82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은이도 아니고, 자꾸 등이 간지러워요

늙었나 조회수 : 3,924
효자손있죠?

할머니 할아버지들 등긁개.

그게 대체 왜 필요한가 했는데.

등긁개.. 등긁개 ㅠ ㅠ

요 얼마전부터 자꾸 등이 근지러워요 ㅠ ㅠ

아아아... 왜 이런거죠?

등이 왜 가려울까요?

전신마취 수술 후, 체력이 안좋아진 것 같긴 해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.18 4:11 AM (5.149.xxx.57)

저는 젊을때부터 그거 사용했었어요. ㅎㅎㅎ

• 2. 저도
    '21.3.18 4:41 AM (72.42.xxx.171)

저도 전신마취 수술했는데 이후 좀 안좋으네요. 등도 간지러워요.

• 3. 갱년기
    '21.3.18 6:17 AM (210.103.xxx.120)

다가오니 피부가 건조해지네요 샤워후 바디로션을 등까지 골고루 못바르니....효자손 요즘 검색하고 있어요 ㅠ

• 4.
    '21.3.18 6:50 AM (223.39.xxx.177)

혹시 운동 안 하시고 계시면
    땀 나는 운동 해 보세요
    제가 그랬는 데(49세)
    땀 많이 흘리는 건 아니고 운동 하고 나서
    가려움이 싹 사라 졌어요
    요즘 바디로션 안 발라요
    예전엔 세타필 덕지덕지 발라도 금방 가려 웠는 데요

• 5. 히어리
    '21.3.18 7:03 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

당 검사 받아보세요

• 6. ...
    '21.3.18 7:28 AM (183.97.xxx.99)

피부가 건조해도 그렇지만
    샤워할 때 세제가 남아서 그럴 수 있어요
    바디클렌저 한 후
    물로 씻고
    마지막으로 샤워타워 세제 없이 깨끗이 빨아서
    등쪽을 다시 쓱싹쓱싹 닦고
    또 물로 헹구세요
    그럼 안 가려우세요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.18 7:48 AM (119.70.xxx.213)

남편도 맨날 등긁어달라는데
    저는 가려운적이 없어요 40대후반..
    왜 가려운걸까 궁금네요

• 8.
    '21.3.18 8:37 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

어디 여행가면 입구 선물가게 가서 효자손 잊지말고 꼭 사와야지 생각하고 있어요.
    샤워하고 손이 안닿아 로션 못바르는 딱 고부분이 제일 가려워요.

• 9. ..
    '21.3.18 9:22 AM (183.99.xxx.101) - 삭제된댓글

갱년기 이후 등, 다리는 딱지가 생길 정도로 긁었는데 msm 먹고 괜찮아요
    샤위도 매일 못 하고 로션 발라도 가려움이 말도 못했어요
    지금은 비누로 매일 샤워하고 로션 안 발라도 가렵지 않네요

• 10. 신기함
    '21.3.18 9:47 AM (180.70.xxx.49)

47세 저도 얼마전까지 몸이 건조해서 매일긁고 바디크림 많이 바르고 샤워할때 격일로 물로만 씻고 했었어요.
    근데 운동 시작하고 나서 가렵고 건조한거 싹 없어졌어요. 얼굴도 엄청 건조해서 거의 1일1팩을 했는데 요즘은 일주일에 한번 할까말까에요..
    땀 흘리며 운동하는게 효과가 있구나 느끼고 있네요

• 11. 제가 그래요..
    '21.3.18 12:17 PM (222.237.xxx.166)

40대 후반, 저도 최근 팔다리에 힘풀리고.. 등이 무척 간지러워요. 노화인건지..
    몸 다른 곳은 오일이든 로션이든 보습제 바르면 된느데.. 등은 그러지도 못하고... 전 운동하는데도 그래요.
    사우나 간지가 넘 오래되서 그런가 하고 있어요.