82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견례 복장 뭐 입을까요?

... 조회수 : 2,041

장사하느라 정장 한벌이 없네요.

사돈(너무 어색^^) 처음 뵙는 자린데

정장입으면 제가 어색해서 숨도 못쉴것 같고

트렌치코트 입자니 사돈께 예의가 부족할것 같고

옷 사러 갈시간 없어서 발만 동동 거립니다 ㅠㅠ

어느정도면 예의도 갖추면서 편하면서 무난하게 보일까요?

댓글 달리면 바로 인터넷으로 살거예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.31 12:48 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이참에 예쁜 원피스 한벌 구입하세요.

• 2. ...
    '21.3.31 12:49 PM (203.251.xxx.221)

블라우스에 트렌치코트 조합이면 좋죠.

• 3. ..
    '21.3.31 12:49 PM (106.101.xxx.49)

그냥 경조사 입을 기본 정장 베이지나 그레이로 장만하시고 화사한 스카프 두르세요.

• 4. 저는
    '21.3.31 12:51 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

정장바지에 단화신고
    위에 헐렁한 베이지색 니트에 트랜치 코트입고 나갔어요
    사돈도 비슷

• 5. 기린
    '21.3.31 12:53 PM (175.193.xxx.87)

기본 정장으로 자켓 바지 브라우스 조합으로 사세요.
    요즘 세미 정장 스타일 좋던데요.
    하루 시간내서 옷많이 입어 볼수있는 매장에 가보세요.
    꼭 입어 보는걸 권합니다~

• 6. ...
    '21.3.31 1:05 PM (14.39.xxx.161)

바지에 니트, 자켓 대신 긴 조끼.
    바지에 블라우스, 트렌치코트.

저랑 사부인은 이렇게 입었어요.

앞으로 경조사 때도 입을 일이 가끔 생길테니
    기본 바지와 블라우스, 트렌치코트나 자켓을
    이번에 구입해 놓으세요.
    블라우스만 화사한 걸로요.
    나머지는 연회색 네이비색이 경조사 모두 무난해요.
    트렌치는 베이지색도 무난하구요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:07 PM (223.38.xxx.73)

트렌치코트 걸치고 라운드카라 벌룬블라우스에 슬랙스입고 브로치하나정도 해도될것같아요

• 8. ...
    '21.3.31 1:17 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

GS나 CJ 홈쇼핑 인터넷 몰에서 베라왕 정장같은거 사서 입어보세요
    안어울리면 반품하시면 되요

• 9. ...
    '21.3.31 1:18 PM (221.165.xxx.63)

트위드 자켓 입기에는 날씨가 좀 덥겠죠?
    길이는 짧은 거예요

• 10. 저도
    '21.3.31 1:31 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

저희도 봄 상견례 했는데요.
    무릎길이 단정한 H라인 원피스 입었어요.
    블라우스 자켓 치마 바지 맞추느라 신경 안써도 되고
    적당히 몸매도 가려주고 괜찮았어요.
    인터넷은 질감이나 두께 색상이 달라서
    받아서 맘에 안들면 반품 오가고 그러다 못사요.
    바쁘시더라도 몇 시간 빼서 아울렛 돌아보세요.

• 11. ...
    '21.3.31 1:48 PM (221.165.xxx.63)

원피스 성인된 이후로 한번도 안입어 봤어요
    원피스 이쁜 사이트 있으면 소개해주세요

• 12. wii
    '21.3.31 5:42 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

체형이 무난하시면 바지에 니트나 블라우스
    원피스 입어보고 잘 어울리는 걸로 사세요. 봄 가을용으로 사면 활용도 높을 거 겉아요.
    온라인말고 백화점 아울렛이나 중가 이하를 원하면 쉬즈미즈니 그런 부인복 브랜드 무난하게 나오는 거 같고. 감각있으면 코스나 자라 같은데 가시면 되죠. 딸 있으면 딸 데리고 가세요.

• 13. ...
    '21.3.31 7:44 PM (14.39.xxx.161)

트위드는 더워요.