82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 살찌는 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

까시 조회수 : 3,131
마른체질이에요.

마른체질에 비해 볼살과 가슴이 있지만
다리는 무슨짓을 해도 안 찌네요.

근육 키우려고 밴드 감고 스쿼트 하는데
근육이 생기면서 체지방이 빠지니
오히려 마른근육 다리가 돼서 더 가늘어 졌어요 ㅜㅜ

체질이 이렇다고 포기하자니 다리가 가늘어서
너무 꼴보기 싫네요.

먹는양은 밥 한공기를 하루 두번에 나눠 먹는 양이고
중간에 과일이나 간단한 간식 먹고
살 빠질까봐 삶은 계란도 먹는데 다리만 안 찌네요.
식사량을 좀 늘려볼까요?

무슨 방법이라도 좋으니 알고 계신 방법
한가지씩이라도 부탁드려요.
등산을 할까요...ㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.25 4:37 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

허벅지 엉덩이 빠방한 제가 한말씀 하자면
    가만히 움직이지 말고 쇼파에 누워서 시간보내세요

• 2. 경험상
    '21.4.25 4:39 PM (106.102.xxx.21)

하루 종일 앉아서 근무 하면서, 빵이나 떡으로 점심 때우니
    엉덩이, 허벅지에 튼살까지 쫙쫙 생기면서 살 찌던걸요
    안 움직이고, 고탄수화물, 고열량이 답 인거 같습니다

• 3. 윗님
    '21.4.25 4:40 PM (121.139.xxx.72)

윗님 얼마나 누워 있어야 할까요? ㅎㅎㅎ
    근데 전 누워 있으면 살이 빠져요 ㅜㅜ
    근육이 빠진달까... 평일 운동하고 주말에 누워 있으면
    다리가 가늘어져있네요. 에효..

• 4. ᆢ에이~~
    '21.4.25 4:41 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

먹고 누워있어야죠
    그냥 누워있음 무슨재미

• 5. 그게
    '21.4.25 4:41 PM (223.62.xxx.208)

타고난거에요
    종아리 허벅지 굵기는요.
    피나게 노력하면 좀 낫긴하는데
    어느정도는 정해져있어요

• 6. ...
    '21.4.25 4:44 PM (1.241.xxx.220)

원글님은 원래 상체형인가봐요.
    제 주변에 그런 분들 많음. 가슴도 풍만한데 배이상만 살로 가고 다리는 가늘가늘~
    그건 체질이라...
    전 죽어도 하체 안빠지는 스타일이거든요. 대신 뱃살, 등살은 잘 안쪄요. 쪄도 금방 빼고 복근도 좀만 노력하면 생김.
    근데 이노므 벅지는....ㅜㅜ
    나이들어 그나마 허벅지가 가늘어져 좋긴한데 그래도 가늘지않아요. ㅎㅎ

• 7. 등산요
    '21.4.25 4:47 PM (116.45.xxx.4)

제가 허벅지와 종아리가 거의 비슷하게 젓가락 다리였는데 등산하면서 허벅지와 종아리가 굵어졌어요. 스쿼트만 하면 허벅지 근육 생기는 게 한계가 있었는데 등산하면서 허벅지 부분의 바지 터질 것 같은 경험 처음입니다.
    마른 사람들은 억지로 근육 만드는 스쿼트 등등의 운동은 더 깡마르게 보여서 비추예요.
    저는 매일 등산한 지 6년 째인데 운동 좀 한 사람들이 몸을 보고 운동 좀 하시나 봐요 이럼서 알아 봅니다. 체지방은 등산 전후가 같아요. 12%

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.25 4:47 PM (72.234.xxx.162)

단백질 먹으며 무게를 쳐야 근육이 크죠

• 9. 등산요
    '21.4.25 4:50 PM (116.45.xxx.4)

참고로 저는 골반이 좀 있어요.
    살은 없어도 골반이 있으면 근육이 잘 생긴다는 말을 82에서 보긴 봤는데 확실한 건 모르겠네요.
    암튼 허벅지 부분의 바지 팽팽한 거 보면 기분 좋네요. 저는 홈트로는 효과 못 봤어요, 매일 스쿼트 135번 런지 50번 했지만 효과 미미였는데 등산하면서 활력을 받았네요.

• 10. ...
    '21.4.25 4:51 PM (223.39.xxx.110)

진짜 윗분말씀이 맞는데.. 무게치는거.. 음청 힘드실듯요

• 11. ....
    '21.4.25 4:53 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

밥 한 공기를 하루 두 번에 나눠 먹는다고요?

마른 체질이 아니라 안 먹으니까 안 찌는 거네요.
    많이 드세요.

• 12.
    '21.4.25 4:56 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 등산을하니 다리가 안빠지는거군요 ㅠㅠ
    허벅지 두꺼운게뭐가좋아요
    날씬한데 허벅지 두꺼워서 넘 싫어요

• 13.
    '21.4.25 4:56 PM (116.45.xxx.4)

윗 댓글 보니 너무 조금 드시네요.
    저는 밥 한 공기를 매끼 먹어요.
    아침 점심 저녁 한 공기씩 하루에 3공기 먹는데
    안 드시니 그런 거네요.
    댓글 열심히 달았는데 안 드시면 뭘 해도 근육이나 체지방이나 다 빠집니다ㅠㅠ
    근육도 단백질만 먹어서는 안 생겨요ㅠㅠ

• 14. ...
    '21.4.25 4:56 PM (183.97.xxx.99)

등산했더니

새다리였는데

알통이 ..;;;
    이거 근육 아닌가요??

암튼 허벅지에도 근육붙고
    종아리에도 ...;;;

• 15. 원글
    '21.4.25 5:02 PM (121.139.xxx.72)

뭘 먹어야할지...

먹고 싶은게 없어서 사실 허기만 채우는 정도로
    먹긴해요.
    저녁을 7시에 먹고 다음날 11시에 아침 먹고
    이런 패턴인데 쓰고 보니 잘 안 먹었네요 ㅎㅎ
    근데 배가 안 고프니 먹을게 안 땡겨서
    뭘 먹어야할지 모르겠어요.

일단 지금은 삶은 계란이도 먹어야겠어요 ㅎㅎ

• 16. 암튼
    '21.4.25 5:03 PM (116.45.xxx.4)

근육의 가장 이상적인 운동은 등산이에요.
    근력 운동해서 생기는 근육이랑 등산으로 자연스럽게 생기는 근육은 겉으로 보기에도 다릅니다.
    헬스로 다진 근육이 더 예쁘긴 해요.
    인위적으로 만들려고 만든 근육이니까요.
    저는 날씬하라고 하는 등산이 아니기에 등산으로 생긴 근육이 더 예쁘다 생각하네요.

• 17. 원글
    '21.4.25 5:03 PM (121.139.xxx.72)

계란이도-계란이라도

• 18. 원글
    '21.4.25 5:04 PM (121.139.xxx.72)

등산 생각 좀 해봐야겠네요
    뭐라도 더 해야지 안되겠어요...

• 19. 등산
    '21.4.25 5:05 PM (116.45.xxx.4)

다녀오면 다른 때 보다 더 먹어요.
    저는 고기류 안 좋아하는데 등산 다녀오면 먹네요.
    식욕도 생기고 공기도 좋고 근육도 생기고 기분 좋아지는 곳이 산이에요. 저도 제가 매일 등산복을 입고 산에 다닐 줄은 몰랐네요.

• 20. 빵 과자
    '21.4.25 5:11 PM (223.39.xxx.252)

이거먹음 바로하체 둥실둥실해져요
    개인차있겠죠?

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.25 5:29 PM (182.211.xxx.77)

누워만있음 근육빠져서 더 얇아지구요. 등산하니까 근육잡히면서 종아리두꺼워지더라구요..저는 원래 종아리가두꺼운편이라 등산때려치고 집에서누워만 있어요 ㅎㅎ

• 22. 없어요!!!
    '21.4.25 5:31 PM (116.43.xxx.13)

저 상비체형이거든요
    피티받으며 물어보니 그런건 체질 ,유전이라서 다리만 뚱뚱해질수 없대요!!
    대신 운동으로 강하게 만들수는 있죠.
    운동하다보면 군살은 빠지고 다리는 튼튼해지고 전보담 좀 두껍게 되는거예요
    그거 절대 쉽지 않음요
    그러나!!! 에이 그거 힘들대 이라면서 아무것도 안하면 더 나쁜거 아시죠???

특정부위만 살찌게 혹은 살빠지게 할수 없습니다

그러나 운동으로 군살을 빼고 강화시킬수는 있어여
    원글님 당장 운동하러 고고!!

• 23. ...
    '21.4.25 5:39 PM (39.124.xxx.77)

넘 조금 먹네요.
    먹는 양을 늘리고 근육운동 하셔야죠.
    먹는거 안늘리는데 어디에 근육이 붙어요. 살이 있어야 붙죠
    밥한공기 매끼니 드셔보세요

• 24. 노노
    '21.4.25 5:46 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

안쪄요
    저도 그래요
    살찌면 배가 나오긴해요
    종아리는 정상인데 허벅지는 종아리와 거의같아요
    무슨수를 써도 이번생은 안될듯...

• 25. 새다리
    '21.4.25 7:23 PM (14.53.xxx.155)

마른 체형 새다리 저랑 같아요 ㅠㅠ
    근육 운동을 열심히 해야 합니다 단백질 섭취 잘 하고
    체질상 가만히 앉아 먹기만 하면 오히려 허벅지 다리 더 가늘어져요

• 26. 하비에는
    '21.4.25 7:29 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

수영이 좋고
    상비는 걷기죠
    등산은 약간의 제약이 따르지만(산을 가야하는)
    걷기는 가볍게 우리 동네 한바퀴도 가능하거든요^^

• 27. ...
    '21.4.25 9:57 PM (183.98.xxx.224)

떡볶이 튀김
    등 탄구화물과 지방 혼합된거
    떡 베이글 김밥등 압축된 탄수화뮬이 살쪄요
    몸키우며 근육 키우려면 탄수화물이랑 단백질 다 먹어야 해요

• 28. ..
    '21.4.26 1:00 AM (121.128.xxx.40) - 삭제된댓글

등산+탄수화물 좋네요.
    농담 아니고 정말로 저 중고등학교가 높은 언덕에 있어서
    매일 오르내리고 집에 갔다온다고 급히 뛰어서 왕복하고 오르내리고 하다 다리에 알통 생기고 굵어졌어요 -_-