82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자매너.

albernyy 조회수 : 3,949
문자할때 보통 인사말 안하는 사람 어떤가요?
저는 너무 싫어서 사람이 좀 달라 보이거나 실망하게 돼는거 같은데 제가 너무 예민한거면 그냥 넘겨보려구요.
예를들어 몇일만에 또는 그이상오랫만에 문자할때 안녕/안녕하세요,잘 지냈어? 뭐 이런 인사하고 본론 들어가는게 맞는거 같은데
갑자기 문자와서 본론으로 들어가는 사람 ,
Ex) 그 미팅 어떻게 됐어요? 오늘 병원 갔어요? 그 무슨식당 어디죠?
마치 계속 문자하던중이었던거 처럼 뜬금없이 보내는 사람이요.
전 항상 문자시작 안녕하세요로 하는데 저러는 사람보면 진짜 답도하기 싫어요. 아주친하거나 허물없는사이도 아닌데요.
여자든 남자든, 예전부터 저런 문자매너 너무 싫었는데 요즘 소개받은 남자가 저래서 다른건 다 괜찮은데 갑자기 정뚝떨 이네요. 이거 별로인거 맞죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.21 12:12 AM (222.237.xxx.88)

편지도 아닌데
    좀 탄력있게 생각해보세요.

• 2. .,.
    '21.3.21 12:14 AM (218.152.xxx.154)

저는 바로 본론이 더 좋아요.

• 3. ....
    '21.3.21 12:14 AM (221.157.xxx.127)

오랜만에 하는거면 인사부터 일주일에 한두번이상 꾸준히 하는사이면 용건만

• 4. ㅡㅡ
    '21.3.21 12:15 AM (116.37.xxx.94)

친분에따라 다름
    편한사이면 바로 본론

• 5. albernyy
    '21.3.21 12:17 AM (76.64.xxx.104)

아 그런가요? 참다가 한번 말할까 했는데 그냥 참아야 겠네요 ㅎㅎ

• 6. 저는
    '21.3.21 12:23 AM (211.176.xxx.13)

맞춤법 틀리는 문자가 더 싫더라구요
    사람 실없어 보이고
    돼/되 이런 거 특히 그렇고
    며칠을 몇일로 쓰는 것도 거슬리고

• 7. 저는
    '21.3.21 12:52 AM (211.246.xxx.225)

인사하는 사람이 이상해보여요
    어차피 용건 따로 있으면서 왜 인사하는척 밑밥을 까는지?

• 8. ..
    '21.3.21 12:53 AM (116.125.xxx.164)

저도 바로 본론이 좋음

• 9. 저는
    '21.3.21 12:59 AM (119.64.xxx.11)

똑똑..

하고나서 본론요.

• 10. ..
    '21.3.21 1:00 AM (39.112.xxx.218)

저도 바로 본론이 좋음.
    인사가 필요한 사이라면 통화합니다.

• 11. 본론선호
    '21.3.21 1:16 AM (112.154.xxx.91)

인삿말만 보내면 내가 인삿말 답장하고 또 기다려야 하기에..

바로 본론이 좋아요.

• 12. 원글공감
    '21.3.21 2:01 AM (211.211.xxx.96)

몇달만에연락했는데 바로본론
    잘지냈어? 이런말없이
    좀 질떨어져보여요

• 13. 인삿말
    '21.3.21 2:03 AM (211.227.xxx.165)

본론전에 안녕하셔요~정도의 기본적인
    인삿말은 해주는 사람에게 답글해주고싶어요

어디야? 물으면
    왜? 하고싶어져서 ㅎㅎㅎ

• 14. 몇일만인데
    '21.3.21 2:22 AM (27.255.xxx.9) - 삭제된댓글

무슨 인사를..
    편지도 아니고 편하자고 하는 문자인데

• 15. 저는..님
    '21.3.21 4:13 AM (182.231.xxx.50)

ㅎㅎㅎ
    찌찌뽕

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.21 6:49 AM (175.207.xxx.116)

안녕하세요 하나만 달랑있는 건
    본론 바로 들어가는 것과 별반 차이 없다고 봄.
    그렇다고 구구절절 계절인사에 안부인사는 더웃기고
    읽기도 싫음.

• 17.
    '21.3.21 8:44 AM (219.251.xxx.169)

바쁜 사회
    많은 정보량으로 지친 사회에
    구구절절 힘듭니다
    바로 본론만 간단히.

• 18. 질 딸어지는건
    '21.3.21 9:24 AM (175.113.xxx.17)

며칠을 몇일 등으로 표기하는 맞춤법 파괴자들이죠
    '몇 일 만에' 라는 말은 없어요
    '며칠 만에' 가 맞는 표기입니다.

위에 질 떨어지져 보인다는 표현이 있어서 나도 싸봤어요~~~
    몇 일 만에 가 뭐야ㅋㅋ
    문자에 카톡에도 인사하라고 격식만 챙길게 아니라 되도 않는 맞춤법으로 고구마나 먹이지 마셔~~