82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억에 겸손해야 한다

기억에 겸손. 조회수 : 1,132
이 말을 민주당에서 했다면 언론이 하루종일 떠들어 대고
그냥 사퇴각 나올 지도 모르는 괴이한 명언?인데
심판이니 뭐니 하는 사람들도 역시, 결국 잣대가 다르네요.

그래서 국짐당은 거짓을 말하고도,
잘못을 하고도 우기고,
손바닥으로 하늘을 가려도
그리 잘 살아가나 보네요^^

이 사태를 보면 착한 사람은 티끌이라도 묻으면 욕 듣고,
못된 사람은 아무리 잘못해도 기세 등등한
이상한 동네에서 사는 듯한 기분 드네요.

저는 박영선 투표합니다.
그래도 깨어 있는 시민의식을 믿어 볼랍니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:08 PM (103.107.xxx.10)

도쿄박은 앞에서는 반일 선동하며
    도쿄에 고급 빌라 사놓고
    그것도 국민들은 집만 가져도 적폐로 몰면서
    일본에서 월세 받아서 일본에 세금 내왔고...

• 2. 그죠.
    '21.3.31 1:08 PM (123.213.xxx.169)

서울시민을 너무 만만하게 보고
    거짓말로 넘기려는 태도...괘씸하네요..
    1 하는 영선이가 시장에 가기를..화이팅!!!

• 3. 우짜지
    '21.3.31 1:09 PM (1.177.xxx.76)

난 기억에 겸손하질 못해서 오세훈이 한짓들이 너무 생생한데....

나도 겸손해서 그 악몽으로 부터 자유롭고 싶다.

• 4. ..
    '21.3.31 1:09 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

전 박영선이 유능해 보여
    뽑을 려구요

• 5. 1번당선
    '21.3.31 1:10 PM (117.111.xxx.182)

좀전에 본 기사에선
    제 의식 속에 없었다 라네요 ㅋ
    말인지 빙구인지
    무슨 말을 하는건지
    교묘하네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:10 PM (103.107.xxx.10)

애도 이중국적자죠? 외인학교도 그 특혜로 들어간거고?

반일, 반미 선동하면서
    차암 일본 미국 좋아해요 ㅋㅋ
    강경화딸은 미국국적 바꿨나요 임때부터 한다더니?

• 7. ..
    '21.3.31 1:10 PM (1.233.xxx.223)

전 박영선이 유능해 보여 뽑으려구요

• 8. 그러게요
    '21.3.31 1:18 PM (175.193.xxx.36)

윤미향도 착한데 티끌 묻은걸 욕하죠

• 9. 저도
    '21.3.31 1:34 PM (106.102.xxx.156)

박영선 그래도 후니보다는 나아요

• 10. 도쿄박 ?
    '21.3.31 1:47 PM (58.231.xxx.9)

이명박 탄압 피해 도망간 도쿄 집 구입과
    지위 이용한 불법 투기가 비교된다고
    생각 할 수 있어야
    국짐당 지지자네요 ㅜㅜ

• 11. 원래
    '21.3.31 2:23 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

오씨가 빤빤한 얼굴로 뻔드르르한 말을 잘해요. .

• 12. 그러게요
    '21.3.31 2:32 PM (14.32.xxx.177)

국짐당과 토왜 그리고 기레기의 선택적 기억상실이 이젠 놀랍지도 않아요

오직 투표로 보여줄 뿐.
    모두 투표하고 주변인들도 독려합시다!!