82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 싫어하는 부자들을 혼내주는 방법

aaa 조회수 : 2,201
부자들이 민주당 싫어하는건 이해가 가긴하는데요
뭐 재산 100억도 안되는 사람들이 더 난리법석이긴한데..
이 사람들은 돈때문에 민주당 싫어한다는 소리는 절대 못해요. 부끄러워서.
그래서 기껏 내세우는 이유가
조국이거나 윤미향.. 이런 말도 안되는 것들이죠

민주당이 힘을 얻을수록
가진자들, 기득권들은 많은걸 뺏길거라는걸 누구보다 더 잘알고있죠
그래서 민주당이 그냥 싫은거에요

그래서 민주당 싫어서 국민의힘당 찍는다.. 라고 그럴듯한 핑계를 만들었는데
오세훈, 박형준이 해도해도 너무한거죠.
이건 뭐 싫다고 찍는다. 심판하려고 찍는다. 이게 말이 안되버리는 코미디수준이 된거에요
그러니까 이러지도 저러지도 못하고 계속 간만 보고 있는거구요.

얘네들은 자칭 중도 어쩌구저쩌고하면서 간만보다가
슬쩍 국민의힘당 찍을 사람들이에요. 

그러니까 간단해요
부자인데 조국 욕하면서 중도 어쩌고저쩌고하면서 투표안했다.. 뭐 이러면 백퍼죠.

그럼 오세훈, 박형준에 대한 모든걸
조목조목 찝으면서 씹어주세요
이건 이명박그네처럼 쉴드가 불가한 수준이걸랑요
쉴드치면 뭐 태극기부대가 되버리니.. 절대 저 부자들은 쉴드 못쳐요

그 앞에서 오세훈,박형준 자근자근 씹어주세요~

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐이건
    '21.4.4 9:41 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

신개념 망상인가
    부자를 만날 일도 없을 듯 ㅋ

• 2. 1번
    '21.4.4 9:42 PM (222.104.xxx.175)

민주당 항상 응원합니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 9:42 PM (124.50.xxx.65)

알바는 아닌것 같고
    뭐랄까
    한참 모자란데 똑똑한 척하는
    아이 어휘력 딸려요.
    누가 평가 좀 해주세요.

일단 제목부터 이 정권 갈라치기에 제대로 길들여진 거지 대깨인가봐요.

• 4. 원글
    '21.4.4 9:43 PM (180.67.xxx.163)

얼마짜리 부자요? 조단위는 못만나보긴했는데..

• 5.
    '21.4.4 9:43 PM (1.233.xxx.247)

같이 촛불들던 사람들 수준이 이정도인지는 몰랐는데..
    원글님 정신차리세요..

• 6. 원글
    '21.4.4 9:44 PM (180.67.xxx.163)

촛불은 서민들이 들었죠. 부자들은 그런거 안했어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 9:45 PM (124.50.xxx.65)

조단위 부자가 퍽이나?

민주당은 이제 이런 수준의 지지자만 남은건가요?

전에 조국집회후 서초동 법원근처 아파트에
    들어가서 한바퀴 보란듯이 돌고 째려보고 나왔다는 그 대깨인가요?

• 8. 부자들
    '21.4.4 9:46 PM (121.154.xxx.40)

세금내기 싫어 미치고 환장 해요
    세금 안내고 잘 쳐먹고 살다가 세금 내려니 이 정부가 미워 죽겟지요
    걱정 마세요
    이정부는 세금 걷어서 국민을 위해 쓴답니다
    맹바기같이 마구 집어먹지 않아요

• 9. 아하
    '21.4.4 9:47 PM (223.38.xxx.126)

반포 아파트촌 노려봤다는 그 미친 대깨 기억나요 ㅋㅋㅋ

• 10. 아이고
    '21.4.4 9:47 PM (1.233.xxx.247)

자기얘기하는줄도 모르고 부자타령...

• 11. ..
    '21.4.4 9:47 PM (175.223.xxx.156)

원글님 조선족대깨문은 아니죠? 말하는게 뭔가 이상함

• 12.
    '21.4.4 9:48 PM (125.177.xxx.105)

변두리에 수도권에 얼마 하지도 않는 집한채 갖고 있으면서 종부세가 어떻느니 하는 어리석은 사람들도 많죠
    일본을 찬양하면서 국짐당 응원하는 머리빈사람들도 한심하구요

• 13. 위에
    '21.4.4 9:48 PM (124.50.xxx.65)

대깨씨는 세금내는거 좋아하시나?
    나는 싫지만 너는 내라?
    그니까 위에서부터 아래까지 싹다 내로남불
    거지들

• 14. ....
    '21.4.4 9:49 PM (122.37.xxx.36)

정녕 민주당 수준이 이렇단 말인가?
    상대당 네거티브 자제하고 후보 정채공약 알리는게 민주당 선거전략이에요.
    김어준같은것만 듣지말고 뉴스들도 좀 찾아봐요!

• 15. 저도
    '21.4.4 9:50 PM (59.15.xxx.109)

부자들이 민주당 싫어하는 건 이해되지만 여기서 무조건 민주당은 아웃이라고 주장하는 분들은
    얼마나 부자이길래 국짐당을 지지하는지 정말 이해가 안돼요.
    단 한번도 국짐당은 서민을 위해본적도 없는데 뭘 기대하고 있는걸까요?
    또 그들의 뻔한 거짓말을 믿는걸까요?
    한번 속을때는 속인 사람이 나쁘지만 두번 이상 속을 때는 믿는 사람이 더 바보인거 인증하는거라
    생각해요.

• 16. 원글
    '21.4.4 9:51 PM (180.67.xxx.163)

혼자 돈 좀 만져본 사람들은 부자축에도 못끼죠

대대로 그냥 부자로 살아온 사람들요. 그 사람들은 기득권이란게 뭔지 알거든요

• 17. 원글
    '21.4.4 9:54 PM (180.67.xxx.163)

댓글보니까 자기들이 부자인줄 아는 사람들 많네요 ^^

• 18. ..
    '21.4.4 9:55 PM (121.55.xxx.16)

하도 이상한 네가티브나 해서 오세훈 박형준 잘못이 뭔지도 모르겠음 특히 오세훈이 측량현장 와서 생태탕 먹었다던 식당주인 3월 29일엔 전혀 기억안난다고 증언하고는 4일 후 김어준 방송에서 봤다고 증언함 그런 사람 내세운 거봐 봐도 민주당이 거짓이라는 것 확증함

• 19. 원글
    '21.4.4 9:57 PM (180.67.xxx.163)

네거티브든 뭐든 그게 중요한게 아니구요.

어차피 부자들은 다 알거든요. 걔네들이 무슨 태극기 할머니들도 아니고 ^^

그러니까 상관없어요. 그냥 오세훈 박형준 밝혀진거 자근자근 씹어주세요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 9:59 PM (124.50.xxx.65)

부자는 원글의 적인거죠?
    그래서 온라인 죽창질인거고
    그게 정의라고 굳게 믿고 있고

공산화될때
    님같은 멍청이들에게 증오감을 팽배시켜
    지식인과 부자들을 공개처형하면서 지들이 하는 살육이 정의로운 걸로 믿어의심치 않았던 그 수많은 광기들

민주당은 정말 이런걸 지향하나요?
    어른들이 빨갱이당이라고 할때
    왜 저러나했는데
    지지하는 인간이 뱉은 소리보니 섬뜩하네요.

• 21. 원글
    '21.4.4 10:01 PM (180.67.xxx.163)

조국같이 죄없는 사람 감방에 보내고~

잘하고 있는 민주당 흠집내고~

말도 안되는 오세훈, 박형준같은 사람을 찍는다면..

그건 적이죠

적이 별건가요?

• 22. ㅎㅎ
    '21.4.4 10:01 PM (124.50.xxx.65)

대깨가 적으로 간주하면
    그 적도 대깨를 적으로 간주해야죠.

• 23. 수준타령하는
    '21.4.4 10:02 PM (175.113.xxx.17)

나팔국들 궐기대회 했어요 오늘?
    수준이 높아서 투기꾼 찍겠다는 주제들이 수준을 논한다는게 골고루 오생태 지지자 맞네요~~
    반깨들의 처절한 몸부림이라고나 할까~~
    태극기 흔들어 대던 똘끼를 82에서 수준타령, 대깨타령으로 푸나봐요ㅎㅎㅎ
    아무말 대찬치 늘어놓는거 봐요
    막걸리 걸친 티가 나죠?

• 24. 이런 역공작
    '21.4.4 10:02 PM (122.34.xxx.60)

이런 글은 그냥 역공작입니다
    일부러 혐오 가득한 표현만 쓰잖아요.
    민주당이 뭐가 기득권자의 무엇을 빼앗았나요?
    역공작, 이미지 조작 하지 마세요

• 25.
    '21.4.4 10:03 PM (110.12.xxx.4)

이런 . . . . .

• 26. 뭐니
    '21.4.4 10:03 PM (1.225.xxx.20)

가난이 자랑이니?

• 27. ..
    '21.4.4 10:05 PM (175.223.xxx.156)

조국부인 죄명이 9갠가로 밝혀졌는데도 죄가 없다는 대깨.. 이쯤 되면 정치가 아니라 종교인거죠! 사이비광신도들과는 상종도 안하는게 상책

• 28. 민주당은
    '21.4.4 10:09 PM (59.4.xxx.58)

절대로 부자들을 싫어하지 않아요.
    다만 반칙하는 부자들을 징벌하기를 바랍니다.

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.4 10:09 PM (121.35.xxx.170)

오세훈, 박형준
    조목조목 찝으면서 씹어보세요
    아래 2년전 과외선생처럼
    겉으론 네네 할지 몰라도
    돌아서서 대깨문이라고 손절당함.ㅋ

• 30. 민주당정권
    '21.4.4 10:11 PM (220.73.xxx.22)

덕분에 내가 부자란걸 알았어요 지원금은 못받고 세금은 올리네요
    문재인 그렇게 세금 걷어서 태양광 사업으로 처먹고 주식 부동산으로 처먹고 비젼이 세금 걷어서 흥청망청 하는거였어요
    국민들은 코로나 방역으로 다 죽어가는데 민주당은
    역대 최고의 호황에 돈이 넘쳐나요
    민주당 진영만 태평성대에 돈이 철철 넘치는 살기좋은 나라입니다

• 31. 게시글
    '21.4.4 10:12 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

쓰는 자격중에 "눈치"가 꼭 추가되야 한다고 이 연사~ 힘차게 외칩니다!
    (어쩐지 몇해전부터 해당 커뮤니티마다 그렇게 재미가 없더라니...ㅠ)

• 32. ....
    '21.4.4 10:15 PM (108.41.xxx.160)

자칭 중도는 국짐당 지지자도 꽤 있어요. 다만 국짐 지지한다는 게 창피해서 중도인 척 할 뿐입니다.

• 33. 세금
    '21.4.4 10:17 PM (223.38.xxx.147)

그렇게 뜯어가서 백신 하나도제대로 못사오는 문주당
    부자들 재산 뺏어서 큰일했네요

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.4 10:21 PM (175.223.xxx.173)

원글님 조선족대깨문은 아니죠? 말하는게 뭔가 이상함22222

• 35. 원글님
    '21.4.4 10:22 PM (58.231.xxx.9)

부자가 국힘 좋아하는 건 놔두세요.
    세금 적게 내는 게 인생의 중요 과제인 사람들 말고
    부자도 아닌데 보유세 얼만지도 모르고 세금땜에 죽겠단
    사람들이 문제죠.

• 36. 부자들
    '21.4.4 10:39 PM (220.73.xxx.22)

부자들은 문재인 정권 좋아해요
    자산 가치가 이렇게 올랐는데 싫어한다면
    양심과 정의에 맞지 않기 때문이겠죠
    가난한 사람들이 민주당을 좋아하는건 몰라서죠
    소득이 없는 사람들은 민주당 좋아할겁니다
    조두순도 일안해도 정부에서 주는 돈으로 먹고 살잖아요
    꿈을 갖고 노력하며 세금내며 성실히 일하는 사람들이
    민주당정권의 최대 피해자 입니다
    문재인정권과 사이좋은 기업과 재벌들도 수혜층
    역겨우니까 서민편인척 가난한 사람 편인척 그만해요
    극빈층 사회적 약자는 당신들 사업아이템일뿐이죠
    동네 양아치들이 불쌍한 아이들 구걸시켜 돈을 버는것처럼 ...

• 37. 그러는너님은
    '21.4.4 11:16 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

3,40대 정부로부터 온갖 떡고물 받는 계층이겠지?
    그거 떨어질까봐 벌벌벌...
    구질구질하네..
    남의 세금으로 그리 얻어먹으면서 사니까 좋니?

• 38. 근데
    '21.4.4 11:22 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

부자들을 왜 혼낸다는겁니까?
    그 마인드가 참, 평생 거지 인증하는건가요?

• 39. ㅎㅎㅎ
    '21.4.4 11:32 PM (116.34.xxx.61)

뭘 뺏겨요? 오히려 늘었는데...
    어휴, 답답

• 40. 앞으로
    '21.4.4 11:45 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세금한푼 안내면서 입만 산 사람들 원글 포함
    국민이라면 모두 세금 내게 하는 당 찍고싶은데 그런당 언제 나오나요?
    부자들 혼내준다니 부자들이 내는 세금으로 니들이 사는거야 모지리들아.

• 41. 세금한푼
    '21.4.4 11:54 PM (39.117.xxx.106)

안내면서 입만 산 사람들 원글 포함
    국민이라면 모두 세금 내게 하는 당 찍고싶은데 그런 당 언제 나올까요.
    부자들이 내는 세금으로 살면서 부자들 욕하고 그동안 노력없이 거지처럼 사는걸 부자탓으로 돌리는 모지리들.
    민주당 싫어하면 국짐당 지지자라니
    그건 아니라고 백번얘기해도 못알아쳐먹는 똥멍청이들땜에 정치환멸.
    국짐도 민주도 다 싫고 그냥 내편은 없구나 싶음.

• 42. 민주당도
    '21.4.5 12:24 AM (118.235.xxx.7)

다 부자들이더구만.