM (222.236.xxx.104)

전 그언니분 말씀 공감요 ..차라리 애가 없다면 돌싱도 괜찮은데 애까지 있다면 전 아닌것같아요...ㅠㅠ 남의애는 못키울것 같아요 ....내가 정말 정성제대로 들여서 키울수 있을까 싶은 의구심이 생기거든요 ... 남의애라고 해도 그아이를 잘 성장시켜야 되는거잖아요 ..쉬운선택은 아닌것 같아요

• 36. ....
    '21.4.27 12:33 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

총각이어도 진짜 총각인지. 알 수도 없고
    애만 없으면 돌싱이든지 미혼이든지 다 고려는 해볼듯

• 37. 근데
    '21.4.27 12:35 PM (222.100.xxx.14)

어차피 애 없는 이혼남이면서 재력도 있으면 같은 40대 잘 안 만나잖아요
    그런 이혼남이면 30대 후반 만날 수 있으니..(본인 애 낳고 싶은 이혼남이라면)
    선택지가 결국 애까지 있는 이혼남으로 돌아오게 될 수도 있겠네요..
    애까지 있는 이혼남이랑 결혼하느니 그냥 차라리 비혼..이게 요즘 흐름인 듯요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.4.27 12:47 PM (211.192.xxx.145)

영국 왕세자나 차은우나 방탄애들이 청혼해도 결혼 안하는게 비혼이고요
    애 있는 이혼남이랑 결혼하느니 안 한다는 건 비자발적 미혼입니다.

• 39. 표현
    '21.4.27 12:51 PM (122.35.xxx.41)

한번 저렴하다. 으엑

• 40.
    '21.4.27 12:53 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

여러 여자랑 살 섞고 (요즘도 이런 표현 쓰나요? ㅋ) 산 남자가 더 좋으면 그런 여자 고르는 거고요,

• 41. 개취ㅣ
    '21.4.27 12:54 PM (58.120.xxx.107)

여러 여자랑 살 섞고 (요즘도 이런 표현 쓰나요? ㅋ) 산 남자가 더 좋으면 그런 남자 고르는 거고요,

• 42.
    '21.4.27 12:54 PM (58.120.xxx.107)

여러 여자랑 살 섞고 (요즘도 이런 표현 쓰나요? ㅋ) 산 남자가 더 좋으면 그런 남자 고르는 거고요,

• 43.
    '21.4.27 12:55 PM (58.120.xxx.107)

영국 왕세자나 차은우나 방탄애들이 청혼해도 결혼 안하는게 자발적 비혼이고요
    애 있는 이혼남이랑 결혼하느니 안 한다는 건 비자발적 미혼입니다. Xs2222

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.27 1:18 PM (1.239.xxx.159)

표현이 넘 저렴하고 싫네요

• 45. ㅡㅡㅡ
    '21.4.27 1:27 PM (222.109.xxx.38)

아 정말 그런 사람들과 말 안섞고 살고 싶다.

• 46. 쌀 썪꼬 ....
    '21.4.27 1:31 PM (218.159.xxx.148)

표현이 더 저렴 ㅡ..ㅡ

• 47. 뭐가 문제인지
    '21.4.27 1:38 PM (121.162.xxx.174)

싫은데 억지로 만날 필요가 있나요
    그 사람은 그런가 보죠
    님에게 강요하거나
    어디가서 미혼 찾아와라 하는 거 아님 그런갑ㄷ
    비혼이 되던 말던 그 사람 선택 아니겠어요
    근데 결혼 안했다고 안 섞어 반죽이라도 만들지 않았다고 볼 수는 없지만요

• 48. 냄새
    '21.4.27 3:23 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

나이들고 시집도 못가보고 혼자 썩는 냄새 난다고 본인을 뭐라하면 대답을 어떻게 하려나요

• 49.
    '21.4.27 4:13 PM (58.143.xxx.27)

시집 그까짓게 뭔데요?
    그냥 결혼은 선택이에요.
    다시 태어나면 안해요.

• 50. ㅎㅎ
    '21.4.27 4:18 PM (203.254.xxx.226)

자기는 남자랑 살 안섞은 게 자랑인가 보죠?

더 추잡하고 더 냄새날 듯.
    거기다 한심한 유치함까지.

• 51. ...
    '21.4.27 4:30 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

순결주의가 솔직히 결혼전에 그걸로 협박당하고
    동영상 올리는 그런 협박에서 자유롭고 싶어서
    결혼전 순결주의자인데요
    너무 아끼고 살필요 없다고. 생각해요
    정말 사랑하면 결혼전에 다들 경험 갖는데요
    돌싱유무에 너무 집착할 필요 없죠
    돌싱남도 여자 잘못일수도 있고 폭넓게 만나봐야죠

• 52. ...
    '21.4.27 4:31 PM (61.83.xxx.84)

순결주의가 솔직히 결혼전에 그걸로 협박당하고
    동영상 올리는 그런 협박에서 자유롭고 싶어서
    결혼전 순결주의자인데요
    너무 아끼고 살필요 없다고. 생각해요
    정말 사랑하면 결혼전에 다들 경험 갖는데요
    돌싱유무에 너무 집착할 필요 없죠
    돌싱남도 여자 잘못일수도 있고 애만 없다면 폭넓게 만나봐야죠

• 53. 아예
    '21.4.27 5:55 PM (118.235.xxx.158)

법원판결문이라도 있음 더 좋죠.