82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰밥을 1-2공기 정도만 할 수 있는 도구는 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 2,384
부부는 현미밥을 먹고 아이 한 명은 백미밥을 먹어요.
아이 밥을 한번 하면 밥이 남아서 얼렸다 주기도 하는데
그때그때 1-2공기만 할 수 있음 좋을 것 같아요.
간혹 뚝배기에 하기도 했는데, 제가 일을 하다 보니 번거롭네요.
이런 경우 어떤 걸 사면 좋을까요??
작은 전기밥솥을 또 사기도 애매하구요.
이런 경우 잘 사용할 만한 제품이 있나요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.4 10:29 PM (222.237.xxx.88)

그래도 1인용 전기밥솥.

• 2. ..
    '21.4.4 10:31 PM (58.79.xxx.33)

전자레인지로 1인분 밥 하던데요. 전자레인지로 밥하기 검색하면 나와요

• 3. 풍년 얍력밥솥
    '21.4.4 10:32 PM (112.161.xxx.191)

제가 그렇게 해요. 가스불이라 빨라요.

• 4. ...
    '21.4.4 10:37 PM (218.154.xxx.228)

아는 집이 전기밥솥에 현미밥하고 백미를 같이 한다고 했어요.한 솥에 가지런히 놓으면 섞이지 않고 잘 된다고 했었어요

• 5. 한 번에
    '21.4.4 10:37 PM (106.102.xxx.4)

휘슬러 캐니스터에 불린 흰쌀 담아 현미쌀 위에 얹어서 밥 하면
    한 번에 밥 두 가지 다 되요

• 6. 압력밥솥
    '21.4.4 10:39 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

용량 작은 것 하나 더 사세요. 여행가서 한 달 써봤는데 자취생에게 잘 맞겠다 싶더군요.

• 7. 밥솥
    '21.4.4 10:51 PM (119.207.xxx.90)

밥솥안에 스덴그릇을 별도로 넣어 해보세요.
    스텐그릇안에 흰쌀..

• 8. ..
    '21.4.4 10:53 PM (223.38.xxx.65)

압력솥말고 쿠쿠 작은밥솥 하나사서 옆에 놓고
    흰밥도 하고 냉장고에 있는 현미밥 데피기도 하고 편하게 써요
    우리집은 남편이 현미밥 소화를 잘못해서

• 9. 아미쿡
    '21.4.4 10:56 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

아미쿡에서 산 제일 작은 꼬맹이 스텐가마솥 사이즈가 딱 일인용이예요. 가스불 제일 약불에 올려 놓으면 아주 쉽게 바로 지은 일인용 솥밥 가능해요.

• 10. 여러가지
    '21.4.4 11:02 PM (222.234.xxx.222)

방법들이 있군요~ 감사해요^^
    알려주신 대로 함 해볼게요~~^^

• 11. . . .
    '21.4.4 11:23 PM (180.70.xxx.60)

밥솥 안에 가르는 스테인레스 막 이 있던데
    이름을 모르겠어요
    반 가르는것도 있고 삼등분으로 가르는것도 있던데요

• 12. 뭐였더라
    '21.4.4 11:32 PM (211.178.xxx.171)

윗님 압력솥 칸막이로 검색하니 되네요. 가격이 2만원 정도에요. 저한테는 비쌈. ㅠㅠ

• 13. ..
    '21.4.5 12:24 AM (115.140.xxx.57)

저도 그런 고민끝에 마카롱 전기밥솥을 샀어요.
    압력도 아닌데, 막 지어서 그런지 밥맛도 좋아요.

쌀씻기도 구찮아 씻어나온 쌀도 쓰기 시작했어요.
    그깟 쌀 씻는게 머라고 되게 편하게 느껴져요 ^___^

• 14. 요즘
    '21.4.5 9:21 AM (182.229.xxx.206)

작은 밥솥 이쁜거 많이 나와요