82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달콤하고 맛있는 레드와인 추천해주세요

부리 조회수 : 2,522
와인 문외한 입니다
달콤한 맛이 나는 레드와인 먹고싶어요
비싼와인은 마셔도 잘몰라서 돈아까워요
그냥 가격 적당하면서 만만하고 맛있는거로 추천좀 부탁드립니다
술 잘 마실줄 모르는 사람이 한잔정도 먹어도 좋은 와인이면 더 좋겠습니다
와인 잘 아시는분의 추천 기다릴게요
감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라께또 다퀴
    '21.4.25 9:34 PM (106.102.xxx.21)

스파클링 이긴 한데요
    브라께또 다퀴 드셔 보세요
    달달한건 보통 모스카토 다스티 추천 하는데, 그것 보다는 훨씬 더 고급스런 맛이에요
    2만원 선이면 구입해요

• 2. ..
    '21.4.25 9:36 PM (222.237.xxx.88)

와알못도 환영! 달콤한 레드와인 추천.
    https://dk.asiae.co.kr/article/2020101410545950686

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.25 9:38 PM (61.101.xxx.67)

옐로테일

• 4. 알공
    '21.4.25 9:51 PM (182.215.xxx.105)

와인만 되나요? 복순도가에서 나온 스파클링 복분자술이 있는데 넘 맛있어요.ㅜㅜ 온라인에서도 성인 인증하면 구매 가능해요.
    요즘 주말마다 먹고 있네요ㅋㅋ

• 5. 와인
    '21.4.25 9:57 PM (175.192.xxx.113)

소백산와인
    달콤하니 맛있어요..
    순수국산와인

• 6. 와인
    '21.4.25 9:58 PM (175.192.xxx.113)

어머 저윗님 링크하신와인에 소백산 와인도 있네요~
    반가워라

• 7. 추천 감사요
    '21.4.25 10:02 PM (111.171.xxx.146)

댓글주신 와인들 모두모두 검색해볼게요

• 8. 노브랜드
    '21.4.25 10:25 PM (223.62.xxx.204)

http://www.shinsegae-lnb.com/product/otherView?id=76

샹그리아 추천합니다.
    그리 달지 않으면서 떫은 맛도 없어 부드럽게 넘어갑니다.
    가격도 부담없어요.
    링크한 건 레드와인이고, 화이트와인도 있어요.
    저는 레드와인이 낫더라구요.

• 9. 노브랜드
    '21.4.25 10:28 PM (223.62.xxx.204)

파우치 아랫쪽에 탭이 달려있어 편리해요~

• 10. ..
    '21.4.25 10:52 PM (180.230.xxx.246)

저도 저장해요

• 11. .....
    '21.4.25 11:09 PM (180.70.xxx.235)

감사합니다

• 12. 정보
    '21.4.25 11:14 PM (125.182.xxx.210)

감사합니다

• 13. 달콤와인
    '21.4.26 12:23 AM (211.255.xxx.127)

저도 달콤한와인 저장해요~~감사!!

• 14. 주스
    '21.4.26 2:03 AM (114.206.xxx.65)

달콤한 와인 감사합니다

• 15. 예화니
    '21.4.26 6:39 AM (118.216.xxx.87)

와인.. 트레이더스 1+1 을 사용하는데
    노브랜드 가봐야겠네요

• 16.
    '21.4.26 9:34 AM (210.217.xxx.103)

달게 만든 와인은 사실 와인계에선 좋은 맛있는 와인으로 꼽히지 않아서..
    잔당감있게 짜낸 와인들을 마시다 보면 싫어하게 되는데.
    편의점에서 만원대 적당한 걸고르면 거의다 잔당감으로 달고 맛있다 느낄듯.
    앙시앙땅, 수수마니엘로 이런거.