82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원 이내로 살 가방 추천해 주세요.

가방 조회수 : 2,915
최대 100만원까지 써서 살 수 있는 가방 어떤 게 있나요?
과외, 근로... 해서 돈 모은 대학생 딸이 저한테 꼭 사주고 싶다고 고르라고 해서요.

근데, 저 나이 50될 때까지 루이비통 구찌도 이름만 알지 모양 색 전혀 몰랐다가 요번에 검색하면서 처음 알게 되었거든요. 주변 사람 가방에도 전혀 관심 없어서 뭐 갖고 다니는지도 모르고요.
저는 면세점에서 산 쿠론 2개 있는 게 다예요.
(딸은 버버리 정도로 이야기하네요)

혹시 살 만한 브랜드나 가방 이름?들 좀 추천해 주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '21.4.20 2:51 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

다른 가방은 가격이 안 될 것 같고 버버리가 제일 무난할 듯 싶습니다. 따님이 사주는 것이니 따님하고 같이 구경하고 골라보세요.

• 2. 따님
    '21.4.20 2:52 PM (106.248.xxx.21)

잘 키우셨네요, 우리 애들도 엄마 가방 사줄라나~~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.20 2:56 PM (185.209.xxx.137) - 삭제된댓글

페라가모가 명품중엔 가방이 그래도 저렴한 것 같던데요
    아님 버버리 합피로 된 게 가격이 그나마 맞을 것 같긴 하네요

• 4. 아우 기특해라
    '21.4.20 3:03 PM (115.164.xxx.169)

울 딸이 사준다면 백만원아니라 삼십만원짜리라도 평생들고 다닐거 같아요.
    롱샴 가죽시리즈는 어때요. 진짜 가볍던데

• 5. ...
    '21.4.20 3:08 PM (39.113.xxx.95) - 삭제된댓글

백만원 안되는 금액이면 코치? 생각 나네요.

• 6. ...
    '21.4.20 3:16 PM (39.113.xxx.95)

백만원 안되는 금액이면 코치 토리버치 이런 브랜드 떠올라요.

• 7. ...
    '21.4.20 3:23 PM (39.113.xxx.95)

아니면 루이비통 지갑같은건 어떠세요?
    제일 자주 쓰니까 이것도 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '21.4.20 3:26 PM (58.121.xxx.75)

에뜨로도 괜찮을거 같네요 ^^

• 9. ...
    '21.4.20 3:29 PM (58.121.xxx.75)

티비 홈쇼핑 명품 파는 시간에 보시고 정보 얻으세요 ^^

• 10. .....
    '21.4.20 5:25 PM (211.178.xxx.33)

과외 근로 한 돈으로 가방사면
    못들고다닐거같아요 . ㅜㅜ

근데 따님맘은 그게 아니니 사준다할테니
    에트로 사시면 넘 비싸지도않고
    싸보이지도않고 이래저래 부담안갖고
    잘들수있을거예요
    가방고맙다하시고 나머지 돈은
    예금해놨다가 하고싶은거 하겠다하시며
    우선 보관하세요
    코로나끝나고 둘이 여행경비로 쓰셔도되고요

• 11. 좋아 좋아
    '21.4.20 5:35 PM (39.7.xxx.171)

50대 에트로 구입하시나요ᆢ차라리
    루이비통 구찌지갑이 휠씬 났네요
    셀린느 디올 지갑 이뻐요
    가방포기하시고 소품으로 가세요