82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고픔을 어떻게 참을까요?

ㄷㄷ 조회수 : 2,610
다이어트 해야 하는데 저녁 되면 너무 배가 고파요.
배고픈 거 어떻게 참나요?
일할 때는 참고 견디는데 집에 가서는 도저히 참을 수가 없어요.
뭘 먹어야 배고픈 느낌이 사라질까요?
살은 찌는데 왜 이렇게 배는 자꾸 고픈 건지...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자야죠
    '21.3.17 6:48 PM (1.230.xxx.106)

동네에 날씬하고 관리잘하는 친구한테 물어본 비법입니당

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.17 6:48 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

양배추 채치고 계란하나 탁
    렌지에 돌려 퍼묵 퍼묵
    체중 하나도 안쌓여요

• 3. ...
    '21.3.17 6:52 PM (220.75.xxx.108)

저는 아메리카노 마시면 허기가 가셔요. 그런 체질이 있다네요.

• 4. ....
    '21.3.17 6:55 PM (223.38.xxx.114)

배도 고프고,
    저녁에 꼭 달달한게 땡겨요.
    단팥빵, 호두과자, 커피번...같은...
    제발 좀 벗어나고 싶은데
    뭘로 대체할 수 있을까요.
    안먹으면 짜증나서 잠도 못자요.

• 5.
    '21.3.17 6:58 PM (39.7.xxx.71)

윗님 달달함 22222
    커피번,단팥빵,찹쌀팥도넛 아 먹고파요.

참고 잠자면
    새벽에 깨서 먹고 있다는 아침에 먹은건 상관없다고요? 도로 자는걸요.

• 6. ...
    '21.3.17 7:03 PM (118.218.xxx.158)

탄산수가 포만감을 줍니다

• 7.
    '21.3.17 7:34 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

튀밥 둥근기둥으로 뭉쳐놓은거 2,3개먹으면 포만감들고 저녁안먹은것처럼 체중 내려가더라구요
    근데 며칠먹으면 좀 질려요

• 8. ..
    '21.3.17 8:02 PM (180.69.xxx.139)

두달 째 저녁에 생수랑 그릭요거트만 먹고 있는데요. 한 3일 정도만 버티면 그 다음부터는 배가 안고파지지 않나요. 몸이 익숙해져서요.. 그리구 울 남편이 보니까 곤약 보이차 쫀드기인가 그런 거 사왔더라구요.. 본인 다이어트 한다고요.. 배고플때 물 한잔이랑 먹으면 공복감이 없어진대요.

• 9. ..
    '21.3.17 8:03 PM (180.69.xxx.139)

그리고 저는 뭐 먹고 싶은 거 아침에 먹을라고 사놓습니다..ㅎㅎ 근데 참 이상한 게 아침이 되면 저녁때 먹고 싶었던 것처럼 절실하지는 않더라구요..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.17 8:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

토마토 드세요.
    의사쌤이 토마토는 실컷 먹어도 된다고 했습니다.

• 11. 잎싹
    '21.3.17 8:38 PM (122.35.xxx.43)

저두 맛있는 토마토 왔다리 갔다리하면서 수시로 먹고 있어요. 양배추데쳐서 간장찍어 먹어두 맛있구요. 두부두 좋아요.

• 12. 플레인요거트
    '21.3.17 8:41 PM (211.202.xxx.198)

허기져서 힘들 땐 플레인 요거트에 딸기같은 과일 몇조각 섞어서 먹으니 두시간 정도는 가는 것 같아요.

• 13. 슬프게
    '21.3.17 9:20 PM (59.6.xxx.191)

주무세요. 아침에 체중계가 보상해줍니다. 배고파서 잠이 안 와도 애써 자는 밤이 계속 되야 살이 빠집니다. ㅠㅠ

• 14. 칼로리 적은
    '21.3.18 5:11 AM (61.85.xxx.153)

저는 아메리카노 마시면 향 때문인지 뭔지 몰라도 허기는 가셔요
    그리고 정 힘들면 파래김 생김사서 그냥 먹거나 구워먹어요