82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내놓지 않은 부동산에서 네이버부동산 광고를 하는데요..

긍금 조회수 : 1,074
이사오며 예전 집을 못팔고 세를 주었는데 세입자분이
올 8월에 나가신다 해서
집을 부동산 3군데에 매매로 내놓았어요.
근데 부동산 한군데서 전화가 와서 자기네도
거래하고 싶다길래 그러라 했구요.
한달전쯤 내놓고 신경안쓰고 있다가 네이버 부동산 들어가서 보니
내놓은 부동산중 2군데랑 연락왔던 부동산, 그리고 저랑 연락없던
부동산 한군데 해서 4군데에 올려져 있네요?
근데 모르는 부동산에서 저희집을 세끼고 투자라고 써놨어요.
제 동의없이 올려놓은것도 이상한데
올 여름 입주가능인데 저렇게 써 놓으면 안되는거 아닌가요?
그럼 매수자 입장에선 당장 입주가 안되는 물건이라고 생각할수 있잖아요..
부동산 거래 경험이 거의 없어서요..저랑 연락안하고 막 올려놔도 되는건지..뭐 어쨌든 광고되는거니 큰 상관은 없는데 제가 그 부동산에 전화해서 내용 변경하라고 해도 되는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.16 4:16 PM (1.231.xxx.180)

부동산끼리 공유해서 그런거에요.얘기하면 즉시 수정해줘요.

• 2. 네.
    '21.3.16 4:18 PM (118.129.xxx.106)

얘기하면 되더라구요.
    수정 해달라하세요.

• 3. 그건
    '21.3.16 8:47 PM (1.225.xxx.20)

님이 관여할 바가 아니에요
    부동산에서는 나름 잘 팔리는 방법을 연구해서 내놓은 거고
    어떤 식으로 팔든 집주인이 이래라 저래라 할 사안이 안 됩니다.
    솔직히, 어떻게 팔든 간에 빨리 팔아주면 고마운 거지
    영업방식까지 간섭할 일은 아닙니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.17 12:48 AM (218.37.xxx.12)

법이 바뀌어서 집주인이 의뢰하지도 않았는데 매물 광고하면 과태료 부과대상이에요. 반드시 집주인에게 허락받고 광고해야하는거에요. 허위매물이 많아서 법이 개정되었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636132 여친 조부상에 어렵다 07:28:11 87
1636131 오늘날씨 무슨옷 입으시나요 서울입니다 2 날씨 07:24:42 184
1636130 주방세재 뭐가 제일 좋아요? 1 기름기 싹 07:19:44 62
1636129 버리가 참 아깝네요. 2 갈등중 07:01:57 944
1636128 신고) 아래 국산김치 핫딜은 수익링크 3 .. 06:47:29 521
1636127 아빠와 바람난 상간녀 결혼 축하... 화환보낸 딸 2 흠… 05:19:36 4,990
1636126 “내친김에 어버이날도 쉽시다”… 공휴일 확대 법안 봇물 2 .... 05:02:06 2,803
1636125 명태균 "나는 그림자 선거전략가‥윤석열·오세훈·이준석·.. 4 .. 04:56:23 1,257
1636124 다시 돌아가자 1 조율 04:19:40 747
1636123 사주) 너무 안좋네요 18 지연 03:11:26 3,434
1636122 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? 1 .. 03:03:21 579
1636121 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 3 인생 02:56:06 2,694
1636120 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 7 ㅇㅇ 02:40:37 1,077
1636119 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 10 ... 02:39:25 2,873
1636118 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 6 김치 02:38:09 1,835
1636117 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 679
1636116 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 7 ㄴㄴㄴ 01:55:01 1,215
1636115 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 3 ㅇㅇ 01:54:56 863
1636114 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 382
1636113 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 3 ㅇㅇ 01:18:59 728
1636112 맛있는순대 어떤거있나요? 2 1 01:11:49 768
1636111 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 1,649
1636110 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 9 .. 00:50:08 2,711
1636109 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 9 00:49:14 1,246
1636108 노정명 기억 나시나요? 7 ... 00:45:28 2,829