82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스포크 김치냉장고 원도어 어때요?

... 조회수 : 1,637
엄마 김냉 바꿔드리고 싶은데
예산이 적어서 ㅠ
비스포크 김냉 원도어 써보신 분 어떠신가요?
2등급이라 조금 아쉽긴 한데
지금은 돈이 없어 김냉만 바꿔드리고
나중에 냉장고 냉동고 하나씩 붙여서 바꿔드리고 싶어요.

RQ32T7602AP

http://www.tmon.co.kr/deal/4927161894?opt_deal_srl=4927243234&utm_source=enur...

제가 찾은 것 중 가장 저렴한 가격 같은데 
코타 화이트로 사려고요.
글래스는 더 비싼 것 같아서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 12:14 PM (119.70.xxx.213)

아무래도 나뉜거보단 덜좋아요 냉기가 빠져나가니..
    저는 놓을 공간때문에 원도어로했어요
    폭이 좁아서요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 12:15 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

70만원에 구입했고요. 가격 검색 잘 해보세요

• 3. ...
    '21.3.31 12:15 PM (175.192.xxx.178)

어머! 70만원에 구입한 곳 정보 좀 부탁드립니다.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 12:15 PM (119.70.xxx.213)

색상이 다양해졌네요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 12:17 PM (119.70.xxx.213)

아 지송 80인가봐요 지마켓빅스마일데이때 그렇게 샀어요

• 6. ...
    '21.3.31 12:18 PM (175.192.xxx.178)

아, 그러셨군요. ㅠ 아쉽네요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '21.3.31 12:20 PM (180.65.xxx.51)

저 이거 있는데 주의하셔야할게, 깊이가 일반 냉장고 보다 훨씬 짧아서 일반 냉장고와 나란히 놓으면 뒷쪽 공간이 뻥 뚫리게 남습니다.
    바로 제 경우에요ㅜ

• 8. ...
    '21.3.31 12:20 PM (183.103.xxx.43)

저는 이것 두개를 양문형같이 사용한지 7~8년(?)쯤 되었는되요 좋아요.

항상 김장을 어머님댁에서 형님 두분이랑, 어머님, 우리집, 혼자계시는 아주버님댁 다섯가구 김치를 같이 하는데 익었을때 김치가 우리집이 제일 맛있어요.
    공간이 위아래로 남는공간이 생각보다 많아서 넣을 공간이 많고, 한개는 김치를 꽉채워서 잘안열도록하다보니 다음해 김장할때까지도 김치가 생생해요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '21.3.31 12:21 PM (180.65.xxx.51)

그니까 키친핏은 키친핏끼리, 스탠딩은 스탠딩끼리 붙여놓아야 깊이가 맞습니다

• 10. ...
    '21.3.31 12:23 PM (175.192.xxx.178)

깊이가 깊으면 안쪽까지 손이 안 가서 폭이 좁은 걸 선호하긴 합니다.
    키친핏끼리 사야 하는 건 몰랐네요.
    감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:30 PM (119.198.xxx.247)

저는 이걸 냉동고로써요 정말좋아요 안답답하고