82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임영웅이 음악방송에서 1위 했는데

ㅇㅇ 조회수 : 6,915
MBC 음악중심에서
임영웅 (별빛같은 나의 사랑아)이
아이유를 꺾고 1위를 했는데
트로트가 정상에 오른게
16년만의 기록이라네요.
점수차도 압도적이네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.21 6:37 AM (39.7.xxx.247)

기사봤는데 16년 1워는 장윤정 어머나..
    이 노래가 16년 밖에 안됐었나요

• 2. ....
    '21.3.21 6:43 AM (118.176.xxx.254)

들어 본 적도 없는 노래로 1등 ㅋ

• 3. 아무래도
    '21.3.21 6:52 AM (58.235.xxx.5)

요즘은 50,60대 인구 수가 많으니
    트로트가 힘을 받으면
    인기순위가 올라가기 쉬운듯해요.

• 4. ㅌㅌ
    '21.3.21 7:05 AM (42.82.xxx.161)

또다른 팬픽이네요
    아이돌 노래 일위해도 대중들은 모르는데
    반대로 트로트인데도 대중들은 몰라요

• 5. ....
    '21.3.21 7:18 AM (211.227.xxx.118)

축하해요 50중반 난생처음 음악중심 투표해봤다우. 결과 기다리는데 스릴도 있었구 .

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.21 7:23 AM (175.195.xxx.84)

임영웅 별빛같은 나의 사랑 1위 축하^^

• 7. .....
    '21.3.21 7:45 AM (211.178.xxx.33)

저도 모르는곡이예요 ㅋㅋ
    음방은 결국 팬덤 싸움 ㅋㅋ

• 8. 영웅
    '21.3.21 7:46 AM (183.100.xxx.39)

나의 별님 응원 합니다 !

• 9. peace
    '21.3.21 7:58 AM (180.66.xxx.199)

임영웅 별빛 같은 나의 사랑아 축하합니다

• 10. 음원 보다 라이브
    '21.3.21 8:02 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

신곡 발표 후 11일만에
    1등이라 의미가 있다네요.
    15만 팬들이 있어 가능한 일이겠지요.
    https://www.youtube.com/watch?v=m58iZY6N9nY

• 11. 발성이
    '21.3.21 8:14 AM (112.154.xxx.91)

정말 곱고 마음을 울리더군요. 트로트라는 쟝르로 섞는게 미안할 정도였어요.

• 12. ......
    '21.3.21 8:17 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

투표도 엄청 해야 할텐데
    임영웅 팬클럽 분들이 투표 많이 하셨나봐요?
    울 엄마도 하시라고 해야겠네..
    찐팬이신데.

• 13. 트로트 싫은데
    '21.3.21 8:27 AM (1.241.xxx.7)

미용실에서 임영웅 노래 듣고 미용사에게 누구냐고 물었어요ㆍ목소리가 진짜 좋고 노래도 너무 잘해서 미용실에서 내내 열심히 들었어요ㆍ1위한 노래도 들어보고싶네요

• 14. 임영웅 장르
    '21.3.21 8:29 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

봄봄봄
    https://www.youtube.com/watch?v=xQ-K3WT03Fo
    휘파람과 함께 따뜻한 봄노래

• 15. ㅊㅋㅊㅋ
    '21.3.21 8:43 AM (175.223.xxx.46)

저도 모르는 사이에~
    언제 일 등 했대요?
    어쨌든 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

• 16. 영웅시대
    '21.3.21 9:02 AM (211.248.xxx.231)

나온지 몇일 밖에 안됬으니 모르는 곡이란 분들 많죠 그 몇일 안된 곡이 1위라니 넘 좋아요 임영웅 흥해라~~

• 17. ...
    '21.3.21 9:21 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

어르신든 스밍 열심히 하셨구만요.^^
    귀여은심

• 18. 이이고
    '21.3.21 9:56 AM (211.49.xxx.134)

1등하기에는 너무도 평이한 ㅠㅠ

• 19. 노래를
    '21.3.21 9:59 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

잘해서가 아니고 마케팅과 팬들의 극성 덕이겠죠
    미스터트롯도 실력으로 1등한 건 아니고 투표가
    영향을 많이 준 거고요
    노래를 들어보니 별로여서 1등한 게 의아했는데...
    실력은 절대로 아닌 게 확실하니 몇 년 후룰 보세요

• 20. **
    '21.3.21 10:18 AM (111.171.xxx.213)

별의미없어보여요
    임영웅 노래는 그팬들밖에 몰라서
    나도 모르는 곡 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.21 10:20 AM (175.223.xxx.78)

대중성 없는곡으로 일등이라니 대단한 팬덤이네요.

• 22. 저는
    '21.3.21 10:35 AM (125.134.xxx.134)

사실 트로트 팬덤자체를 좀 낮게 봤는데 아이돌이나 이십대애들 팬덤에 비해 소극적이고 돈도 잘 안쓸꺼구 그런데 미스터트롯때문에 트로트 팬덤 다시봤어요
    영탁 호중이 팬덤도 진짜 화끈하더라구요
    트로트가 잘되어봤자 트롯이라 생각했는데
    생각이 짧았네요
    빨리 코로나가 끝나야 행사가 될텐데
    사람 진짜 착해보여서 임영웅 잘됬으면 좋겠어요

• 23. 글로벌지수
    '21.3.21 10:54 AM (116.41.xxx.141)

도 엄청 높던데 해외팬덤도 많은건지 와
    놀랬어요..
    유튜브도 찾아보니 600만 조회수고 ㅜ
    롤링 들으려다가 ㅎㅎ
    2개월 지난 노래는 음중 아예 순위에 안넣는 집계방식이라 6관왕 못했다던데 ㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.21 11:27 AM (119.67.xxx.39)

윗님 음중 글로벌지수는 국내팬 포함이고 특히 임영웅은 국내팬덤화력이에요 장르특성상 외국팬은 없겠죠 설운도곡 맘에 들진 않지만 임영웅 목소리로 들으니 들을수록 더 낫더군요 라이브가 더좋고ㅎㅎ앞으로 더 좋은곡 많이 받을거라기대해요

• 25. ㅎㅎ
    '21.3.21 11:30 AM (211.211.xxx.96)

설운도 작사작곡이라던데 늦복터지셨음

• 26. ..
    '21.3.21 11:31 AM (211.58.xxx.158)

50대인데 트롯프로 안보는데
    1위 하다니 팬덤이 대단하네요

• 27. 방글
    '21.3.21 12:25 PM (121.1.xxx.131)

50평생 처음으로 덕질해봅니다. 들으면 들을수록 빠져드는곡이예요.
    저 위에 첨 들어보는 곡이라 하는데 음악방송들 노래는 제 나이 또래들 다들 처음 듣는곡 아닙니까? 아이돌 위주라 방송자체를 아예 안봤었죠. 임영웅 팬덤으로 1위한거 다른 아이돌들도 마찬가지예요.
    시정률도 확 올라갔죠. 아마 방송국에서도 놀랐을겁니다.
    임영웅 별빛같은나의사랑아 정말 좋아요.

• 28. 작곡가들이
    '21.3.21 1:37 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

줄을 섰다니
    9월에 티조와 계약 만료되면
    좋은 곡들이 나오겠지요.
    인성이 좋고 기부도 많이 하니
    인기는 계속 이어지겠어요.

• 29. .....
    '21.3.25 12:53 PM (121.148.xxx.139)

임영웅 팬들이나 알지 저노래는 들어본적도 없네요
    대중성도 없는 곡으로 1등하는건 그들만의 세상이란 증거예요

• 30. 신곡
    '21.3.26 12:16 PM (175.197.xxx.136)

나온지 한달도 안된 신곡이라
    아직은 모르는분들도 있지만
    노래 좋아요