82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사.. 저 자수할 게요

죄송 조회수 : 3,548
전화기에서 '여론조사..' 소리만 들리면 바로 끊었어요. 5번이나 ...
여당 지지하는 사람들 중 저같은 사람 많겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣다지쳐
    '21.3.30 10:09 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

중간에 끊어버리는 사람들 많다고 하더라구요.
    앞쪽에 다 야당 질문만..

• 2. ..
    '21.3.30 10:11 PM (222.104.xxx.175)

여론조사도 꼼수가 너무 많아요
    안믿어요

• 3. 설마
    '21.3.30 10:11 PM (1.230.xxx.106)

1번 오세훈 7번 박영선
    이렇게 해놨다던데 진짜인가요?

• 4. 강제 여론조사군요
    '21.3.30 10:11 PM (115.138.xxx.194)

그렇게 강제로 20%이상 차이를 만들어내나봐요

• 5. 저도
    '21.3.30 10:12 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

`여러번 전화받았는데 다 끊었어요

• 6. 나도
    '21.3.30 10:12 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

수없이 끊었음

• 7. 여론조사
    '21.3.30 10:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전화 자주 받아요 유선전화로요
    전화 바로 끊습니다. 한 번도 답변한 적 없어요 민주당 지지잡니다.

• 8. 저도요
    '21.3.30 10:14 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

처음에 들어보려고 했는데 후보 이름을 기호대로 안불러주고 랜덤이라면서 1번 오세훈, 그다음에 2/3/4 아무리 기다려도 민주당 박영선이 안나오더라고요, 바빠서 못기다리고 6번 듣고 그냥 끊었어요

• 9. ...
    '21.3.30 10:19 PM (108.41.xxx.160)

믿지 말고 사전 투표 날 가족들 데리고 가서 투표하면 됩니다.
    부모님들 가까이 계시면 설득하시구요.

• 10. ..
    '21.3.30 10:19 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

아 저 민주당에서 등돌린 사람인데
    여론 조사 전화 오면 바로 끊어요
    쌤쌤 이네요 괜찮아요

• 11. 그래서
    '21.3.30 10:22 PM (175.193.xxx.206)

응답률이 낮죠.

저는 반은 받고 반은 상황상 길게 받기 힘들어 끊었어요.

• 12. 망할
    '21.3.30 10:23 PM (14.48.xxx.42)

여론조사도 개떡 같이하는데 결과를 어떻게 믿나요?

• 13. 모든
    '21.3.30 10:26 PM (58.231.xxx.9)

여론조사가 안 맞는 건 아니고요.
    보궐선거가 특히 부정확 하대요
    대단위도 아니고 보정도 못 한다구

• 14.
    '21.3.30 10:28 PM (14.32.xxx.227)

저는 여론 조사 전화를 안받는데요
    여당이든 야당이든 지지자들은 원하지 않는 결과의 여론조사는 믿질 않네요
    그게 인간의 심리인가봐요

• 15. 넘 후져~~
    '21.3.30 10:32 PM (175.113.xxx.17)

시간 아까워서 끊어요
    그게 뭐라고 아무런 효력도 없는거
    시간 쓰면서 질문 들어주는게 보통의 인내력으로는 쉽지 않죠

• 16. ...
    '21.3.30 10:34 PM (118.37.xxx.38)

투표는 꼭 합니다.

• 17. ...
    '21.3.30 10:43 PM (106.102.xxx.158)

2~3년 전에 여론조사 전화를 받고는
    어떤식으로 하나 싶어 참을 인忍을
    수십번을 되씹으며 끝까지 응해 줬는데.
    지지하는 정당 새눌당을 시작으로
    전국 동호회 이름 다 들먹이는줄 알았어요.
    민주당 맨 끝..

지지하는 대선 후보
    새눌당 똥개이름을 스타트로 전국민
    출석부 부르는줄 알았슈.
    이낙연으로 마무리.

민주당 지지하시는분들 새삼 존경스럽더이다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.30 10:45 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 끊어요

근래 여론조사 맞는거 못봄

확실빼고

• 19. 그런 님 존경!!
    '21.3.30 10:49 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

2~3년 전에 여론조사 전화를 받고는
    어떤식으로 하나 싶어 참을 인忍을
    수십번을 되씹으며 끝까지 응해 줬는데.
    지지하는 정당 새눌당을 시작으로
    전국 동호회 이름 다 들먹이는줄 알았어요.
    민주당 맨 끝..

지지하는 대선 후보
    새눌당 똥개이름을 스타트로 전국민
    출석부 부르는줄 알았슈.
    이낙연으로 마무리.

민주당 지지하시는분들 새삼 존경스럽더이다.22222

• 20.
    '21.3.30 11:10 PM (118.37.xxx.64)

전 요즘에 전화와서 받으면 뚝 끊어져요. 여러번 그랬어요.
    번호를 구글링 해보니 열론조사기관이라고 나와요.
    이건 뭐죠? 받자마자 끊어지는건.

전 민주당 화강암 지지합니다.

• 21. 전화번호
    '21.3.30 11:19 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

몇번인가요?
    02-3423 어쩌고 인가요?
    요즘에 이번호로 많이 오던데 혹시 이런번호인가요?

• 22. 여론조사 전문가 曰
    '21.3.30 11:24 PM (218.39.xxx.75)

오전에 하는 여론조사와 저녁에 하는 여론조사 격차가 엄청 난다고 하네요..
    그래서 국짐이들 유리할게 하기 위해 오전에 전화 하는거 같네요
    한참 일하는 시간에 전화받지 못하고, 여론조사 잘 안 받거든요..
    노인네들은 득달같이 받아서 꾸~~욱 누를거고..

• 23. ...
    '21.3.30 11:47 PM (121.165.xxx.231)

저도 여론조사...하면 바로 끊었어요.