82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 ytn 방송사고 사고 아니라네요

고소한데요 조회수 : 11,133
  https://www.hankyung.com/society/article/2021042306417

원래 노무현 존경하던 작가가 의도한 작품이랍니다.
일베 운운하는 악풀러들 전부 고소한데요.

댓글에서 오바한 분들 빨리 댓글들 지우세요.

노무현이 신도 아니고, 왜 그렇게들 오바들을 하는 건가요?
추미애 당대표때 민주당이 앞장서서 노무현 탄핵시키고,
대통령 물러난 다음에도 조리돌림 하다시피 괴롭혀놓고는

죽고나서 갑자기 돌변해서는 왜 생쇼들을 하는 건지...

뜬금없는 곳에 합성해넣는 오바하면서 노무현 신성시 하는 작가나
그거보고 일베타령하면서 노무현이 신이라도 되는 듯 오바하는 사람들이나 

누가더 오바하나 시합하는 거 같아요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.24 7:03 AM (180.67.xxx.207)

의도하던 안하던
    아무데나 끼워넣는건
    쌩뚱맞게 아이 사진에 뭐하러 넣는데요?
    저건 좀 아니라고 봅니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.24 7:11 AM (211.186.xxx.166)

이해불가~~~

• 3. .....
    '21.4.24 7:12 AM (122.37.xxx.36)

갑자기 노무현 전대통령이 왜?
    그사진 작가 평소에도 노무현전대통령 사진을 합성해넣은 작품 들을 했는지 확인해 봐야 겠네요.

• 4. 안 믿어요
    '21.4.24 7:14 AM (124.50.xxx.198)

성인 어른들이 말의 진실
    여부도 모를까요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.24 7:16 AM (79.141.xxx.81)

미친작가 말도 안되는 얘기하고 자빠졌네요

• 6. ...
    '21.4.24 7:17 AM (210.178.xxx.131)

존경의 의미면 난 저렇게 안그려요. 무섭게 저게 뭐냐고요. 말같지도 않은 소리를 하고 있어

• 7. ...
    '21.4.24 7:26 AM (1.253.xxx.29)

일베 확실한 듯 한데

어디서 변명질?

하여튼 국짐당 신도들은 제정신인 사람이 단 한명도 없다.

• 8.
    '21.4.24 7:27 AM (121.132.xxx.211)

존경좋아하네..

• 9. 진실은
    '21.4.24 7:29 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

작가라고 하는 본인만 알겠죠
    고소할만하면 하는거고
    작가가 말한 의도가 안느껴지는걸 어쩌라고요
    원래 작품은 보는 사람 맘대로 해석하는거 아닌가?

• 10. 그래 알아보자
    '21.4.24 7:33 AM (115.138.xxx.194)

그동안 수많은 모욕은 어디로 하고 저런 뻔뻔한 변명을 하는지

• 11. . .
    '21.4.24 7:51 AM (223.39.xxx.72)

불똥 튈까봐 미리 국짐당이라고 프레임 짜는 손가릭
    손가락과 김어준신도들은 국짐당 없었으면 큰일날 뻔

• 12. ㅋㅋ
    '21.4.24 7:54 AM (182.225.xxx.53)

욱기고자빠졌다

• 13. 뜬금포
    '21.4.24 7:55 AM (124.50.xxx.138)

노대통령님 사진을 정인이 사진에???

신이라서 그런게 아니라 좀 이상하지 않나요????

• 14.
    '21.4.24 7:56 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

말도 안되는 소릴하고 있네 미친것들
    노무현 존경하는 사람이 저런걸 넣는다고?
    이순신장군 존경하면 이순신 넣겠네?

• 15. 존경같은소리
    '21.4.24 7:58 AM (123.213.xxx.169)

하네,,
    흉악범죄 희생자 얼굴에 우스광스럽게 쓰는 것이 존경이냐!!!

• 16. 나무
    '21.4.24 8:01 AM (221.150.xxx.60)

작가는 개뿔..
    미친새끼 지랄하고 있네요

• 17. 부모얼굴이라도
    '21.4.24 8:02 AM (221.149.xxx.179)

넣을 곳인가 생각해 봄 답 나옴
    세월호 부모님들 옆에서 짜장면 피자 시켜먹던 버릇
    나온거죠. 권력이 주어지면 기본인권 약탈 몰수
    부를 이루었어도 법으로도 편 안들어주는 상황 재현되죠.
    언론도 한통속이니 세상에 잠잠하게 묻혀버림

• 18. 돌아가시고도
    '21.4.24 8:05 AM (124.50.xxx.138)

편안한날이 없으신 노대통령님
    참 죄송하네요
    사람사는세상 오려나했는데
    아직 멀었나봅니다

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 8:06 AM (119.70.xxx.198)

진짜 뜬금없네요
    그 작가 누구인가요

• 20. ......
    '21.4.24 8:07 AM (222.234.xxx.41)

사람들이 바본가요
    다 알지.거짓말

• 21. ..
    '21.4.24 8:10 AM (223.39.xxx.72)

작가는 무슨 작가!
    이것들이 국민들을 대놓고 개돼지 취급하네요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.24 8:19 AM (211.193.xxx.69)

그 작가가 어떤 사람인지 나왔나요?
    일베놈 하나 그림 그려서 작가가 그려서 놓은거라고 ytn에서 조작하고 있는지 누가 알아요?
    방송국 구석구석에 일베놈들이 포진해 있다고 하던데
    저짓거리 하는 일베놈들 다 벼락쳐맞아 죽었으면 좋겠어요

• 23. 완전 의도
    '21.4.24 8:23 AM (58.234.xxx.222)

저거 완전 일베라고 비난 피하려는 의도네.
    감히 죽은 사람의 사진을 저따위로 함부로 사용 하다니. 딱 일베 수준이구만. 그것도 뉴스에서 저딴걸 의도 하다니.

• 24. .....
    '21.4.24 8:23 AM (180.65.xxx.60)

.원래 노무현 존경하던 작가가 의도한 작품이랍니다.
    일베 운운하는 악풀러들 전부 고소한데요..
    ...............
    거짓말 하고 있구나
    노통 존경한다면서 저런짓을 한다고?
    그리고. 고소?
    놀고있네
    내가 고소하고싶다
    안타깝게 가신분 사진을 머하러

• 25. .
    '21.4.24 8:26 AM (223.39.xxx.72)

무식한 손가락아
    남의 말을 전할 때는 데요 가 아니고 대요

이재명 지지자들과 김어준 신도들은 기본적인 맞춤법 하나도 제대로 못쓰는 모지리들만 있나?

• 26. 미친
    '21.4.24 8:26 AM (223.38.xxx.59)

더럽게 변절했거나
    습관대로 곱배기로 능멸하거나
    입 닥치고

• 27. 근데
    '21.4.24 8:55 AM (14.47.xxx.244)

작가라고 사진 함부로 저렇게 써도 되요?

• 28. 쌩뚱맞게
    '21.4.24 8:58 AM (210.117.xxx.5)

아무데나 껴놓고는 웃기고있네
    갑자비 존경?

• 29. ..
    '21.4.24 9:14 AM (61.101.xxx.200)

쫄렸나...

• 30. 진정
    '21.4.24 9:21 AM (116.127.xxx.173)

ㅁㅊㄴ임ㅜㅜ

• 31. 헤르시나
    '21.4.24 9:21 AM (211.233.xxx.139)

김태현 장하영 고유정 오원춘 등과 함께 박정희 전두환 이명박근혜 사진도 올려주세요. 이들도 계도해주셔야죠.

• 32. 방송이
    '21.4.24 9:38 AM (124.54.xxx.37)

애들 장난도 아니고 작가 개인이 자기의 존경심표출을 위해 아무데나 아무나 막 사진편집해서 저렇게 이용해도 되는건가요? 이건 방송의 사적이용으로 처벌받아야할 사안일것같은데요?

• 33. 작가면
    '21.4.24 9:58 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

남의 초상권을 사용해도 되나요?

• 34. ㅡㅡㅡ
    '21.4.24 10:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일베라 해서 고소한다는건가요?
    일베짓을 해놓고?

• 35. 검열을 안한
    '21.4.24 10:21 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

방송사는 아무 책임없나요?
    송출은 방송사가 한 것 아닌가요?

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:36 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

수준이 왜저래요.
    찌라시 보는줄 알았네요.
    저부분 관련인들 그냥두면 ytn이미지 깍아먹을듯
    이번에 그냥 넘어가면 담엔 더해요. 계속하고
    Ytn저렴한 방송국 이미지 어쩔ㅜ

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:42 AM (211.193.xxx.69)

솔직히 ytn 국가돈으로 생돈 들여서 방송국 유지시킬 필요가 있나요?
    힘있는 쪽에 붙어서 일베급 뉴스도 심심찮게 내보내고 있는 방송국이잖아요

• 38. 내부분열 심화
    '21.4.24 10:45 AM (122.36.xxx.47)

같은 편끼리도 내로남불 시전 중.

내가 하면 추모고, 남이 하면 모욕이고.

• 39. ㅋㅋ
    '21.4.24 10:45 AM (58.127.xxx.68)

그 양반이 정말 일베를 하는지 안하는지 진실을 누가 알겠어요, 님은 그 말을 믿어요?
    나이도 먹을만큼 먹고 순진도 하시네.

• 40. 놀고 있다
    '21.4.24 10:54 AM (125.186.xxx.16)

작가 이름 밝히면 네티즌들이 알아서 확인해줄것임.
    일베인지 아닌지.

• 41. ..
    '21.4.24 12:04 PM (112.153.xxx.133)

자기가 고소한다 하면 결백한 건가? 이재명류인가 웃기는 작자네.
    존경과 별개로 엉뚱한 데 껴넣었으면 사과가 우선이지 어이없는 적반하장 보이는 거 보니 일베 여부는 둘째치더라도 문제 있네요.
    작가도 작가지만 저 영상을 편집해서 내보낸 ytn이 제일 문제죠. 누구한테 책임전가하고 빠져나가려고!! 애초 정인이 지켜달란 의미로 그랬던 걸 안 것도 아니고, "YTN 측, 논란 이후 사진작가에게 의도 확인" 했다면서, 정말 가증스럽네요.

• 42. 와~
    '21.4.24 12:06 PM (211.173.xxx.209)

지랄 염병하고 있다. 그걸 뻔뻔스럽게 변명이라고~에라이 쓰레기 종자야 퉤퉤퉤~

• 43. ......
    '21.4.24 12:20 PM (222.234.xxx.41)

일베도 일베라하면 다 화내더라고요

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.24 12:38 PM (211.193.xxx.69)

영상편집하면서 정인이와 함께 노무현사진이 있는데도 아무 생각없이 편집했다는 거네요
    그렇다면 영상편집하는 인간 자격미달로 잘라야죠
    방송국에서 내보내는 영상하나하나가 얼마나 파장을 불러올 수 있는지 그것도 모르는 인간이 일을 한거니까요

• 45. ---
    '21.4.25 12:47 AM (121.133.xxx.99)

그 변명을 믿는 원글은 대체 정체가 뭔지?????

• 46. 원글이가
    '21.4.25 2:38 AM (180.68.xxx.100)

제정신이 아니네요.
    뭣이 문제인지도 모르고.

• 47. ㄴㅅ
    '21.4.25 3:42 AM (223.39.xxx.203)

ㅎ ㅎ ㅎ 넘웃기다

• 48. 세상에
    '21.4.25 4:06 AM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

말이되는소리를해야지

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.25 4:26 AM (85.203.xxx.119)

지랄하네 진짜.

니 자신에게 당당해라 미친새끼.

• 50. 신뢰제로 ytn
    '21.4.25 5:36 AM (220.81.xxx.216)

• 51.
    '21.4.25 6:08 AM (75.156.xxx.152)

억지 변명 나불대는 놈이나 저걸 믿고 퍼오는 인간이나 멍청하고 악질적이다.

• 52. 원글
    '21.4.25 6:56 AM (125.184.xxx.101)

아버지 돌아가시면 어느 작가가 아무데나 얼굴 갖다 넣고 의도다 하면 아 네네~ 할껀가보죠?
    참 생각 없으시네요.