82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs 정리

... 조회수 : 4,343
당시 측량 나갔던 3명중
2명은 오래되어 기억이 안난다 했고
한명인 팀장이 오세훈이 선글라스 끼고 나왔다...

입회 서명을 오세훈이 한 것은 아니고
어차피 오세훈 입회 자체가 불법이라함.
(측량관계법상 측량을 의뢰하거나 입회할 수 있는
인물은 토지 소유자
KBS 보도에는 ‘장인과 오세훈’이 현장에 있었다고
특정했는데, 이 두 사람은 모두 토지 소유권자가 아니라
사인할 수 없음)
그러면 결국 물증이 없다는 거.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

Kbs가 보기엔 본인땅 측량이 불법인가요?
편법인가요?
2005년이면
서울 시장 되기전 일인데
측량으로 이틀을 보도하네요
어용방송 아니랄까봐

그리고 어제
증인이라고 내세운 사람들은
오세훈 처가가 측량하기전 그 땅에
불법경작 하던 사람들;;

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.3.28 10:27 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 세훈
    '21.3.28 10:28 PM (39.125.xxx.27)

이니?

• 3.
    '21.3.28 10:28 PM (111.118.xxx.150)

ㄸ 멍 칭이 인증글인가

• 4. 선거판
    '21.3.28 10:29 PM (121.133.xxx.176)

선거판에 질거 같으니까 온갖 방법을 다 써먹네
    시집살이 오지게 한 사람들이 며느리 시집살이 고대로 시킨다고
    못된것만 쳐 배워가지고
    똑같이 못된것만 하려고 하네
    그래도 어쩔수없다 민주당아
    니들은 아웃이여

• 5.
    '21.3.28 10:29 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

당선 되고 증거 나와서 또 사퇴하는거 아닌지

• 6. 원래 인간은
    '21.3.28 10:29 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

믿고 싶은 것만 믿어요.

원글이
    믿는대로 투표해도
    아무도 뭐라 안 해요.
    (원글이 자유죠)

저는 뉴스보고 1번으로 결정했어요!

• 7. ..
    '21.3.28 10:29 PM (175.209.xxx.125)

측량하는데 입회인있이 하는게 왜 불법이에요????

• 8. ㅎㅎ
    '21.3.28 10:30 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

세훈이 어서 오고

• 9. 불법 경작이라면
    '21.3.28 10:30 PM (58.231.xxx.9)

좀 덜 믿음직해 보일까봐요?
    애쓰시는데
    오세훈의 뻔한 거짓말이죠

• 10. 측량 할 땅에
    '21.3.28 10:31 PM (223.38.xxx.168)

담 없으면 다 보여요.

지나가는 사람들한테도..

• 11. 이게 딱
    '21.3.28 10:31 PM (121.129.xxx.187)

국민의 짐 지지자 수준.
    kbs기자가 닥보다 월등히 똑똑함.
    데스크에서 검증 다 거치고.

• 12. ..
    '21.3.28 10:31 PM (175.209.xxx.125)

측령하는데

소유자랑 입회자 두명이 할수 있는모양인데

왜 불법이에요????

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.28 10:31 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 정경심 교수는 증거도 증인도 모두 아니라는데
    검찰이 맞다며... 증거도 없는데 맞다며
    실연도 못하는 표창장도 맞다며
    그런데 왜? 박형준은 입시청탁 받은 당사자가 나와도
    측량담당자가 나와도 못믿지?
    그놈의 뇌는 이상도 하여라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 측량 해 봤나
    '21.3.28 10:32 PM (123.213.xxx.169)

측량을 뭐라 하나요...그 자리에 있었냐를 묻는 것이지..

공직자에게 거짓말을 허용하면
    도둑에게 곳간 열쇠 맡긴 꼴이다..

• 15. 추하다
    '21.3.28 10:32 PM (1.177.xxx.76)

추해...그렇게라도 셀프 정신 승리 하시든지

• 16. ..
    '21.3.28 10:32 PM (121.129.xxx.187)

닥_>댁

서로 이해관계가 없는 서로 다른 복수의 증인.
    증인의 구체성

• 17. ..
    '21.3.28 10:32 PM (1.233.xxx.223)

유명인은 만나면 오래기억에 남아요
    전 30년전 보았던
    유열 이영애 신애라 하희라
    기억납니다
    잊었던 옷 머리스타일 현장분위기
    느꼈던 감정까지..
    측량기사님 말씀은 맞다고 봐요

• 18. ..
    '21.3.28 10:32 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

이것도 질문이라고

• 19. ..
    '21.3.28 10:33 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 글을 왜 올리는지.

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.28 10:33 PM (91.218.xxx.166)

1도 영향력없는 소리 지껄이네
    민주당은 무조건 아웃임 ㅋ

• 21. ..
    '21.3.28 10:34 PM (1.233.xxx.223)

그럼 오세훈이 뭐가 문제가 되냐
    본인이 그 땅에 대해서 몰랐고 땅이 개발되는지도 몰랐다고 했는데
    시장 되기 전에 측량까지 할 정도로 땅의 위치를 알았던 거고 타당성 조사에서 부적합이었던 게
    오세훈이 시장하면서 적합으로 바꿔 개발해서 부당이익을 챙겼다는 의혹이 생기는 거죠
    그것도 복수의 증언자들이 있어도
    아니라고 우기고 있고요

• 22. 91.218
    '21.3.28 10:34 PM (223.33.xxx.216)

오늘 9시 KBS 뉴스 안 봤으면
    얼른 보고 오세요^^

• 23. 97
    '21.3.28 10:34 PM (121.129.xxx.187)

오세훈이 이겨도 옷벗을 사안임.

• 24. ..
    '21.3.28 10:35 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

살다가 사기 당할라 똑띠 사세요. 상황 판단이 잘 안되나봐요 ㅎㅎ

• 25. 셀프오
    '21.3.28 10:35 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

어서 오고 ㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '21.3.28 10:35 PM (223.38.xxx.107)

재밌긴 하네요
    진실게임 시작~
    일단 선거까지는 못 밝혀지겠네ㅋ

• 27. 연민
    '21.3.28 10:36 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님, 많이 힘드시죠?
    구라쟁이 뒤치다꺼리 하느라 에구구
    시원한 생태탕 한그릇 드시고 일하세요

• 28. ..
    '21.3.28 10:36 PM (1.233.xxx.223)

선거까지 못밝혀져도
    오세훈한테 표주기는 찝찝하죠

• 29. 측량은
    '21.3.28 10:37 PM (123.213.xxx.169)

내 땅에 금 긋는 일이라
    소유자가 신청해서 측량기사가 측량해서 공문서로 등록한다..

그 땅을 몰랐다고 거짓말 하는 오세훈이 안타깝구나!!!

• 30. 쫄았냐
    '21.3.28 10:37 PM (59.6.xxx.198)

세후니 너냐 ㅋㅋㅋ

• 31. 웃겨
    '21.3.28 10:37 PM (61.105.xxx.87)

증거가 나왔는데 뭔 말이 필요합니꽈 뭘 구시렁구시렁...... 1번 가즈아........

• 32. ..
    '21.3.28 10:37 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

글 제목은 왜 바꿨어요? 덜 맹해 보일려고? 실패!!!!

• 33. 불법경작아니고
    '21.3.28 10:38 PM (1.231.xxx.128)

그냥 냅두다가 한번 와서 소작하고싶으면 하라고 했답니다
    애초에 오세훈이 내곡동땅 셀프보상이라고하니 자기는 처가땅(부인땅)몰랐다고 했어요
    몰랐다고 발뺌했는데 측량까지 갔네요 거짓말들통났으니 사퇴해야죠

• 34. ..
    '21.3.28 10:39 PM (218.55.xxx.217)

처의땅도 아니고 처가땅이라고 할때부터
    찌질이인거 티남
    추하다 추해

• 35. ..
    '21.3.28 10:40 PM (125.132.xxx.2)

오세훈씨가 이곳 누추한곳까지 오셔서 글 쓰시다니 ㅋㅋㅋㅋ 방가 방가

• 36. 제목과 글 수정
    '21.3.28 10:41 PM (223.38.xxx.63)

했네요.
    원글은 님 입장에서의 정리죠?
    KBS 정리는 아니잖아요?

시청자나 KBS가 님처럼 그렇게 생각할까요? ^^

• 37. 그시절에
    '21.3.28 10:44 PM (121.133.xxx.176)

케이비에쓰가 정부 방송이니
    사활을 걸고 오세훈 아웃 시켜라고 지령이 내려왔겠지
    안그러면 사장 옷벗긴다고 협박을 했거나

• 38. ..
    '21.3.28 10:44 PM (58.232.xxx.144)

다음,네이버에 알바풀어 도배한다면서, 여기에 구차하게 이런글 왜 올려요? 나경원 자녀불법입학처럼, 도배질해서 이긴다면서.... 뻔뻔과 거짓말은 여전히 국짐당 트레이드마크

• 39. 원글이 추한것
    '21.3.28 10:45 PM (182.227.xxx.157)

에 용기있네요
    이렇게 하기 힘든데
    쳐 주무세요

• 40.
    '21.3.28 10:50 PM (93.160.xxx.130)

2명 측량 기사님, 현직에 있고, 당시 팀장은 퇴직자가 아닐까 하는 생각이 드네요. 그 두명이 정말 기억이 안나서 그럴까요? 소작인들, 측량 책임자의 진술이 일치해요. 측량하는데 간 것이 불법이 아닌데, 왜 거짓말을 할까? 라는 질문을 해보세요. 문제의 소지가 있기 때문이죠. 시장이 온갖 반대 물리치고 해당 사업 추진해, 자기 땅 집어 넣어. 시민들이 의문 가지는 부분이 이것입니다

• 41. 국짐빠가
    '21.3.28 10:52 PM (223.39.xxx.156)

그렇죠 뭐

무고한 사람 죄만들어 씌운거엔 부들부들
    범죄자는 다 내편~

이래야 국짐빠다워요

• 42. 거짓말
    '21.3.28 10:53 PM (118.216.xxx.87)

됐고...

오세훈.. 내곡동 땅 존재 자체를 모른다.
    오세훈.. 내곡동 땅은 처갓집 땅으로 난 관여한바없다.
    오세훈.. 내가 내곡동 땅에 관여한게 있으면 정계은퇴한다.

그린벨트 풀어서 36억을 벌어들인 사실에 전혀 관계없다고
    안들킬줄 알고 거짓말을 했거든..
    그런데.. 짠~
    경작인 + 측량기사 = 땅 측량할때 선그라스낀 오세훈이랑 생태탕도 먹고
    마주보고 인사도 했다

거짓말+거짓말+거짓말= 사퇴

이렇게 흘러온건데 모.. 경작이 불법이니.. 증거가 없느니.. 니미럴..
    사람보다 더 확실한 증거가 있나?

• 43. 셀프보상 오세훈
    '21.3.28 10:53 PM (221.150.xxx.179)

거짓말쟁이 오세훈은
    딱 국짐수준의 추악한 인간

• 44. 뮈냐
    '21.3.28 10:56 PM (125.176.xxx.74)

이걸 지금 나름 변명이라고 하는 거예요?
    참, 어리석네요.

• 45. 카페라떼
    '21.3.28 10:59 PM (175.125.xxx.242)

왜 정경심 교수는 증거도 증인도 모두 아니라는데
    검찰이 맞다며... 증거도 없는데 맞다며
    실연도 못하는 표창장도 맞다며
    그런데 왜? 박형준은 입시청탁 받은 당사자가 나와도
    측량담당자가 나와도 못믿지?
    그놈의 뇌는 이상도 하여라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:05 PM (58.123.xxx.159)

틀렸는데요?
    입회자는 소유자와 이해당사자면 가능해요
    위임장들고 가면 대리인 가능해요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:08 PM (58.123.xxx.159)

근데.원글은..위아래 내용이 틀려요? 먼소린지?

KBS가 자기땅 측량이 불법인라 했어요?
    오세훈이 그땅 존재도 몰랐다 했는데
    그 땅 측량 온걸 봤다라는 증인이 나타난게 요지지?

문맹이심? 내용파악이 그리어렵나요?

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:11 PM (58.123.xxx.159) - 삭제된댓글

그리고,어제 그분들이 불법 경작인이라는 증거있어요?
    농지는 본인이 경작못하면 벌금물어서. 대여해서 경작하게하는 일도 수두룩해요

• 49. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:14 PM (58.123.xxx.159)

그리고,어제 그분들이 불법 경작인이라는 증거있어요?
    농지는 경작안하고 놀리면. 벌금물어서. 대여해서 경작하게하는 일도 수두룩해요

• 50. ..
    '21.3.28 11:23 PM (211.36.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 변명도 가지가지

• 51. ???
    '21.3.29 1:07 AM (118.235.xxx.248)

오세훈 측량 입회가 잘못이란게 아니라

그 땅을 몰랐다는 말이 거짓말이 되는거라서

잘못이라는건데..

본인땅 측량시 입회가 왜 잘못이냐니

이상한 사람들 많다..