82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀간의 사랑이 주제가 아닌 좋은 노래 없나요?

.. 조회수 : 3,450
뭔가 인생이나 세상이나 우주나 기타 등등
남녀간의 사랑이 주제가 아닌
좋은 노래좀 알려주세요.
가요도 좋고 팝도 좋아요.

남녀간의 사랑이라도 처절한 감정 아닌
순전하고 행복한 감정을 노래하는건 그래도 괜찮아요. (예를들어 성시경의 내게 오는길 같은 가사?)

님들은 어떤 노래를 들으시나요?
저는 동물원 노래들중에 남녀간의 사랑이 주제가 아닌 좋은 노래들이 많아서
20대때는 동물원 노래들을 종종 들었어요.ㅎㅎ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이웨이
    '21.3.28 10:27 PM (121.165.xxx.46)

마이웨이
    크리스마스 캐롤

남녀사이 사랑노래 아닌거 찾기 힘들어요 ㅠㅠ

• 2. 흠흠
    '21.3.28 10:29 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

서태지의 모아이
    그사이다같은 청량감 좋아요

• 3. 흠흠
    '21.3.28 10:31 PM (125.179.xxx.41)

서태지의 모아이
    사이다같은 청량감 좋아요.

패닉의 달팽이도 좋아해요

• 4. 디오
    '21.3.28 10:31 PM (61.99.xxx.53)

괜찮아도 괜찮아

• 5. ...
    '21.3.28 10:35 PM (182.225.xxx.221)

많죠 김민기선생님 양희은도 있고 들국화 유재하 등등
    전 김민기와 유재하를 더 좋아하긴 합니다 작은연못과 가리워진길 내맘속에 비친 내모습 정말 불멸의 명곡들 이에요
    그리고 들국화 내가찾은아이도 좋아합니다

• 6. yesyes
    '21.3.28 10:36 PM (49.174.xxx.171)

이승윤 ㅡ 시적허용, 푸념,달이 참 예쁘다고. 추천해요

• 7. 박효신
    '21.3.28 10:40 PM (121.188.xxx.243)

야생화.

• 8. ㆍㆍ
    '21.3.28 10:41 PM (210.113.xxx.12)

조용필 꿈

• 9. 적재
    '21.3.28 10:42 PM (183.99.xxx.254)

반짝 빛나던 나의 2006년

• 10. 너무
    '21.3.28 10:45 PM (222.239.xxx.66)

많죠. 비틀즈의 in my life, across the universe
    자우림(김윤아)의 샤이닝, 팬이야, going home
    서태지 take 5, 김한철 슈퍼스타.. 지금 생각나는 것만ㅎㅎ

• 11. 조용필
    '21.3.28 10:47 PM (118.235.xxx.162)

어느날 귀로에서

• 12. ......
    '21.3.28 10:48 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

9와 숫자들 높은마음

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.28 10:50 PM (115.143.xxx.213)

거북이 노래들이 남녀간의 사랑 아닌 주제로 좋은 노래 많아요
    비행기도 그렇지요. 찾아보세요

• 14. 방탄
    '21.3.28 10:51 PM (125.252.xxx.28)

방탄 노래 중에도 많아요
    요번 앨범 life goes on
    내방을 여행하는 법
    텔레파시
    Dynamite
    봄날
    작은 것들을 위한 시
    등등
    좋은 노래 너무 많아요

• 15. 여행스케치
    '21.3.28 10:52 PM (14.34.xxx.99)

산다는건 다 그런게 아니겠니

• 16. ...
    '21.3.28 10:57 PM (58.122.xxx.168)

희망적이고 밝은 노래 듣고싶을 때 듣는 곡이에요.

마이 앤트 메리의 골든 글로브
    https://youtu.be/1mDt5vpMwQs

• 17. 방탄
    '21.3.28 11:01 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

So what 들으면 기운이 나죠.
    소우주도 좋구요.
    저도 예전에는 동물원 노래 즐겨 들었는데, 이젠 옛날 노래 듣기 싫네요. ㅎㅎ

• 18. 지금
    '21.3.28 11:03 PM (223.38.xxx.152)

제 멜롱 플레이리스트에 있는 것 중
    이소라---take 9
    박효신---야생화, 숨, gift, happy together
    BTS---소우주, 유포리아
    아이유---밤편지, 이름에게
    요 정도 추천함당~

• 19. 우와
    '21.3.28 11:05 PM (106.101.xxx.64)

댓글들 감사하네요.
    댓글 지우지 마세요~~~^^
    하나씩 다 들어보게요!
    다른분들도 다 들어보세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 우아
    '21.3.28 11:09 PM (180.228.xxx.213)

좋은노래들 다 들어볼께요

• 21. 추천곡
    '21.3.28 11:10 PM (211.226.xxx.247)

거리의 시인들 '빙'
    체리필터 '낭만고양이'
    이적 '달팽이'

• 22. 추천곡
    '21.3.28 11:11 PM (211.226.xxx.247)

오연준 바람의 빛깔

• 23. 조용필
    '21.3.28 11:13 PM (202.166.xxx.154)

조용필 꿈

• 24. 저는 아미라
    '21.3.28 11:14 PM (110.70.xxx.183)

방탄소년단 노래들 살포시 추천드려요:)
    소우주, 봄날, 매직샵, zero o'clock, life goes on
    Answer, epiphany, euphoria 등등 있어요!

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:21 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 bts 추천
    요즘 푹 빠져있는 love maze, lost, answer

• 26. 개인적으로
    '21.3.28 11:23 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

킬리만자로의 표범ㅡ최고의 명곡이라고 생각

그외
    아득히 먼곳 ㅡ구창모
    북한강에서

• 27. 조용필
    '21.3.28 11:23 PM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

조용필 노래 중에 많더라구요.
    바람의 노래 요새 자주 들어요
    봄여름가을겨울의 어떤이의 꿈

걱정말아요 그대
    혼자라고 생각말기
    날아라 병아리
    날아 (미생 ost)
    Butterfly (영화 국가대표 ost)
    ..라구요
    제비꽃 (조동진)
    가시나무
    서른 즈음에

제 멜론 리스트중에 찾아봤어요

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.28 11:24 PM (175.119.xxx.134)

딱 떠오르는곡 임재범 비상

• 29. ...
    '21.3.28 11:30 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

알란 파슨스 프로젝트 old and wise
    time / 사랑이 쬐금 얹어 있지만

• 30.
    '21.3.28 11:30 PM (222.239.xxx.66)

Bic runga -listening for the weather
    mocca - happy
    lisa ono - pretty world
    jason mraz - living in the moment
    daniel powter - bad day

편하게 듣기좋은 곡들이에요~

• 31. 제 멜론 리스트
    '21.3.28 11:45 PM (1.235.xxx.203)

조용필 노래 중에 많더라구요.
    바람의 노래 요새 자주 들어요

사람들은 모두 변하나봐(봄여름가을겨울)
    걱정말아요 그대
    혼자라고 생각말기(학교2013 ost)
    날아라 병아리(넥스트)
    The ocean ;불멸에 관하여 (넥스트)
    날아 (미생 ost)
    Butterfly (영화 국가대표 ost)
    ..라구요
    제비꽃 (조동진)
    가시나무(시인과 촌장)
    서른 즈음에
    바라본다 (한영애)

• 32. 30호 가수
    '21.3.29 12:03 AM (104.54.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 이승윤 가수의
    굳이 진부하자면,
    누군가를 사랑하는 사람다운 말,
    한모금의 노래,
    어버버버
    그 외에 승윤님의 모든 자작곡 추천합니다.

• 33. 30호
    '21.3.29 12:06 AM (210.179.xxx.12) - 삭제된댓글

싱어게인 우승자 이승윤 노래 추천합니다.
    음원사이트에 올라온 곡들도 좋지만
    이승윤 유튜브 가시면
    https://youtu.be/udyWy91VLhI
    음원사이트에서 내려진
    1집 앨범을 들을 수 있는데 개인적으로 그 노래들 강추합니다.

우주like썸띵투드링크
    무명성지구인
    천문학자는 아니지만
    지식보다 거대한 우주에는

등 우주에 관한 노래 많구요.

영웅수집가
    달이참예쁘다고
    무얼훔치지
    오늘도
    구겨진하루를
    관광지사람들
    이백서른두번째다짐
    푸념
    어버버버
    등등 사랑이야기가 아닌데도 노래가 모두 좋습니다.
    매일 매일 좋아하는 노래가 바뀌는 경험을 하실 수 있을거에요.

그리고 밴드로 활동하던 알라리깡숑 노래도 넘 좋구요.
    게인주의
    날아가자
    허튼소리
    들려주고싶었던
    교재를펼쳐봐
    도킹
    가짜꿈 등
    라이브가 생동감있고 좋은데
    유튜브 찾아서 보시다보면
    꼬리에 꼬리를 무는 라이브 무대가 나올거라
    한동안 심심하지 않게 음악 들으실 수 있을거에요.

• 34. 람이
    '21.3.29 12:07 AM (223.39.xxx.252)

달빛요정역전만루홈런 전곡 추천해요

• 35. 뮤지컬
    '21.3.29 12:09 AM (1.235.xxx.203)

나는 나만의 것 (엘리자벳)
    행복은 멀리에 (엘리자벳)
    황금별 (모차르트)
    불쌍한 인간 (데스노트) 외에 데스노트에 삶 인간 죽음에 대한 주제의 곡들 많아요.유튜브로 찾아 들어보시는 거 추천
    지금 이 순간 (지킬 앤 하이드)
    대성당들의 시대 (노트르담 드 파리)
    ...

• 36. ...
    '21.3.29 12:09 AM (210.179.xxx.12)

댓글 작성하는새 이승윤 이야기가 또 올라왔네요. 신기^^
    저도 싱어게인 30호 이승윤 노래 추천합니다.

음원사이트에 올라온 곡들도 좋지만
    이승윤 유튜브 가시면
    http://youtu.be/udyWy91VLhI
    음원사이트에서 내려진
    1집 앨범을 들을 수 있는데 개인적으로 그 노래들 강추합니다.

우주like썸띵투드링크
    무명성지구인
    천문학자는 아니지만
    지식보다 거대한 우주에는
    등 우주에 관한 노래 많구요.

영웅수집가
    달이참예쁘다고
    무얼훔치지
    오늘도
    구겨진하루를
    관광지사람들
    이백서른두번째다짐
    푸념
    어버버버
    등등 사랑이야기가 아닌데도 노래가 모두 좋습니다.
    매일 매일 좋아하는 노래가 바뀌는 경험을 하실 수 있을거에요.

그리고 밴드로 활동하던 알라리깡숑 노래도 넘 좋구요.
    게인주의
    날아가자
    허튼소리
    들려주고싶었던
    교재를펼쳐봐
    등등
    유튜브 찾아서 보시다보면
    꼬리에 꼬리를 무는 라이브 무대가 나올거라
    한동안 심심하지 않게 음악 들으실 수 있을거에요.

• 37. 저도
    '21.3.29 12:17 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

이승윤 윗님 노래 다 받고

가짜꿈

추가합니다
    이승윤 노래가 처음엔 낯선데 들을수록 완전 빠집니다
    사랑노래 없어요
    삶에서 위로받는 노래들
    유튜브에서 듣다보니 출구가 없는 부작용^^
    듣는 날 따라 노래가 바뀌며 좋아집니다
    가사가 해석본 필요할만큼 질리지않아요
    요즘 제일 위로받는 가수입니다
    감추합니디ㅣ

• 38. 30호 가수
    '21.3.29 12:18 AM (104.54.xxx.127) - 삭제된댓글

윗분
    제가 타이핑이 느려서
    자세히 쓰기가 부담스러워 간단하게 썼는데,
    감사합니다.
    이승윤님은 유명해지지 전,
    유튜브에서
    ‘기도보다 아프게,라는 노래를 통해 알고 있었어요.
    이후 오디션에서 우승하며 숱한 공연영상이나 인터뷰 영상이 올라 오면서
    이승윤님에 대해 알게 되었죠.
    이 분의 노래들은 모든 세대를 아우를 수 있는 어떤 메세지들이 있어요.

• 39. 강추
    '21.3.29 12:18 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

이승윤 윗윗님 노래 다 받고

가짜꿈

추가합니다
    이승윤 노래가 처음엔 낯선데 들을수록 완전 빠집니다
    사랑노래 없어요
    삶에서 위로받는 노래들
    유튜브에서 듣다보니 출구가 없는 부작용^^
    듣는 날 따라 노래가 바뀌며 좋아집니다
    가사가 해석본 필요할만큼 질리지않아요
    요즘 제일 위로받는 가수입니다
    강추합니다

• 40. 좋은 노래
    '21.3.29 12:19 AM (125.186.xxx.155)

너에게 난,나에게 넌
    일기예보의 좋아좋아

• 41. ㄱㄴㅅ
    '21.3.29 12:31 AM (121.161.xxx.140)

잔나비 꿈과책과힘과벽, 홍콩

자우림 going home

• 42. ..
    '21.3.29 12:35 AM (223.38.xxx.188)

코뿔소 (한영애)
    가을아침 (양희은)
    새들처럼 (변진섭)
    거위의 꿈,
    별보러 가자...

• 43. ㅇㅇ
    '21.3.29 12:49 AM (125.180.xxx.21)

회사는 가야지
    수고했어 오늘도
    염소 4만원
    행복의 주문
    힘내_커피소년

• 44. 사이먼 앤 가펑클
    '21.3.29 1:05 AM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

I'm a rock I'm an island
    정현종 시인의 '사람들 사이에 섬이 있다 그 섬에 가고 싶다'이 시가 생각나는 곡이에요

• 45. 사이먼 앤 가펑클
    '21.3.29 1:08 AM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

I'm a rock

정현종 시인의 '사람들 사이에 섬이 있다 그 섬에 가고 싶다'이 시가 생각나는 곡이에요

• 46. 사이먼 앤 가펑클
    '21.3.29 1:16 AM (1.235.xxx.203)

I'm a rock

정현종 시인의 '사람들 사이에 섬이 있다.그 섬에 가고 싶다'이 시가 생각나는 곡이에요.

또 유명한 오아시스의 'Don't look back in anger'

• 47. ...
    '21.3.29 1:26 AM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

최근에 알게 된 노래인데.. Solitary man-태사자 김영민씨와 ART 박성준씨가 같이 부른거에요.
    작년에 나온 노래인데, 가사가 좋더라고요. 꿈을 쫒는 외로운 사람에 대한 노래

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.3.29 1:39 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

Alan Parsons Project 노래들 — Time, Old and Wise, Ammonia Avenue

• 49. ...
    '21.3.29 2:07 AM (119.64.xxx.182)

이승윤 영웅수집가, 가짜꿈, 관광지 사람들, 구겨진 하루를, 날아가자, 게인주의, 달이 참 예쁘다고, 기도 보다 아프게, 무명성 지구인, 우주 like 썸띵 투 드링크...몇곡 빼곤 사랑얘기가 별로 없는데 다 좋아요.

• 50.
    '21.3.29 2:12 AM (73.207.xxx.114)

여행스케치 ---- 국민학교 동창회 가던날

• 51. 럼블피쉬
    '21.3.29 8:11 AM (116.39.xxx.248)

럼블피쉬 스마일어게인
    https://m.blog.naver.com/hahajhg/222103671029

• 52. 럼블피쉬
    '21.3.29 8:15 AM (116.39.xxx.248)

https://m.blog.naver.com/lightpong/220265311359
    럼블피쉬 으랏차차

• 53. 조용필
    '21.3.29 8:15 AM (125.182.xxx.27)

바람의노래
    걷고싶다

• 54. 유재하
    '21.3.29 9:12 AM (27.255.xxx.18)

가리워진 길
    고등학교때 이 노래를 알고선 진짜 가사가 예술이라고 생각했어요 중간에 그대여~가 나오긴 하지만 연인을 말하는 건 아닌 것 같아요

• 55. 꼭보셨으면
    '21.3.29 12:46 PM (58.123.xxx.42)

꼬마야 엄마와고등어? 산울림
    바람이 불어오는곳 김광석
    수고했어오늘도 달빛?
    마법의성 더클래식

• 56. 조율
    '21.3.29 12:48 PM (58.123.xxx.42)

상록수 봉우리
    너우 좋은곡들이 많죠

• 57. 숭어
    '21.3.29 8:58 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

이승열의 노래가 없네요.