82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 아들교육글 매불쇼 생방에 나와요

허걱 조회수 : 2,371
욱이가 읽어주면서 댓글 나뉜것도 설명했어요.

신부님 스님 뭐라하시나 요약~

스님 - 안된다.. .아들도 다른사람한테 그렇게 대응할수있다. 그렇게 안해도 다양하게 대응할 방법들이 많다.
욱이가... 경험하지 않으니까 말 좋게 하는거다...ㅎㅎㅎ

신부님 - 엄마한테 직접 한것아니지 않나 성인이니까 대화로 풀자.
욱이가... 역시 경험안한거라 말 좋게 ㅋㅋ
신부님이... 솔직히 이 사연 공감못하겠다 육아쪽이라 ㅎㅎㅎㅎ

정영진 - 부모자식간 관계도 유통기한이 있다. 잠시 만나고말 관계는 화를 가라앉힐수 있지만 부모자식은 안그렇지.
욱이가... 형 자식이 엄마에게 그러는걸 본다면 어떻게 할거야?
정영진... 애 키가 얼마나 되느냐에 따라 피하느냐 결정 ㅎㅎㅎㅎㅎ
다시한번 묻는다 너 방금 뭐라고했어?
그럼 절대 애가 말을 못할텐데,
말못하겠지? 그게 너가 한 짓이야.. 이렇게 할 거라고.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.4.1 4:12 PM (61.74.xxx.243)

저도 방금 실시간으로 들었어요~
    매불쇼 작가가 82쿡 매일 들어와서 보나봐요ㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '21.4.1 4:14 PM (39.7.xxx.186)

그래서
    매불쇼 끝나고얼른 들어와봤어요.
    원글님 그 짧은 시간에
    요약하신거 대단~

• 3. 에휴
    '21.4.1 4:18 PM (118.235.xxx.137)

너 방금 뭐라 그랬어? 라고 하면
    요즘 애들은

엄마(선생님)한테 한말 아니고 혼잣말한건데
    혼잣말도 못해요? 라고 맞받아쳐요.
    혼잣말 한걸로 혼내냐고 오히려 성질부리죠.

그건 진짜 안겪어보면 모름

• 4. ,..
    '21.4.1 4:43 PM (180.230.xxx.246)

다시한번 묻는다 너 방금 뭐라고했어?
    그럼 절대 애가 말을 못할텐데,
    말못하겠지? 그게 너가 한 짓이야.. 이렇게 할 거라고

오...이거 좋은데요..되묻기

• 5. ...
    '21.4.1 4:46 PM (183.100.xxx.209)

윗님 되물으면 더더 열받게 되실 겁니다.
    절대 대답 못할거라니... 너무 비현실적이네요.
    에휴님 댓글이 현실이에요.

• 6. ..
    '21.4.1 4:50 PM (116.88.xxx.163)

요약해 주시는 원글님 대단!!!!!

칭찬해요^^

• 7. 포인트
    '21.4.1 4:55 PM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

매를 들고 훈육을 하라니깐

학대급 폭력 휘두르면 결국 저런애들이
    폭력이로 다른이를 제압하는거 배우는거죠.

욕이 잘한게 아니라 훈육이 잘못됬다는데
    절대 인정안하는 부모들에 그 자식
    자식이 거울이라고 폭력이면 그대로 다시 당합니다

• 8. 포인트
    '21.4.1 4:55 PM (223.39.xxx.220)

매를 들고 훈육을 하라니깐

학대급 폭력 휘두르면 결국 저런애들이
    폭력으로 다른이를 제압하는거 배우는거죠. 폭력의 대물림

욕이 잘한게 아니라 훈육이 잘못됬다는데
    절대 인정안하는 부모들에 그 자식

자식이 거울이라고 폭력이면 그대로 다시 당합니다

• 9. 그 글에
    '21.4.1 5:55 PM (182.224.xxx.120)

이성적이고 모범적인 대답하는분들은
    그런 상황 안겪어보신
    복받으신 행복한 분들이겠네요

• 10. 현실은
    '21.4.1 6:01 PM (175.113.xxx.17)

이상과 다르죠
    남의 애에게는 훈육이 되는데ㅠㅠ
    남에겐 언제나 현답을 줄 수 있어요
    그러나....

• 11. 신부님
    '21.4.1 6:47 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

솔직하더군요. 경험없으니 공감 안간다고.

감탄사로 씨발하는 아이라..
    그게 봐줄만한, 사정이라는게 어이없어요.