82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 초보 연습장 복장 질문드려요

..... 조회수 : 1,885
이제 배워보려고하는데요.
퇴근 후 연습장 가서 배우려고하는데

복장을 아예 갈아입어야하나요?

아님 출근할 때 입는 일상복  그대로 입고
신발만 준비하면 되나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.19 12:00 PM (175.223.xxx.189)

편한바지에 티셔츠면 되요^^
    일상복도 되구요.
    대신 너무 루스한옷은 자세를 잘 못보니까 어느정도 핏되는 옷이 좋아요
    전 요즘 반팔티로 갈아입고해요. 몇번 휘두르다보면 땀이나서.

• 2. .....
    '21.3.19 12:03 PM (112.140.xxx.54)

아하. 연습할 땐 일상복이 가능하군요.
    자세를 체크해야하니 박시한 옷은 피하는 게 좋고
    핏된는 복장으루요....
    땀 나는 거까지 감안해서 출근룩을 결정해야겠군요.

윗님 답변 도움되었어요. 감사드립니다.

• 3. ..
    '21.3.19 12:04 PM (220.85.xxx.168)

아무거나 입으셔도 돼요 가끔 보면 퇴근하고 양복차림 그대로 오는 아저씨들도 있기도 해요 저는 이해가 안가지만 그정도로 아무거나 입고가도 됨..

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.19 12:05 PM (119.198.xxx.247)

쇼핑백에다가 골프티셔츠랑 바지하나 담아서 연습장에 보관해서 탈의실있어서 갈아입고하연좋죠
    땀나고 옷이 붙어야 자세랑 꼬임이 잘보여요

• 5. ....
    '21.3.19 12:06 PM (112.140.xxx.54)

골프 선배님들께 하나 더 질문드려요~

초보면 먼저 신발과 장갑만 구매해서 준비하고
    클럽은 연습장 걸로 사용하면 되나요?

실력 차차 늘면 본인에게 맞는 클럽 준비해가면 되나요?

주변에 골프하는 분이 없어서 82님들에게 배워가려구요.^^

• 6. ....
    '21.3.19 12:07 PM (112.140.xxx.54)

신발도 처음엔 운동화 신어도 되나요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.19 12:11 PM (119.198.xxx.247)

용품중에 젤 투자대비 많이 사용하는게 신발이예요
    십만원대에서 스파이크 달린걸로 하나사세요
    발이 붙어야 하체가 고정돼고 리드도 용이해요
    어차피 살거 신발흰색으로 하나 사세요

• 8. ..
    '21.3.19 12:15 PM (106.101.xxx.242)

헐렁한 옷보단 신축성좋은 핏되는 옷이 자세 교정에 좋아요.
    클럽은 연습장용으로 쓰다가 구입하면 되구요.
    배울때 될수있으면 운동화보단 골프화가 낫겠지요.
    몇년치다보면 스크린에서는 그냥 운동화신고 칩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.19 12:16 PM (5.149.xxx.57)

가보시면 연습채들 있어요. 근데 좀 오래되고 지저분하고 그럴거에요.
    그리고 연습장에서 훈수두는 사람들하고 엮이지마세요. 골프 안늘어요.

• 10. ...
    '21.3.19 12:16 PM (1.225.xxx.75)

요즘은 스파이크리스가 대세이고요
    유명 회원제 골프장에선 심한 스파이크 골프화 입장을 금하는 추세예요
    그리고 요즘 스파이크리스 골프화도 괜찮은건 하체 잘 잡아줍니다

• 11. 홧팅
    '21.3.19 12:17 PM (110.70.xxx.178)

운동화 말고 골프화로 준비하셔야해요.
    적당히 피트되는 편한복장에 장갑 골프화 준비하시고요. 채는 연습장꺼 빌려쓰시거나 당근같은데서 연습용채 준비하세요.

• 12. .....
    '21.3.19 12:25 PM (112.140.xxx.54)

역시 82언니들 최고에요!!!

답글에 도움 많이 받았어요. 감사합니다.^^