82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심한데 주식 얘기나

.. 조회수 : 4,267
심심해서 글이나 쓸까 하다보니
만만한 주식 얘기나 해볼까싶네요.
저는 최근 은행주 증권주 조금 샀습니다.
sk바이오 1주 배당 받았고요.
다른 분들은 어떻게 하고계세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자금
    '21.3.13 11:07 AM (121.176.xxx.24)

21년도 올해 시작 했어요
    작년 그 불장에도 관심없던 저 였는 데
    뭔 바람 이었는 지
    재밌어요
    익절해서 재미도 봤다가
    물린 것도 있고
    전 우량주 장투는 아니예요
    단타 체질 인 가 봐요
    일 해서 주식장 켜 놓고 쳐다 볼 순 없지만
    나름 간간히 사고팔고 해요
    물린 건 물린대로 두고
    돈 에 대한 개념이 좀 낮아서 인 지
    많이 물려도 그런갑다 해요
    진즉에 할 껄 하는 뒤 늦은 탄식

• 2.
    '21.3.13 11:07 AM (211.205.xxx.62)

2차전지 물려서 거의쉬고있어요
    다시 3100정도 올라와야 본전에 팔듯
    요즘 재미없어요

• 3. 작년
    '21.3.13 11:08 AM (125.177.xxx.70)

100%수익내고 올해 있는돈 다끌고 들어가
    10%손해에요
    그래도 올해 내년은 반도체 전기차로 수익이 날거다생각하고
    주식 자주 안열어보고 멘탈 관리하고있어요
    작년에도 3월에 30% 손실나다가
    올라간거라 이정도 장은 하락아니고 조정이라고봐요

• 4. .....
    '21.3.13 11:09 AM (220.93.xxx.137)

예수금은 두달전보다 12배 됐고 굴리는건 그때그때 달라지고... 어제 단타치다 두종목 물렸구요. 연습을 위해 컴도 새로 구입. 오늘도 주식강의 3개 보는게 목표. 어젯 밤은 팬트하우스 틀어놓고 주식 동영상 도 틀어놓고 같이 봤어요. 자다가 깨서 미장꺼 하나 매도하고...

• 5. 자금
    '21.3.13 11:09 AM (121.176.xxx.24)

요즘 횡보장 아니면
    계단식 하락장이라 재미는 없어요
    그래도 나름 재밌어요
    맨날 돈 벌기만 하면 주식 안 할 사람 누가 있겠어요
    리스크 감수 하며 하는 거죠
    대신 선물 옵션은 절대 안 해요

• 6. 러브지앙
    '21.3.13 11:13 AM (119.198.xxx.29)

도움되는 글들 감사합니다^^

• 7. ..
    '21.3.13 11:17 AM (49.168.xxx.187)

저도 은행주 금융주 빼고는 다 조금씩 마이너스예요.
    효자종목 하이닉스 하나 덕분에 계좌는 플러스고요.
    그래도 곧 회복될거라고 생각해서 편하게 마음 먹으려고 해요.
    주식은 15프로 플러스 마이너스는 일상적인거라네요.
    다들 재미있게 투자하시간요. 올해는 마음 편하게 가져도 될 것 같아요.

• 8. ...
    '21.3.13 11:17 AM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

다른 얘기 죄송한데 자금님 띄어쓰기 잘 지키려 하시는 거 같은데 안 띄어야 할 곳도 너무 띄어 쓰셔서 띄어쓰기 한번 확인해보시고 앞으로는 그렇게 안 쓰시면 더 좋을 거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.13 11:25 AM (116.34.xxx.151)

아 이젠 띄어쓰기까지
    맞춤법도 아니고 어지간히 하시죠

• 10. ..
    '21.3.13 11:28 AM (49.168.xxx.187)

주식 얘기 하시죠. ^^

• 11. ㅁㅁ
    '21.3.13 11:36 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡㅡ
    난 사는건 잘해요
    진득함이 없어
    내가 날 안믿는 꼴

딱 팔면 튐
    어제도 한동안 안보던 대선주 주욱빠진거 그제 줍줍했다가
    시초에 던지니 20퍼를 찍음 ㅠㅠ

• 12. 점점
    '21.3.13 11:43 AM (59.22.xxx.249)

일단 계좌 세팅 끝

반도체 50프로
    2차전지 20프로
    네카오 10프로
    경기민감주ㅡ건설화학금융ㅡ15프로
    5프로는 수요일날 삼성바이오로직스
    사자마자 오르더니 어제, 2일만에 최고수익 10프로 하더군요.

• 13. 지금
    '21.3.13 12:11 PM (106.102.xxx.75)

주식장은 진득하게 하는 것보다는
    그때그때 짧게 하는게 맞는 듯 해서
    하루 이틀 잠깐씩 하는데 재미 있네요
    투자금도 작게

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.13 12:29 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

대응을 잘 했냐 그렇지 않냐는 생각하기 나름~
    Lg생건 떨어지길래 140중후반대에서 9주를 분할 매수 했고 횡보하다가 좀 오르길래 155에 팔았죠.
    이런 장에서 먹는게 어디냐 스스로를 칭찬했는데 담날 더 가더라고요. 아~!!더 기다릴껄 어제 칭찬했던 나를,오늘은 신중하지 못한 나를 야단치면서 다시 한 주씩 분할매수
    4주를 담아놓으니 떨어지길래 괜히 서둘렀다고 후회가 밀려와서 걍 창 닫고 강쥐 산책시키고 왔더니 다시 오름요
    좀 느긋하게 바라봐야 할텐데 알면서 맘 디스리기 어렵더라구요
    Sk바이오는 20주 받았고 잘 팔아야하는데 증궈사가 5개사라 정신없을 예정이네요

• 15. ..
    '21.3.13 1:01 PM (211.36.xxx.53)

우리나라 주식이 미국채권이며 환율등에 이리 민감한지 첨 안 주린이 50대..단타나 해야할런지 들여다보며 있슴 너무 두근두근

• 16. ..
    '21.3.13 1:57 PM (223.38.xxx.32)

우리나라 주식시장이 좀 취약해요. 개인투자자 보호도 약하고요. 이번에 개인 주식 투자자들 많이 늘었고 앞으로 더 늘거라서 변할거예요. 1년 뒤에는 더 많이 좋아져있을거라는 확신이 들어요.

• 17.
    '21.3.13 11:26 PM (118.220.xxx.115)

삼전우(수익나면사고있어요)
    대한항공...유증받았구요
    하이트진로
    Hmm
    나인테크
    2차전지etf,반도척etf,현대차etf....
    반은수익중 반은손실중인데
    길게보고들어가서 최소한코로나끝날때까지
    가끔씩 체크만해요..

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.14 3:49 PM (220.86.xxx.131)

연금저축 계좌로 다 옮겨서 이티에프밖에 못해요. 그래도 계좌서 돈을 안빼고 입금만 하니 수익률이 한눈에 계산되요. 분배금 나오는걸로 꾸준히 사모으고 있어요. 해외주식이티에프위주로요. 예수금 40프로정도 유지하며 동일이티에프 상승시 분할매도 하락시 분할매수하며 수량 늘리고 있어요

• 19. ...
    '21.3.14 5:03 PM (112.152.xxx.82)

ㅇㅇ님 ,조심스럽게 여쭤봐도 될까요?etf 구성 어떻게 하시는지요..최근에 .etf가입고민중인데 어렵더라구요.뭘 구입해야할지..그리고 연금저축은 매수만 할수있지 않나요

• 20. ..
    '21.6.10 8:39 PM (49.168.xxx.187)

연금저축 매도도 할 수 있어요. 계좌에 넣은 돈은 안빼고 그 계좌 안에서 매수 매도 하는거예요. 물론 증권사 연금저축 계좌죠.