82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아파트 이름바꾸기 대환장 파티'의 결말?

... 조회수 : 2,909
https://news.v.daum.net/v/20210320153518241?x_trkm=t

목동 아닌데 목동...광교 아닌데 광교...

부끄럽지도 않나?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '21.3.20 5:13 PM (112.154.xxx.39)

집값문제죠
    내가 아는 사람도 목동 살았던거 자랑을 어찌나 해대던지
    자기가 그래도 목동살았던 사람이라나 ㅋㅋ
    사실 저도 학창시절 고등까지 20년 목동살았거든요
    근데 내가 살았던시절은 신시가지아파트 생기기전부터 쭉
    목동이 지금의 목동 아닌시절부터 변화된 목동역사 다 아는 사람이거든요 구석구석 전부 다 알아요
    아는거 툭툭 던져보니 우리가 목동으로 알고 있는곳이 아닌 목동 5거리쪽 신월동 가는길 강서고등학교쪽 살아놓고는 목동살았다는 부심 부리길래 아는선에서 한마디 하니 깨캥
    그게 뭐라고 포장해서는 맞는척
    신월2동인데 왜 목동 어쩌고 이름을 지어요? 집값 과 남들에게 교묘히 속이고 싶어서지 아파트 이름만 들으면 목동사는줄 알잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.20 5:24 PM (175.207.xxx.116)

용인 상현동 동보 아파트가
    성복역리버파크 아파트로 바뀌었어요ㅋㅋ

• 3.
    '21.3.20 5:52 PM (116.123.xxx.207)

돈에 환장한 사람들 같아요..

• 4. 아무리
    '21.3.20 7:26 PM (180.230.xxx.233)

그래도 근거가 있는 걸 붙여야지
    목동이 아니라 신월동인데 뭔 목동을 갖다 붙이는지...

• 5. 광교도
    '21.3.20 8:28 PM (117.111.xxx.201)

광교산 주변이니 거기도 광교라고 얼마나 이름들을 붙이는지..

• 6. 몬나이
    '21.3.20 9:41 PM (58.123.xxx.140) - 삭제된댓글

목동 아델리체
    목동센트럴아이파크 위브
    롯데 센트럴 롯데캐슬

웃겨서ㅋㅋ
    요즘 신축이면 다가격이 오르는데 하물며 조선족동네까지 신축은 분양가두배 인데 왜 신월동이 부끄러웠을까?

직원 하나가 목동이냐고 문의하는데 목동이고 싶어하는 아파트라고 했음

• 7. 양심이
    '21.3.20 9:49 PM (58.123.xxx.140)

목동 아델리체
    목동센트럴아이파크 위브
    목동 센트럴 롯데캐슬

웃겨서ㅋㅋ
    요즘 신축이면 다가격이 오르는데 하물며 조선족 밀집동네까지 신축은 분양가두배 인데 왜 아파트네이밍을 다른동네것으로 가져다 사용했는지 ? 신월동이 부끄러웠을까요?

직원 하나가 목동이냐고 문의하는데 목동이고 싶어하는 아파트라고 했음

정말 교묘히 속이는거잖아요?