82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 민주당이 당선돼야 이해 충돌법 통과도 쉬워져요

국짐당 조회수 : 763
계속 반대하고 있잖아요
이번 선거 내주면 그나마 물건너 갑니다
거짓말을 밥먹듯 하는 국짐당
이해충돌법 절대 안할겁니다
누구를 선택하던 투표에 꼭 참여해 주세요
저는 서울 부산 사람이 아닙니다
이해충돌법은 꼭 필요한 법입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '21.4.1 4:12 PM (115.164.xxx.118)

저는 전광후니같은게 태극기부대 끌고나와 주말마다 ㅈㄹㅂㄱ할거 생각하면
    절대로 민주당 서울시장이라야 합니다.

• 2. ...
    '21.4.1 4:14 PM (175.223.xxx.210)

180석은 개헌 빼고 다 할 수 있는 의석수예요
    180석 먹고 아직도 남탓 선동이네요
    임대차 3법은 날치기로 잘도 해쳐먹던데

• 3. 저도요
    '21.4.1 4:14 PM (121.134.xxx.147) - 삭제된댓글

되돌아가지는 맙시다

• 4. 00
    '21.4.1 4:15 PM (175.117.xxx.46)

무슨 말씀이세요.
    180석으로 민주당 단독으로 처리하면 안되나요?
    임대차3법은 그렇게 통과시켰잖아요.
    왜 국힘의 반대가 문제꺼리가 되는건가요.

• 5. 00
    '21.4.1 4:17 PM (175.117.xxx.46)

보자보자하니 정말 너무하네요
    왜 다 남탓만하나요?
    민주당에서도 할 맘이 없는거 아닌가요?

• 6. 절대로
    '21.4.1 4:19 PM (121.134.xxx.147)

헬조선으로 되돌아가지는 맙시다

• 7. 소위에서
    '21.4.1 4:19 PM (121.154.xxx.40)

계속 반대하고 있어요
    어쩔수 없이 민주당 단독 처리 하려면 명분울 만들어야 하고
    명분을 만들려면 시간이 오래 걸려요
    날치기 했다고 국짐당과 언론이 지럴을 얼마나 하겠어요
    그걸 바라고 저리 반대하고 있는 거예요

• 8. 팩ㅌ체크
    '21.4.1 4:22 PM (175.193.xxx.242) - 삭제된댓글

이해충돌방지법이 야당 반대로 통과되지 않고 있다'는 박 후보의 전날 발언을 "모두 새빨간 거짓말"이라고 비판했다.

이들은 "명백한 허위사실 유포에 모든 법적조치를 검토할 것"이라며 "법 제정에 반대한 적이 없고 심사에 성실히 임했지만, 오히려 여당 소위 위원들이 회의에 불참하거나 질의없이 자리를 지켰다"고 반박했다.

• 9. 00
    '21.4.1 4:22 PM (175.117.xxx.46)

말도 안되는 소리 하지마세요.
    공수처 임대차3법 민주당이 필요한 건 아무리 반대해도 날치기로 다 통과시켰잖아요.
    이번건 왜 국힘이 필요하죠? 왜 날치기가 안돼죠?
    이게 정말 말이 된다고 생각하세요?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.4.1 4:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

법안심사소위원회에서 구김당이 계속 발목잡아서
    계속 지체되고 있고, 민주당 내에서 단독처리 목소리도
    나오고 있지만, 단독처리하면 또 구김당에서 날치기니
    독재니 우겨대며 난리칠게 뻔하니 신중한 입장인데
    선거전이든 후든 4월내에는 처리될 것 같습니다.

• 11. 팩트체크
    '21.4.1 4:24 PM (175.193.xxx.242)

국민의힘, '吳 거짓말' 공세에 '朴 팩트체크'로 응수

이해충돌방지법 반대? "민주당이 회의에 불참한 것"

https://n.news.naver.com/article/001/0012297997

• 12. 팩트체크
    '21.4.1 4:25 PM (175.193.xxx.242)

이해충돌방지법이 야당 반대로 통과되지 않고 있다'는 박 후보의 전날 발언을 "모두 새빨간 거짓말"이라고 비판했다.

이들은 "명백한 허위사실 유포에 모든 법적조치를 검토할 것"이라며 "법 제정에 반대한 적이 없고 심사에 성실히 임했지만, 오히려 여당 소위 위원들이 회의에 불참하거나 질의없이 자리를 지켰다"고 반박했다.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.1 4:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님
    구김당 거짓말인거 몰라서 퍼나르나요?

• 14. .....
    '21.4.1 4:30 PM (110.70.xxx.78)

민주당 단독 처리 하려면 명분울 만들어야 하고
    명분을 만들려면 시간이 오래 걸려요
    날치기 했다고 국짐당과 언론이 지럴을 얼마나 하겠어요
    그걸 바라고 저리 반대하고 있는 거예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기가 무슨 말 하고 있는지 자기도 모를 듯ㅋㅋㅋ
    지 발에 스텝 꼬여 넘어지는 소리하네
    그냥 법 통과 시키기는 싫고
    선거 전까지 쇼하는 중이라고 해라

지들 필요한 건 무조건 강행하는 180석 거대여당 민주당
    남탓 핑계 지겹다
    장관들도 야당이 반대해도 전부 야당 패싱하고 앉혀놓고ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '21.4.1 4:30 PM (118.235.xxx.25)

180석으로 공수처도 만들었는데
    갑자기요?
    다 할 수 있어요 거짓말 그만하세요

• 16. 어후
    '21.4.1 4:35 PM (106.101.xxx.95)

증말 말이되는 소릴하시우..
    지금 여당이 하기 싫어하는 티가 느무 납니다요..
    핑게댈거 없으니..또 이럴땐 국짐당 써먹으려고하네

• 17. 어떻게든
    '21.4.1 4:36 PM (121.154.xxx.40)

통과는 되겠지만 더디고 언론의 날치기 통과 개난리를 또 봐야겠지요
    국짐당이 국민의 이득이 되는 법안엔 언제나 반대를 하지요
    그래서 공수처때도 순순히 찬성 안하고 개난리를 친거죠

• 18. 웃기지마세요
    '21.4.1 4:43 PM (210.125.xxx.20) - 삭제된댓글

180석 가지고 논란많던거 다 통과시켰잖아요
    임대차 3법도 반대 많고 논란 많았는데 통과되었어요

• 19. 한겨레 팩트체크
    '21.4.1 4:47 PM (175.193.xxx.242)

http://n.news.naver.com/article/028/0002538436

이해충돌방지법이 3월 임시국회에서 통과가 안 된 것을 일방적으로 야당 탓만 할 수는 없다. 야당이 법안심사 자체를 반대한 것은 아니기 때문이다.

어쨌든 전날 여야가 이날 오후 2시부터 국회 정무위에서 법안심의를 이어가기로 합의한 만큼 박 후보의 말은 실제 상황과 차이가 있다.

• 20. ㅉㅉ
    '21.4.1 4:48 PM (175.193.xxx.242)

지들 필요한 건 무조건 강행하는 180석 거대여당 민주당
    남탓 핑계 지겹다
    장관들도 야당이 반대해도 전부 야당 패싱하고 앉혀놓고2222

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.1 5:01 PM (39.117.xxx.200)

180석으로 못하는 게 뭐가 있다고 아직도 국짐 탓을...
    개그하시는 거죠?

• 22. 웃겨요.
    '21.4.1 5:06 PM (123.111.xxx.26)

오늘 82에서 젤 웃겨요.
    누굴 바보 천치인줄 아세요?
    아님 원글님이 바보천치세요?

• 23. ..
    '21.4.1 5:11 PM (223.62.xxx.221)

거짓말은 국짐의 특기 아닌가요
    지금은 소위라 단독처리 하기 힘들어요
    패스트트랙으로 처리하려면 시간이 걸리죠
    공수처도 국짐당이 발목 잡아서 일년 걸렸어요

• 24. 웃겨
    '21.4.1 5:17 PM (110.70.xxx.94)

오늘 82에서 젤 웃겨요.
    누굴 바보 천치인줄 아세요?
    아님 원글님이 바보천치세요?222222

• 25. ::::::
    '21.4.1 5:18 PM (14.39.xxx.160)

오만 위선 무능이 심판 받는 겁니다

• 26. .....
    '21.4.1 5:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

여론조사대로 결과가 나와도 걱정이에요
    이분들 이제 전임자아니라 시장탓이라고 할텐데

• 27. 언니 힘내!!
    '21.4.1 5:57 PM (175.113.xxx.17)

우리 식구 표 몽땅 드려요~~

• 28. 이사람
    '21.4.1 6:33 PM (223.33.xxx.7)

선동하면 무식하게
    넘어갈줄 알았니?
    조국선동에 속은 세월이 십수년째다야!
    이젠 그냥 냅둬요.

• 29. ?
    '21.4.1 7:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오만 위선 무능이 심판 받는 겁니다
    ㅡㅡㅡ
    이게 제일 웃긴데요?
    누가 누굴 심판해요?

• 30.
    '21.4.1 9:14 PM (121.161.xxx.79)

니들 입맛대로 살고싶음 섬하나 사서 똘똘 뭉쳐살아
    같잖은것들

• 31. ㅡㅡ
    '21.4.2 6:45 AM (223.38.xxx.219)

국민이 부동산시장교란 성추행 내로남불의 아이콘 민주당을 심판해요