82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 가보고 싶으셨던 맛집 공유 좀 해주세요

맛맛 조회수 : 4,847
큰 수술을 앞두고 있어요.
수술 후엔 한동안 못 먹을꺼라...
수술하기 전 버킷리스트 처럼 맛집을 좀 돌아다녀볼까 싶어서요.
혼밥도 가능한 곳으로..^^ 참고로 서울로 공유부탁드려요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.25 9:39 PM (223.38.xxx.27)

저는 명동교자 삼시세끼 다 먹을 수도 있을거 같아요

• 2. 서울맛집
    '21.4.25 9:44 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.psn&where=m&oquery=%EC%84%9...

• 3. 서울맛집
    '21.4.25 9:46 PM (61.79.xxx.23)

https://www.mangoplate.com/top_lists/2247_seoul2020

• 4. 민유정
    '21.4.25 9:46 PM (218.39.xxx.157)

인사동쪽.
    직장인 인기집. 혹기회되면 추천드려요

http://naver.me/GC2aj9hn

저라면 저기 랑크건곳 가서
    한정식.차림으로 거하게.먹고
    (반찬리필이 무제한이고 근처 직장인 맛집
    12시전에 가던지.1시이후 추천)

경인미술관
    서울 종로구 인사동10길 11-4 경인미술관
    http://naver.me/5eGZwxIw

나머지로 경인미술관에 붙어있는 찻집 가서 한방차 마시거나.

혹은 궁 만둣집
    http://naver.me/GmFVVHJ9

가는게 가성비 좋을듯요.

• 5.
    '21.4.25 9:49 PM (182.215.xxx.105)

저는 종로쪽에 있는 은주정이요. 돼지고기 듬뿍 들어있는 김치찌개의 깊은 맛과 시큼한 맛에.. 침이 고이네요ㅜㅜ 라떼 좋아하시면 김치찌개 드시고 조금 걸어서 호랑이커피의 아이스라떼 한잔 마무리하시는 걸 추천드려요.
    맛난거 드셔서 수술 잘 마치시고 회복 잘 하셔서 맛집 투어 후기도 올려주세요~~^^

• 6. 09087
    '21.4.25 9:52 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

잠실 롯데타워 씨푸드 레스토랑 랍스터 먹으러 줄선 사람 많더라고요

• 7. 쓸개코
    '21.4.25 9:53 PM (222.101.xxx.166)

원글님 윗님이 추천하신 인사동 맛집 가실거면 귀천에 들러 금귤차나 유자차 한잔 하고 오셔요.
    혼가 가도 전혀 부담없는 곳입니다.
    그리고 직접 청을 담그세요. 공장표 아닙니다.
    조용히 차마시는 분위기, 과거 단골이었는데 아직도 목여사님 조카분이 하고 계신지 모르겠네요.
    https://blog.naver.com/gogooma55/222305506624

• 8. ...
    '21.4.25 10:20 PM (106.101.xxx.165)

어떤 종류의 음식을 선호하는지 몰라서 혼자 먹으러 가서 제일 만족스러웠던 식당이예요
    삼성동 반룡산 가리국밥
    연남동 이품 겨울 굴짬뽕, 다른계절 삼선짬뽕 무조건 흰쩜뽕으로. 군만두 유명한 집이지만 만두는 패스
    비빔냉면 회냉면은 오장동 흥남집, 물냉면은 의정부 평양냉면, 근데 냉면은 취향이라
    꼭 맛집이 아니어도 되면 고원흑돈, 문경약돌돼지고기 목살 주문해서 구워드세요

진짜 맛있어서 종종 가지만 나머지는 맛집이라고 하기엔 너무 소소한 곳은 뺐어요
    서울 교외도 제외
    생각나면 또 적을깨요
    요즘 입맛이 옛날같지 않아서 웬만한 곳은 거의 다 탈락

반룡산이랑 같은 건물에 있는 음식점이랑 봉원사역 금옥당 가보려고요

• 9. 플랫화이트
    '21.4.25 10:23 PM (175.192.xxx.113)

맛집 저장해요^^
    감사합니다~

• 10. 쓸개코
    '21.4.25 10:25 PM (222.101.xxx.166)

106님 저도 정보 얻어갑니다.
    반룡산 가리국밥집은 꼭 가보고싶네요.

• 11. ....
    '21.4.25 10:27 PM (221.146.xxx.76)

청초수 물회요

• 12. 늘한결같이
    '21.4.25 10:38 PM (175.192.xxx.248)

저도 얻어갑니다. 감사해요.

• 13. ...
    '21.4.25 10:40 PM (106.101.xxx.165)

서너명 같이 갈 수 있고 좀 멀리 갈 수 있으면 판교 능라도 어복쟁반드세요 만두랑 냉면사리 넣으면 맛도 좋고 보양도 되고
    단 마이 비싸요
    줄 많이 서도 되면 수지구청 앞에 정말 유명한 양꼬치집이 있는데요 양고기는 그냥 그런데 가지튀김이 예술이예요
    가지튀김 먹으러 가고 싶은데 예약도 안되고 줄서는게 싫어서 못 가는집
    정동 경향신문사 옆에 정동국시애 가면 칼국수 말고 국밥 드세요 쇠고기 무국이 기가막혀요
    덕수궁 대한문 옆 서울시립미술관 올라가는 길로 살짝 접어들면, 아주 좁은 건물 2층에 정든 다락이라는 정말 작은 밥집이 있어요
    혼자 가려면 창가 자리에 앉으세요 곤드레밥이 아주 맛있는데 이집 밥도 맛있지만 창으로 돌담 넘어 보이는 덕수궁 풍경이 기가막혀요

청량리 시장 안에 청국장집은 진짜 가보고 싶은데 여태 못가고 있어요

• 14. 저도
    '21.4.25 10:45 PM (211.217.xxx.205)

가게 지우지 말아주세요.

전 혜화로터리 근처 혜화칼국수 추천이요.

• 15. 맛집
    '21.4.25 10:47 PM (58.227.xxx.158)

맛집 저장이요
    이렇게 추천 가능하신 분들, 부러워요.
    전 누가 물어보면 대답을 못해서...

• 16. ..,
    '21.4.25 10:51 PM (180.230.xxx.246)

저도 저장해요~~~

• 17. 쓸개코
    '21.4.25 10:55 PM (222.101.xxx.166) - 삭제된댓글

아 저도 하나 생각났어요.
    최근 몇년간 가보진 못했는데^^; 수년간 제 단골이었어요. 지금도 하고 있네요.
    커레 좋아하신다면 명륜동 성대앞 페르시안 궁전요.
    강가도 가보고 했는데 저는 여기가 더 괜찮았어요.
    여기 치킨카레에 라이스케익 같이 먹으면 좋은데 혼자시니 양이 많아 안되겠고..
    다른 카레 드시고 라씨라는 요구르트음료 꼭 드셔보세요.
    https://blog.naver.com/boram-o3o/222265458956

• 18. 쓸개코
    '21.4.25 10:55 PM (222.101.xxx.166)

아 저도님 댓글보고 저도 하나 생각났어요.
    최근 몇년간 가보진 못했는데^^; 수년간 제 단골이었어요. 지금도 하고 있네요.
    커레 좋아하신다면 명륜동 성대앞 페르시안 궁전요.
    강가도 가보고 했는데 저는 여기가 더 괜찮았어요.
    여기 치킨카레에 라이스케익 같이 먹으면 좋은데 혼자시니 양이 많아 안되겠고..
    다른 카레 드시고 라씨라는 요구르트음료 꼭 드셔보세요.
    http://blog.naver.com/boram-o3o/222265458956

• 19. 쓸개코
    '21.4.25 11:07 PM (222.101.xxx.166) - 삭제된댓글

106.101님 진짜 정보 많이 주시네요.
    청량이 광주식당 저는 몇번 가보았어요.
    반찬이 자극적이지 않고 가성비가 좋습니다.

• 20. 쓸개코
    '21.4.25 11:08 PM (222.101.xxx.166)

106.101님
    청량리 광주식당 저는 몇번 가보았어요.
    반찬이 자극적이지 않고 가성비가 좋습니다.

• 21. ...
    '21.4.25 11:09 PM (106.101.xxx.165)

워낙 유명한집이지만 을지로입구역 하나은행 본점 뒤 충무집
    통영음식 전문점 봄 도다리 쑥국으로 줄서는 집이예요 최근 먹은 음식 중에 제일 만족스러운 음식이고요 1인분 가격이 제법 비싸지만, 돈 하나도 안 아까운 맛입니다
    작년에 봄 도다리쑥둑 놓치고 먹은 여름한정 민어탕도 아주 좋았습니다
    음식 특성상 1인분이 될라는지 모르겠어요
    미리 전화해보고 확인해보세요

요즘 젊은 사람들에게 아주 핫한 음식? 식당?
    안국동과 망원동에 있는 소금집
    사퀴테리라고 다양한 수제 햄, 소새지 만드는 집인데요
    잠봉 뵈르가 제일 유명한 샌드위치고요 그밖에 여러 샌드위치가 있으니 취향껏 선택
    소금집 보드라고 여러가지 햄, 소개지 크래커 등을 한접시에 모듬으로 해놓았는데, 와인 안주로 딱인데, 크래커랑 바게트가 맛있어서 술없이도 기가 막힙니다
    포장도 가능하니 줄이 길면 포장 추천

• 22. ..
    '21.4.25 11:13 PM (211.58.xxx.158)

가본곳 몇군데 있네요

• 23. 어머
    '21.4.25 11:15 PM (125.128.xxx.85)

저도 저장~
    지우지 말아 주시고요.

• 24. 안수연
    '21.4.25 11:17 PM (223.62.xxx.159)

성북동 중턱에 갈비탕이랑 냉면이요~~

• 25. ...
    '21.4.25 11:22 PM (58.120.xxx.143)

소금집 급 궁금하네요.

수술을 앞두고 계시니 든든한 걸로 드셔야겠네요.

최근에 먹어본 곳 중 괜찮았던 곳:
    광화문 스시소라
    돈암동 평양만두..
    빵 좋아하시면 성북동 밀곳간...

• 26. 엄마
    '21.4.25 11:27 PM (218.38.xxx.220)

광화문 미진에서 메밀소바...
    서촌 삼계탕집 토속촌..
    심심한 자하손만두..
    약수동쪽 금돼지식당..

• 27.
    '21.4.25 11:40 PM (121.160.xxx.182)

인사동 채식뷔페 한과채 깔끔담백
    서울역 돈가스 오제제
    남영동 덕순루
    진진
    그리고 택배 음식 한우 소머리국밥 고기 완전 많고 보약느낌 (이집 고기도 맛있음 010 4922 2647 보령의 한우 한돈 정육점)
    택배 구물음식 또 있는데 맛집 추천 원 하시니요기까지~^^

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.25 11:41 PM (118.37.xxx.7)

부암동 소소한 풍경.
    (여긴 혼밥은 좀 거시기하고요, 좋은 사람과 같이 가세요~)

• 29. 여기
    '21.4.25 11:49 PM (39.7.xxx.20)

적으면 그 집 질 떨어질까봐
    적지 못하겠는 집
    2곳 있는데
    알리지 말고 그냥 그대로 맛 유지하게 둘 생각이라 미안해요.

• 30. 임가네
    '21.4.25 11:53 PM (119.149.xxx.95)

서울은 아니고 경기도 고양시에 있어요.
    갈비탕 하루 한정으로 6,000원 판매하는데 국물이 진국이고 고기양도 많습니다.
    기운 없을 때 아침 일찍 오픈하기전 대기했다가 먹고오곤 합니다.

• 31. 나무
    '21.4.25 11:55 PM (221.150.xxx.60)

평양냉면은 필동면옥 최고죠.^^
    아으~~~ 생각만해도 군침 도네요

• 32. 아니 윗윗분
    '21.4.26 12:10 AM (112.154.xxx.114) - 삭제된댓글

여기적으면 질떨어질까봐서 알려줄수없다는 댓글 다는건 뭐죠. 큰수술앞두고 맛있게 먹을곳 알려달라는데

• 33. 서울맛집
    '21.4.26 12:22 AM (211.255.xxx.127)

전 인사동 조금이라는 솥밥집이요
    오래되서 깔끔하거나 친절하진 않아요..
    솥밥이 맛있어 밥을 한끼 든든하게 먹은 느낌.
    거기에 꼬치 2가지 정도 곁들이면 배불러요.

• 34. 추천 감사
    '21.4.26 12:23 AM (1.245.xxx.85)

서울 맛집
    알려주셔서 감사합니다~

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:13 AM (218.238.xxx.34) - 삭제된댓글

강남권은.

선릉 경천애인.다맛있지만 안심이 예술입니다.

농민 백암순대. 서울 3대 순대국집이라네요. 순대국 안먹는사람인데 단골입니다 수육도맛있고, 4시나 5시 이후로 순대 정식 추천합니다.

삼성역 중앙해장국 곱창전골.
    다른 해장국도 맛있습니다. 김치가 소소한게 흠이구요.

그리고 서촌 칸다소바선릉 경천애인.다맛있지만 안심이 예술입니다.

농민 백암순대. 서울 3대 순대국집이라네요. 순대국 안먹는사람인데 단골입니다 수육도맛있고, 4시나 5시 이후로 순대 정식 추천합니다.

그리고 광화문쪽 가시면 서촌 칸다소바 진짜추천합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:15 AM (218.238.xxx.34)

강남권은.

선릉 경천애인.다맛있지만 안심이 예술입니다.

그리고 서촌 칸다소바선릉 경천애인.다맛있지만 안심이 예술입니다.

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:17 AM (218.238.xxx.34)

컴이 이상하네요.;;;
    막줄은 서촌 칸다소바 입니다.
    마제소바 진짜 맛있어요
    밥 비벼 먹어도 맛있구요. ㅎ

• 38.
    '21.4.26 1:27 AM (125.132.xxx.150)

서울 맛집 감사해요. 원글님 수술 잘 받으시고 쾌유하시길 바라요

• 39. O1O
    '21.4.26 1:35 AM (121.174.xxx.114)

저장합니다

• 40. 은행나무
    '21.4.26 1:47 AM (118.38.xxx.197)

서울가기전 체크 해놓아야겠네요ᆢ
    감사합니다 ^^

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:48 AM (218.238.xxx.34)

반룡산 가릿국밥은 슴슴한 맛입니다.
    무국같은 집에서 먹는국밥요.
    여기 비빔냉면과 만두가 맛있어요.

• 42. 구리건
    '21.4.26 1:53 AM (122.34.xxx.209)

저장합니다

• 43. 주스
    '21.4.26 2:02 AM (114.206.xxx.65)

서울맛집 감사합니다

• 44. 당근
    '21.4.26 2:11 AM (121.128.xxx.152)

저장입니다.
    언젠가 링크된 곳들에서 식사하기를 고대해 봅니다.

• 45. ...
    '21.4.26 3:24 AM (58.148.xxx.236)

고양시 임가네 한우

• 46. ,,,
    '21.4.26 5:41 AM (70.79.xxx.254)

서울 맛집 감사합니다.

• 47. 저도
    '21.4.26 5:59 AM (39.118.xxx.174)

저장합니다 ~
    고맙습니다 ~

• 48. 자유인
    '21.4.26 7:02 AM (175.194.xxx.91)

맛있게 드시고 건강회복하셔서 또 맛있게 드시러 가시기 바랍니다 서울맛집 추천분들 복많이 받으셔요

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.26 7:41 AM (61.84.xxx.134)

맛집 가고싶네오

• 50. ㅁㅁ
    '21.4.26 7:45 AM (121.130.xxx.122)

오 ㅡㅡㅡ
    이런건 저장 원글님 댓글님들 다 감사
    코로나 끝나면 돌아야쥐

• 51.
    '21.4.26 7:53 AM (210.94.xxx.156)

수술 잘 돼서 건강찾으시길 바래요.

맛집정보 좋으네요.
    요즘 블러그는 믿기가 어려운데ᆢ
    두고 볼수있게 지우지 마셔요^^

• 52. 히라 더
    '21.4.26 8:11 AM (110.70.xxx.227)

순대국 좋아 하신다면 신대림초등 근처 삼거리 순대국이요 서울 미래유산으로 지정된 노포
    진하고 냄새 안나고 저렴해요 순대만 머릿고기만
    머릿고기 내장 섞어 선택가능
    놀라운 가격 6000원! 단 늦은저녁에는 국물이 연해지는듯 해요

• 53. ...
    '21.4.26 8:53 AM (182.229.xxx.41)

광화문 돼지국밥(박찬일 쉐프 가게) 깔끔하고 맛나요

• 54. 맛집
    '21.4.26 9:09 AM (125.31.xxx.226)

맛집 저장합니다.감사합니다

• 55. 잉여탈출
    '21.4.26 10:51 AM (175.205.xxx.192)

서울 맛집은 잘 모르지만 수술 잘 받고 얼른 쾌차하시길 기원합니다

• 56. 감사
    '21.4.26 1:01 PM (14.39.xxx.177)

맛집정보 감사합니다^^

• 57. 쓸개코
    '21.4.26 5:18 PM (222.101.xxx.166)

신대림초등 근처 삼거리 순대국!

• 58. 쓸개코
    '21.4.26 5:18 PM (222.101.xxx.166)

원글님 수술 성공하고 쾌차하시길 바랍니다! 원글님이 판깔아주신 덕에 좋은 정보 얻어가요.^^

• 59. ...
    '21.5.27 1:21 PM (180.68.xxx.100)

서을 맛잡 정보 감사합니다.

• 60.
    '21.10.1 12:18 AM (122.37.xxx.12)

원글님과 함께 가기를 기원합니다 지금쯤 다 나으셨기를..

• 61. 잘 다녀오셨
    '21.10.5 12:11 AM (182.215.xxx.105)

서울 맛집 저장합니다.