82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 지지자분들 이해합니다

.. 조회수 : 2,492

2016년 총선 민주당승리 (이때 거의 새누리당 압승분위기였죠)
2017년 대선 문재인 승리
2018년 지방선거 유래없이 민주당 싹쓸이
2020년 총선 민주당 180석 초압승
선거 연속으로 4번졌네요
특히 최근 두선거는 대참패였죠

이러다 보니 국짐당 지지자 입장에선 멘붕 오죠.
악에 받칠만 합니다
그나마 이번 보궐이 좀 희망이 보인다 생각하는지 아주 난리가 아니네요.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:46 AM (118.235.xxx.180)

깨문님들 이 좀 그만 악물어요. 그러다 이 나가겠어요. ㅋ

• 2. 항상
    '21.3.21 12:47 AM (222.104.xxx.175)

민주당 응원합니다!

• 3. ..
    '21.3.21 12:47 AM (1.233.xxx.223)

어휴
    그래도 오세훈 벅형준은 아니잖아요

• 4.
    '21.3.21 12:47 AM (175.223.xxx.17)

민주당 지지 거두면 자동 국짐당 되는거네 초딩이세여?

• 5. ㅋㅋ
    '21.3.21 12:47 AM (115.140.xxx.213)

정부반대하면 국짐당 지지자인가요??
    역시 대가리가 깨져서 더이상의 생각이 안되는거네요ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '21.3.21 12:48 AM (116.32.xxx.73)

민주당 반대하면 국짐당 지지자로 몰아 적폐청산으로
    매도하려구요?? ㅎㅎ
    그만해요 안먹혀요
    그저 민주당이 싫을뿐입니다만

• 7. ..
    '21.3.21 12:48 AM (1.233.xxx.223)

제대호 된 후보자를 내야지
    비리 의혹종합세트 출시하면 어떻해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:48 AM (118.235.xxx.180)

현실은 토왜몰이 하다가 도쿄댁 찐토왜 등극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 레파토리
    '21.3.21 12:48 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

조만간 또 당명 바꾸거나
    길거리에 엎드려 절하고 용서해주십쇼 하며 즙짜기 시전
    또는 이게 다 이정권탓이다 잃어버린 십년을 입에 착착 감기게 미디어 동원한다

• 10. ....
    '21.3.21 12:49 AM (98.31.xxx.183)

국짐당 지지자 (x)
    탈문주당 지지자 (ㅇ)

이거 구분 못하는 인간들은 대개밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:50 AM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

추미애 삼보일배 2가나요?

• 12.
    '21.3.21 12:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 응원하고, 지지합니다♡

• 13. ..
    '21.3.21 12:51 AM (211.36.xxx.205)

민주당 넘넘 싫어하는 윗분들
    부끄러워하지 말고 외쳐보아요.

사랑해요 國民の力 !!

• 14. 그러게요
    '21.3.21 12:52 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:52 AM (125.135.xxx.126)

위에 대깨수준 ㅎㅎ
    믿고싶지 않겠지만 민심인데 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:52 AM (211.193.xxx.134)

왜구들

꿈깨라

• 17. 아마
    '21.3.21 12:52 AM (210.178.xxx.44)

민주당 지지합니다.

고쿠민노 치카라, 국힘은 꿈깨라 하세요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:52 AM (223.38.xxx.117)

앞으로 민주당이 선거에 이길 일은 없을듯 하네요
    나야 뭐 민주당 아님 누가 되도 상관없지만

대깨들 악에 받친 모습 보는건가요 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '21.3.21 12:53 AM (118.235.xxx.180)

그와중애 깨알같은 히라가나
    일본에 재산세 내는 도쿄댁 지지하려면 히라가나 정도는 필수인가요 깨문님?

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:53 AM (125.180.xxx.185)

이런 대깨문들 때문에 문주당이 더 싫어짐
    더더 노력하세요~~

• 21. 지금
    '21.3.21 12:53 AM (124.50.xxx.65)

올린 선거 다
    아니 투표권 생긴 이후로 다 민주당이었지만
    이젠 민주당만빼고 라고요.
    안 믿기죠? ㅎㅎ

• 22. 오모낫
    '21.3.21 12:53 AM (115.140.xxx.213)

일본 미친듯이 싫어한다면서 일본어도 아시네
    역시 극과극은 통한다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글고 그렇게 외칠필요없어요
    안좋아하니까ㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 12:54 AM (118.235.xxx.180)

대깨들은 심지어 국민의힘도 일본어로 쓰네요.
    마음의 고향이었나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:54 AM (223.38.xxx.117)

일본어 대단하네요
    역시 진정한 토왜들은 그 쪽이었음 헐

• 25.
    '21.3.21 12:54 AM (39.120.xxx.104)

그러게 문재인정부더러 나라꼴 이 모양으로 만들지 말고 제대로 좀 하라고 하지 그랬어요..촛불 시민이 정권 떠먹여주고 180석 만들어줬는데도 여전히 야당 탓만 하고 앉았으니 그게 쓰레기정부가 아니면 뭔가요..어쩔 수 없이 쓰레기통에 버려둔 국짐당이라도 다시 꺼내쓸 수밖에요..

• 26. ㅋㅋ
    '21.3.21 12:54 AM (175.223.xxx.17)

위에 일본어로 주거니 받거니 찐토왜세요?

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:54 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ대깨들 악에 받친 모습 눈물겹네요

• 28. 지금
    '21.3.21 12:54 AM (124.50.xxx.65)

니표 필요없다던 대깨는 어딨나요?
    내가 몇일전부터 찾는데 안 나타나 ㅡㅡ
    한둘이 아니었는데

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 12:54 AM (118.235.xxx.180)

깨문님들 김치에요 아님 기무치에요? ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '21.3.21 12:55 AM (110.13.xxx.97)

당명은 왜 그리도 바꿔대는지 ㅋㅋ
    이번에 본국과 어울리는 당명을 얻었으니 오래 함께하길

• 31. ㄷㄲ
    '21.3.21 12:56 AM (223.38.xxx.42)

위에 대깨들 자국어로 일본인 인증하나보네요
    드루킹이 그러라고 시키든?

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:56 AM (118.235.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 미쳤나봐 게시판에서 일본어를 다보네
    대깨 커밍아웃인가 찐토왜 나라말아먹을 간신 짓 할때 알아봤다

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 12:56 AM (115.140.xxx.213)

여러분들은 지금 왜구와 대깨가 같은 편이었음을 보고계십니다!!!!

• 34. ㅋㅋ
    '21.3.21 12:56 AM (118.235.xxx.180)

깨문찐왜들 당황했네여.
    모국어가 막 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:56 AM (118.235.xxx.1)

엌 ㅋㅋ 지들이 일본어 도배를 하네

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.21 12:57 AM (175.223.xxx.17)

대깨들 새컨셉인가 신박하네

• 37. ......
    '21.3.21 1:00 AM (223.38.xxx.152)

대깨들 요즘 엄청 불안한가봐요. 진짜 발악들을 하는거 같아요. 진짜 나라 망치는 최악의 팬덤으로 등극할 듯

• 38. ㅂㅂ들 ㅎㅎ
    '21.3.21 1:01 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

그 당명이 어데서ㅜ온건지 알려주는거에요

• 39. ㅇㅇ
    '21.3.21 1:03 AM (223.38.xxx.117)

제목에 대깨 들어가는 글들 전부 삭제되네요
    꿀잼이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 1:04 AM (118.235.xxx.180)

깨문아 변명해도 이마 늦었어요.
    어쩐지 한국어 서툴다 싶더니 모국어가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 14.34
    '21.3.21 1:05 AM (39.7.xxx.235)

그니까 국짐당 지지자 아니라는 사람들한테까지 굳이 왜 알려주냐고요 민주당지지자 아님 국짐당 지지자로 묶으니 대깨 소리 들어야 된다고 봐요

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 1:06 AM (118.235.xxx.180)

깨문아 혹시 그 ㅂ ㅂ이 모국어로 욕하는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.3.21 1:08 AM (121.55.xxx.16)

지네들처럼 지지자인줄 아나봐 그냥 이번 선거 국민혈세로 하게 한 민주당이 진저리나게 싫을 뿐임 그래서 민주당 아닌 사람 찍을뿐임 국짐이라 비아냔대는데 지금 민주당이 하는 짓은 짐보다 더한 큰짐임 게다가 반성도 모름

• 44. 대깨거리는것들
    '21.3.21 1:09 AM (223.39.xxx.173)

기껏 국짐아니면 찰스 이재명빠인주제에 누굴 비난하는지

• 45. ㅋㅋ
    '21.3.21 1:11 AM (118.235.xxx.180)

깨진자들 발작버튼 눌렸네요

• 46. ㅇㅇ
    '21.3.21 1:12 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

깨문이들 일본 지진나서 발작하나봐요

• 47. 점점
    '21.3.21 1:13 AM (59.22.xxx.249)

기껏 국짐아니면 찰스 이재명빠인주제에 누굴 비난하는지

ㅡㅡㅡ

맞말
    근데 지금 대한민국역사상 최악의 무능비열한 문씨
    다이아 지지한다는 대깨가 언급하기에는
    입 부끄러운 이야기죠.

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.21 1:14 AM (118.235.xxx.1)

깨문이들 일본 지진나서 발작하나봐요
    그런다고 여기서 행패부리지마라..
    한번만 더 독탔니어쩌니하면 우리집에 정화수 떠놓고 동일본대지진 기원할테니까

• 49. 깨질거없는자들
    '21.3.21 1:15 AM (223.39.xxx.173)

국짐ㅆㄹㄱ들 쉴드가 안되게 빵빵터지니 힘들거예요

• 50.
    '21.3.21 1:15 AM (97.70.xxx.21)

국짐당 지지는 안하는데 문대통령이랑 민주당 하는짓이 꼴베기싫어서 국짐당 찍긴할거에요.
    뭐 그럼 지지자가 되는건가..그래도 상관없슴

• 51. 박형준
    '21.3.21 1:17 AM (223.39.xxx.173)

또터졌던데 쉴드나 치러가셔야죠들

• 52.
    '21.3.21 1:18 AM (97.70.xxx.21)

국짐당지지자라고 조롱해도 암시롱도 안할정도로 지금 대통령이랑 여당이 싫어요

• 53. 97
    '21.3.21 1:20 AM (223.39.xxx.173)

그건 원래 그쪽 피가 흘러서 그래요~

• 54. ㅇㅇ
    '21.3.21 1:21 AM (39.7.xxx.235)

원래 팬이 안티되면 더 무섭죠

• 55. 대깨들아.
    '21.3.21 1:27 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

살려주세요.
    한번만 해보세요..ㅋㅋ

• 56. ..
    '21.3.21 1:28 AM (211.58.xxx.158)

원글이 뼈때려서 다들 튀어나왔네 ㅋ

• 57. 223.39
    '21.3.21 1:29 AM (97.70.xxx.21)

본투비 국짐당이 20살이후로 투표를 수십년간 잘못해왔네요ㅋ 이제야 제자리 찾아가자그럼.

• 58. 55
    '21.3.21 1:30 AM (39.112.xxx.199)

원글이 뼈때려서 다들 튀어나왔네 ㅋ22222222222222222222222222

• 59. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 1:30 AM (125.180.xxx.185)

깨문아 울지말고 말해ㅋㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '21.3.21 1:32 AM (223.38.xxx.149)

대깨들 본국인 왜나라로 돌아가세요!!!!
    한국 망하라고 고사 지내지 말고!

• 61. 윗님
    '21.3.21 1:49 AM (223.39.xxx.173)

대깨거리다가 진짜로 깨지셨나 왜나라는 토왜가 가야죠

• 62. 얜 또 뭐래.ㅎ
    '21.3.21 1:50 AM (203.254.xxx.226)

그냥 다이아몬드 지지한다고 써.

그게 덜 웃겨.ㅎㅎㅎ

• 63. 저렇게
    '21.3.21 2:09 AM (221.165.xxx.78)

분위기 좋을 때 잘 좀 하지...

나라 꼴을 이 꼴을 만들었네~

이제 그만 밀어줄 떄가 됐네요~

• 64. 나옹
    '21.3.21 3:12 AM (39.117.xxx.119)

내세운게 다 MB 키즈들. 국민의 힘은 참 인재도 없네요.

• 65. ...
    '21.3.21 3:44 AM (68.69.xxx.94)

여유있는 민주당 지지자분들은 그냥 구경이나 하시지 왜 이런글들 올리나요? 제가 볼땐 악다구는 민주당 지지자들이 부리는 거 같아요. ㅎㅎㅎ

• 66. ..
    '21.3.21 4:11 AM (112.140.xxx.75)

국짐당 지지자 수준 ㅋㅋㅋ
    일베 보다한수위

• 67. Stellina
    '21.3.21 4:52 AM (79.42.xxx.102)

쯧쯧...댓글들 수준 좀 보소.
    아이디 사서 들어온 알바들 티가 확 납니다.
    너무 저열해요.

• 68. 국짐류는하나같이
    '21.3.21 6:52 AM (221.150.xxx.179)

나쁘네

• 69. 돌대가리 대깨문
    '21.3.21 7:03 AM (108.51.xxx.159)

부정으로 표 훔쳐서 승리 했대 ㅋㅋㅋㅋ 이건 도둑질 한거 노밸상 탔다고 하지 왜?

• 70. 되든 안되든
    '21.3.21 7:44 AM (1.227.xxx.4)

죽어라 민주당만 저렇게 찍은
    내가 바뀐건데
    국짐당.손가락 타령만 하면서 현실부정하는 지지자들
    정말 차라리 어떤 장관님 말대로
    한번만 더!살려주세요 읍소를 해보세요
    선거가 다신 없을거 같았죠? 풉

• 71. ..
    '21.3.21 1:31 PM (222.108.xxx.34)

꼭 투표에 진것들이 부정선거 타령 ㅉㅉ
    니가 트럼프냐