82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 복장? 조언해주세요(나이있어요)

노랑파랑 조회수 : 1,800

나이가 많아요(50). 상대도 저랑 비슷한 나이(저보다 2살아래)라고 합니다.

남자쪽 집안 어른의 소개로 만나게 되었는데요, 어떻게 차려입고(?) 나가야하는 지 도무지 모르겠어요.

누군가를 소개받는 것도 너무 오랜만이고, 그래서 이런 자리에 나가는 것이 대학 졸업하고 처음이예요.

어른들이 자리를 만들어주시기도 했고, 그래도 누군가를 만나서 좋은 인상 남기고 싶어요.

앞으로 어떻게 될지는 모르지만  처음 느낌은 한 번만 있는 거니까(계속 인연이 이어지든 아니든) 예쁘게 하고 나가고 싶어요.

나이가 있으니까 너무 시들어보이지않게 생기있게 보이면 좋겠다...한데

어떻게 하고 나가면 좋을까요(무슨 옷을 입어야할지..)

메이크업은 샵에서 하고 나갈까요(오바인가요) 

흰머리가 몇가닥 나 있는데 표가 나지는 않긴한데 염색도 해야겠죠? ㅜㅜ

(키는 160이 안되고 몸무게 46정도입니다, 머리 어깨넘어로 길어요)

여러가지 조언 해주세요~! ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이상관없이
    '21.4.23 10:22 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

여자라는 느낌 들게 입으세요.
    목선 손목 쇄골 허리 느껴지는 실루엣
    여성스러운 컬러나 소재 옷.
    메이크업 샵엔 안 가더라도 염색 꼭 하고 아주 자연스럽게 컬 살리시고 눈이나 입술 진하게 하기 보단 피부 화장을 촉촉하게 공들여 하세요.

• 2. ...
    '21.4.23 10:42 AM (112.220.xxx.98)

남자 만날때마다 샵 갈꺼 아니잖아요
    그냥 자연스럽게 만나세요
    머리 당연히 염색해야죠
    너무 안절부절하신다
    나이도 있으신데 ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.23 10:52 AM (223.62.xxx.10)

하늘하늘 원피스 추천해요.
    너무 쎈 스타일 하지 마시고, 단아하게 가시길요!

• 4. 저라면
    '21.4.23 10:55 AM (1.235.xxx.203)

메이크업 받고 머리도 헤어샵가서 드라이 받고 나갈것 같네요

옷도 원피스 잘못입으면 아줌마 느낌 나거든요
    그렇다고 젊은 애들처럼 샤랄라 원피스도 좀 그렇구요.
    우선 백화점 가서 한번 둘러보세요.
    좋은 결과 있으시길요~

• 5. 보충
    '21.4.23 11:00 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

목선(귀걸이) 쇄골(목선이 극단적으로 가려진 것 자제)팔목(가느다란 팔찌) 발목(치마가 아니라면 바지도 발목 살짝 나오게) 여성스럽고 얌전한 네일
    상체나 하체 중 한 곳이라도 타이트하거나 살색 보이게
    허리선 간접적으로라도 표시
    가장 중요한 건 예쁘게 웃는 연습 하고 가세요.

• 6. ...
    '21.4.23 11:19 AM (211.107.xxx.164)

소개팅 복장팁~~

• 7. 보충 2
    '21.4.23 11:33 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

안 어울리고 어색하다면 옷을 하늘하늘 너울너울하게 입을 필요는 없는데 핸드백이라도 작고 여성스럽고 가늘가늘한 줄로 되어 있는 걸로 들던가 여성스러운 아이템을 하나 장착하세요.
    고급스럽거나 세련된 향수 말고 남자들이 좋아하는 깨끗한 꽃 향수 하의 치마단 같은 곳에 살짝 뿌리고
    눈 살짝 마주치고 잘 들어주고 뒷말 따라하기 식으로 말에 호응 잘 해주고 질문에 대답도 마찬가지로 뒷말 따라하기식.
    남자에게 질문할 땐 내가 궁금한 것이 아니라 그 사람이 듣고 싶어하는 질문 하기
    어휴 얼굴을 볼 수 없으니 안타까운데 우리 언니라면 제가 입혀드리고 싶네요.

• 8. hap
    '21.4.23 12:29 PM (211.36.xxx.15)

글쎄요 하늘하늘이 누구나에게
    다 어울린다는 착각은 금물
    시내 나가보면 안어울리는
    원피스 입고 넓은 어깨 굵은 허리
    더 강조하는 경우도 많더군요.

제일 먼저...본인의 장점을 캐치하세요.
    목이 가늘다ㅡ 목걸이를 가는 체인 여리여리한 이미지 착용
    상의도 쇄골라인 보이는 걸로
    허리 가늘다ㅡ가는 벨트를 꼭 하는 옷차림(원피스든 스커트든)
    단, 허리가 길거나 힙이 처진 경우 벨트 위치나 속옷 선정
    잘하세요 단점 부각 안되게요.
    등등 본인 장점 부각할 코디나 차림을 해야죠.
    여성미가 너무 넘치면 프릴에 꽃무늬까지 아줌마스러워요.
    절제 있는 여성미...가 나이에 어울리게
    그래서 비싼 브랜드 입는거죠.
    본인 일에 프로패셔널한 사람이란 이미지 생길 나이즈음이죠.

일단 시각적으로 만족까진 아니어도 괜찮으면
    대화에서 이미지 관리하기
    나이 의식해서 노숙하거나 반대로 너무 방방 날리듯
    하는 게 발랄해서 좋다 할수는 없고요.
    적정선...상대와의 대화 바란스를 맞추세요.
    같이 즐겁다 느낌 들게 미소랑 가볍게 웃음 짓는
    사이마다 리액션도 잘 해주시고요.
    눈 마주치고 웃는 것만으로도 남자들은 호감 있다
    받아들이거든요.

메이크업이나 헤어도 요즘 비싸지 않게 프로필용으로
    해주는데 많아요.
    웨딩 메이크업 생각하시고 과하다 싶어 말리는 글들이
    있는 거 같은데 안그래요.
    진짜 괜찮은 사람이면 노력해서 잡아야죠.

무엇보다 나이 든 여자분들은 본인만 모르는 아집?
    같은 게 있음 상대가 피곤해요.
    자기만의 룰도 많고...편안한 이미지를 보여주세요.
    호감 여부는 둘째 치고 헤어지고 즐거운 여운 남고
    편하게 한번 더 보고싶다 마음 들게요.

• 9. 노랑파랑
    '21.4.23 12:30 PM (211.114.xxx.189)

이런이런, 핸드백까지는 생각도 못했어요.
    큰 가방 좋아해서 가방이 다 큰거만 있고 지금 생각해 보니 작고 여성스러운 것이 없네요. 이참에 하나 사야하나.. 나이가 드니 가방에도 관심없어져서 가방 산지도 오래됐어요ㅜ

• 10. 보충3
    '21.4.23 12:39 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

언니 같아서 마음에 걸려서 몇가지 더 써볼게요.

상의는 반사판 역할을 하기 때문에 왠만하면 밝은 옷 입는 것이 낫답니다. 그냥 심플한 보트넥 밝은색 블라우스에 가늘가늘한 줄 목걸이에 작은 펜던트 하나 해도 좋아요. 머리는 바디펌식으로 살짝 컬 넣고 한번씩 귀 뒤로 넘겨주고...
    소개팅은 대부분 앉아서 상체만 보이기 때문에 쇄골 목선 귀걸이 같은 얘기를 한거구요.
    첫날부터 너무 오래 계시지 말고 기분 좋고 이야기가 끊기지 않을 단계에서 나오세요.
    내가 예뻐보이는 옷을 입는 목적은 내 모습이 만족스러워야 자신감이 생기고 편하기 때문이예요. 그래서 너무 어색한 헤어나 메이크업 안 입던 스타일의 옷은 권하지 않아요.
    남자가 맘에 들건 말건 까이지 말아야 내 정신건강에 좋고 다른 사람 만나는데 자신감이 생기기 때문에 잘 하고 오시길 기원합니다^^

• 11. 노랑파랑
    '21.4.23 12:44 PM (211.114.xxx.189)

상대의 외모는 전혀 모르는 상태예요. 키라든지 분위기라든지..
    괜찮은 사람이라면 노력해서 잡아야 된다는 거 ..정말 맞아요 ㅎ

청으로 된 셔츠원피스에 갈색벨트, 빨간 구두 ..어떠려나요.

악세사리들....허리, 팔목, 발목, 목 다 가늘긴 한데 나이가 들니 목이 자신없어지네요--;;
    손톱도 단정해 보여야 겠군요.
    지금 메모 하고 있어요.

• 12. 보충4
    '21.4.23 1:06 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

되도록이면 첫날은 캐쥬얼은 입지 않으시길.
    그럼 다른 부분 꾸밀 수가 없어요. 뭘 해도 과해져서.
    그냥 안전하게 블라우스 치마 블랙앤 화이트(크림색) 제일 권합니다. 상의 넣어입지 않아도 돼요. 빨간 구두도 잠시 넣어두시길 권해요.
    좀 쉽게 가자면 앤디엔뎁(혹은 뎁)에 언니 나이에 소개팅에 입기 좋을만한 룩이 많아요.

• 13. -----
    '21.4.23 1:21 PM (211.177.xxx.23)

https://youtu.be/zWmRXOk9xzE

참고하셔요 중년 스타일링

• 14.
    '21.4.23 1:34 PM (121.176.xxx.196)

네 무조건 메이크업 받으시고요
    염색도 밝게 하시고~

옷은 백화점 타임매장가서 자켓에 스커트나 원피스 사 입으세요 고급스럽고 이뻐요

블링블링한 목걸이랑 귀걸이 꼭꼭 하시구요
    헤어도 미용실에서 하고 가세요

그리고 장소는 님께서 정하세요
    저녁에 만나시고요
    조명좋은 레스토랑에서 만나세요
    남자들은 첫인상이 중요하거든요