82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바생점심은 어떻게...?

알바관리 조회수 : 3,743
제가 알바생을 처음써요.

오전 11시부터 오후 4시까지 쓰는데, 점심은 어떻게하나요?

사실 저는 안먹는데..

대학생 젊은애들 배고플듯해 먹이고 시켜야지 싶은데 말꺼내는 방법? 순서를 모르겠어요
점심값은 보통 어떻게하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법적으로
    '21.4.24 8:22 AM (121.133.xxx.137)

네시간이상 일하면
    무급휴식시간 주는거예요
    중식제공 조건으로 채용한거 아니라면
    휴식시간에 알아서 먹고오게해야죠

• 2. 법적으로
    '21.4.24 8:23 AM (121.133.xxx.137)

저도 자영업 시작 전에 일배우느라
    알바했었는데
    네시간 파트타임임에도 삼십분 의무적으로
    무급으로 쉬었어요

• 3. ...
    '21.4.24 8:29 AM (58.123.xxx.13)

알바생 점심~~~

• 4.
    '21.4.24 8:54 AM (210.100.xxx.78)

구내식당 5천원 쿠폰을 사주던지
    근처분식집에서 덮밥종류 배달시켜주세요

5시간 알바만 일당으로 다니는데 밥 안주는곳 없어요

10~15분이면 밥 먹구요

• 5. ..
    '21.4.24 8:58 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

밥 시켜줘요 매일 근처 분식 돌려가며 ..자리 못비우는곳이면

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.24 8:59 AM (180.70.xxx.230)

알바만 6명 쓰는데 점심시간 걸쳐도 점심까지 챙겨주지 않아요 먹고 오거나 끝나고 먹거나 간단한 샌드위치라도 각자 싸오거나 하죠 의무는 아닙니다

• 7. 없습니다.
    '21.4.24 9:04 AM (118.43.xxx.176)

점심 없습니다.
    야속한게 아니고 원칙입니다.

• 8. 00
    '21.4.24 9:10 AM (211.212.xxx.148)

애매한 시간이긴한데 굳이 점심까지 줄 필요는 없을것 같아요
    미리 얘기했다면 안줘도 됩니다

• 9. 졸리
    '21.4.24 9:11 AM (219.248.xxx.248)

법적으로 4시간이상근무시키면 30분 무직휴식시간 줘야 해요.
    즉 11시부터 근무면 중간에 삼십분 휴게시간에 밥을 먹게 하고 5시반에 퇴근을 해야 해요.
    근데 겨우 5시간 일시키는데 한시간 알바비인 식사까지 제공하기도 좀 그렇고, 알바입장에선 점심시간 껴있으니 밥을 미리 먹고 오기도 어정쩡할거 같아요.
    간단히 음료랑 빵 준비해놓고 휴게시간없는 대신 빨리 요기나 하게 해주는건 어떨까요?
    알바입장에선 무급휴게시간 받고 5시반에 가는 것보단 5시간만 일하고 가는게 더 좋을 수도 있거든요.

• 10. 원글
    '21.4.24 9:15 AM (182.216.xxx.131)

감사합니다.
    제가 4시간이상 알바는 처음써서, 애들 점심이 마음에 걸렀거든요.
    간식은 넉넉히 뒀지만..^^;,

• 11. 88
    '21.4.24 9:25 AM (122.45.xxx.133)

30분 휴식시간 주세요.
    그동안 알아서 밥먹고 오라면 되죠.
    식대지원은 안하셔도 되지만 보통은 한그릇 배달 시켜 먹는 정도는 지원해줍니다.

• 12. 보통
    '21.4.24 9:37 AM (58.120.xxx.107)

알바 모집할 때 조건 쓰지 않나요? 식대 지급 유무
    점심시간

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:35 AM (175.207.xxx.116)

1시부터 1시30분까지 점심시간으로 하면 되겠네요

• 14. ???
    '21.4.24 1:28 PM (175.223.xxx.148)

무급휴게시간이면
    다들 안 쓰고 집에 빨리가고싶지
    누가 중간에 30분 더 쓰고 싶어할까요??

알바생 입장에서도 밥까지는 부담스러울거 같은데;;;
    음료랑 간식 정도 챙겨놓고 먹으라고 하면 되지 않을까요??