82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교1학년 방과후수업 컴퓨터 필수일까요?

아는 엄마들이 초딩1부터 배워두면 고학년때 편하다고? 해서 방과후수업 신청해서 치열한 경쟁을 뚫고? 지금 배우고 있는데요.
여자아이인데 학교는 재밌는데 방과후 컴퓨터는 2학기에는 하기싫다고 하네요.
인터넷 찾아보면 배워두는게 좋다는의견이 많던데...
이 시간에 책이나 한권 더볼까 그런생각도들고요..억지로 시키기는 싫고...ㅜ 선배맘들 의견좀 공유해주셔요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.3.28 10:45 PM (112.154.xxx.63)

애가 싫다는데 시키지 마세요
    시간상 어쩔 수 없이 보내야 되는 것도 아닌 것 같은데요..
    제 경험상 1-2학년은 좀 이르고
    4학년쯤에 파워포인트 배워두면 (학교는 한쇼인데 비슷해요)
    나중에 좀 편하긴 해요
    별 것 아닌데도 해본 사람의 여유 정도로요..

• 2. ..
    '21.3.28 10:46 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

따로 안해도 아무 상관 없어요.

• 3. 컴강사
    '21.3.28 10:47 PM (112.154.xxx.39)

방과후 컴강사였어요
    그나이대 별로 흥미없는데 시키지마세요
    나중에 해도 충분하구요
    인터넷으로 배워도 됩니다 한글 파워포인트정도는요

• 4. ...
    '21.3.28 10:48 PM (211.226.xxx.247)

요즘 애들은 그런거 안배워도 할줄 알던데요.

• 5.
    '21.3.28 10:53 PM (183.99.xxx.54)

애가 싫다면 어쩔 수 없지만,
    적기(?)에 하려해도 막상 그 시기가 되면 학원이나 기타 다른방과후 스케줄이랑 겹쳐 못하게 되는 경우가 있어요. 우리 큰애도 영어학원이랑 겹쳐서 한쇼만 자격증 따고..작년에 코로나라 못하고 결국 중학교 입학하게 됐네요. 고학년되면 다른 거 하기도 바쁘니 가급적 시간 될 때 하면 좋을 것 같아요.(엄마표로 공부 한다면 크게 상관없겠지만요~)

• 6. ㅡㅡ
    '21.3.28 10:53 PM (124.58.xxx.227)

저학년은 미술.음악.활동 같은거
    그냥 재미있어하는거로 시키세요.

• 7. 신기한게
    '21.3.28 11:00 PM (210.117.xxx.5)

컴퓨터 안가르쳐줘도 잘하던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:06 PM (110.11.xxx.242)

전혀요

• 9. ...
    '21.3.28 11:26 PM (221.157.xxx.127)

하고싶은거하게하세요 그거하나 안하나 별 차이 없고 초1때 일년걸려배우는거 초6은 한달만에배움

• 10. ...
    '21.3.29 2:09 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

다른애들도 그런지 모르겠지만
    초등딸아이 안가르쳐줘도 컴퓨터를 잘 다뤄요.
    뭐 기본적인거겠지만요.
    우리땐 파워 누르는것부터 배운거 같은데 말이죠.
    요즘애들이라 스마트기기에 뭐든 빠른가봐요.