82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙침대 쓰시는분들 어떠세요?

흙침대 조회수 : 2,741
돌침대 말고 흙침대 쓰시는분들 어떠세요?
흙침대는 메종 프레임도 가능하고 디자인이 예쁘더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흙표
    '21.3.20 8:12 PM (61.254.xxx.90)

디자인은 모르겠고
    뜨뜻하게 재워주니 넘 좋아요
    저한텐 커피머신과 더불어 보물1호예요

• 2. ..
    '21.3.20 8:16 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

흙표 흙침대 백화점에서 기본 프레임이고 싸게 나온거 샀는데 잘쓰고 있어요. 전자파가 안나올수는 없다고 하더라구요.

• 3. 전 만족
    '21.3.20 8:17 PM (124.53.xxx.159)

비염 있어서 매트리스 거슬려서 바꿨어요.
    몸 으슬으슬 할때 뜨끈뜨끈 완전 좋아요.
    단점이라면 이블 넣고 꺼내고 그게 성가스럽고
    한번 자리잡으면 as부르기 전엔 움직일수 없다는거,이사할때도 돈내고 불러야 해요.
    집진드기 알레르기가 있는 저로서는 먼지 쌓일 일이 없으니 개운하죠.
    그런데 남편은 딱딱해서 싫다네요.
    흙침대 1인용,일반침대1인용 이렇게 샀으면 좋았을걸 싶기는 해요.

• 4. 뜨끈뜨끈
    '21.3.20 8:31 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

해서좋긴한데 너무 딱딱해요

• 5. ......
    '21.3.20 8:58 PM (125.136.xxx.121)

전 너무 좋습니다~ 편백나무프레임으로 된거 사서 잘쓰고있어요. 처음에 딱딱해서 아팠지만 적응되어서 괜찮아요.뜨끈뜨끈하니 지질수있어 100% 만족합니다

• 6. 사과좋아
    '21.3.20 9:42 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

돌침대 차가운 느낌 너무 싫어서 흙침대써요
    너무 좋아요...
    한번 쓰면 이민가서도 쓰게되는게 흙침대!

• 7. 샬롬
    '21.3.20 9:43 PM (121.138.xxx.45)

열많은 남편도. 손발차가운 저도 만족이요. 롯데서 흙표 할인하는 모델 구입했었고요.특히 겨울엔 남편도 좋아하고요.
    단 딱딱해서 알레르망서 돌침대전용 매트리스 샀는데 딱 좋아요.

• 8. 대안
    '21.3.20 9:46 PM (211.179.xxx.114)

저는 20년 전 흙표 보료(두툼한 전기장판) 퀸사이즈를 80만원주고 사서 침대위에 놓고 쓰고 있는데 매우 만족합니다. 흙침대처럼 딱딱하지 않고 단단한 느낌입니다.

• 9. ...
    '21.3.20 11:16 PM (220.75.xxx.108)

윗님 댓글보고 흙보 보료를 보고 왔는데 퀸사이즈가 300만원이 넘네요. 20년동안 많이 올랐군요 ㅜㅜ

• 10. 싱글
    '21.3.21 12:09 AM (223.39.xxx.159)

흙침대 보료만 사서
    평상형 침대위에 얹어 씁니다
    좀 싸게 먹히는거죠
    온 가족 애정하는 침대입니다