82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장라면과 뭘 같이 먹으면 좋을까요..

... 조회수 : 2,208
비빔국수는 군만두나 삼겹살과 먹으면 좋잖아요. 짜장라면도 그런 단짝 음식이 있을까요?
점심에 짜장라면 먹고싶은데 그것만 먹기는 부족할거 같고...뭐가 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.1 10:09 AM (1.243.xxx.68) - 삭제된댓글

채끝이나 살치살 플러스 파김치^^

• 2. ...
    '21.4.1 10:09 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

계란후라이

• 3. 그러면
    '21.4.1 10:10 AM (1.227.xxx.55)

단백질과 채소요.

• 4. ........
    '21.4.1 10:12 AM (211.250.xxx.45)

게란후라이 + 오이채많이

• 5. ...
    '21.4.1 10:17 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

상추 풋고추 고추장이요.
    쌈싸서 드셔보세요.
    힘겨웠던 학창시절 제 힐링푸드였고 세월이 흘렀어도 여전히 맛있는 최애음식이예요.
    라면 기름기를 상추가 상쇄시켜줘서 소화도 잘돼요.

• 6. ...
    '21.4.1 10:17 AM (58.234.xxx.222)

파김치 너무 먹고싶은데 없네요..ㅠㅠ

• 7. ㅎㅁ
    '21.4.1 10:23 AM (210.217.xxx.103)

어울리건 말건 ㅎㅎ 명랑핫도그 하나 고추는 채썰어 라면위에 뿌리고 계란 두개 써니사이드 업으로 후라이해서 샤샤샥 거기에 채끝

• 8. ...
    '21.4.1 10:23 AM (220.116.xxx.18)

짜치계라는 희대의 조합이 있어요
    짜장라면 위에 치즈와 반숙 계란 프라이
    반찬이라면 단무지 하나면 족하죠 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.4.1 10:25 AM (221.142.xxx.108)

짜파구리 한창 유행할때 소고기 올려서 해먹고 너무 맛있어서
    그 후에 짜장라면만 끓여서 소고기 올려 먹었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느끼해죽을뻔^^
    일단 기름진 고기류는 비추하고 갑니다~~
    짜파구리는 그 매콤한 라면수프가 ㅋㅋㅋ 느끼함을 못느끼게해준건가봐요
    전 짜장라면은 오이소박이가 좋아요!

• 10. .....
    '21.4.1 10:30 AM (221.151.xxx.8)

오이채 넣고, 김치시즈닝 뿌려먹으면 환상이지요.

• 11.
    '21.4.1 10:31 AM (59.27.xxx.107)

짜장라면 먹을때는 꼭 물을 좀 많이 남겨서 후추나 고춧가루를 뿌리고, 밥을 말아서 먹어요. 그리고 파김치나 오이김치 아니면 신김치랑 같이~~~^_______^ 침나오네요

• 12. ...
    '21.4.1 10:43 AM (119.64.xxx.182)

반숙 계란 오이채 듬뿍 알타리나 깍뚜기

• 13. 저는
    '21.4.1 10:53 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

집에 남아도는 고추장아찌
    잘게 썰어서 위에 뿌려서 먹으면
    중독될거에요

• 14. 저는
    '21.4.1 12:04 PM (211.186.xxx.120)

잘 익은 갓김치 추천합니다~^^