82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리 무침 할때 잎은 버리나요?

... 조회수 : 2,930
점심에 삼겹살과 미나리 무침해서 먹을건데요,
미나리 무침할때는 줄기 부분만 쓰는건가요? 이파리는 버리나요? 미나리전 할때는 어떤가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.12 9:40 AM (118.235.xxx.54)

보통은 질겨서 안쓰지 않나요?

• 2. ㄴㄴㄴ
    '21.3.12 9:40 AM (175.114.xxx.96)

미나리전할때 넣어요. 잎이 맛있어요 향긋

• 3. T
    '21.3.12 9:42 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 잎으로 전해요.

• 4. ...
    '21.3.12 9:46 AM (58.234.xxx.222)

아.. 그러면 줄기 부분으로 무침하고 이 ㅏ리 있눈 부분으로 전을 해야겠네요..

• 5.
    '21.3.12 9:47 AM (175.127.xxx.153)

지금 나오는 미나리 잎은 연해서 괜찮아요
    보기 지전분해서 그런거지 못먹을정도는 아니에요
    미나리를 삼겹살이랑 같이 구워도 먹어요
    무침 안하고 그냥 쌈 싸먹기도 하고요

• 6.
    '21.3.12 9:49 AM (106.102.xxx.156)

저는 여태 줄기는 버리고 잎만 썼는데요 그런거 아니였나요?ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.3.12 9:54 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ ㅋㅋ 저는 잎은 버리고 줄기만 먹는 건줄 알고 질문한거에요. ㅠ

• 8.
    '21.3.12 9:58 AM (175.127.xxx.153)

아무것도 버리지 마세요
    라면 끓일때 넣으면 고급 라면 되는거죠

• 9. 모모
    '21.3.12 9:59 AM (222.239.xxx.229)

원래는 줄기만 먹는거랍니다
    근데 잎먹는다고
    죽는것도아니고
    아깝잖아요
    다른 요리에 응용해도 좋아요

• 10. 쓸개코
    '21.3.12 10:07 AM (175.194.xxx.142) - 삭제된댓글

에고 헉님 줄기 버리면 먹을것도 별로 없을텐데요 ㅎㅎㅎ 귀여우시다.

• 11. 쓸개코
    '21.3.12 10:07 AM (175.194.xxx.142)

에고 헉님 줄기 버리면 먹을것도 별로 없을텐데요 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '21.3.12 10:09 AM (106.102.xxx.156)

몰랐어요 그 줄기는 억세고 ㅠ 여태 잎만 먹었네요 저는 반대로했네요ㅎㅎㅎ

• 13. 보통
    '21.3.12 10:11 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

미나리 줄기를 쓰지만,
    물김치 빼곤 다 써요.

• 14. ...
    '21.3.12 10:11 AM (211.212.xxx.185)

예전엔 미나리 잎을 안먹은 이유가 거머리가 많아서였대요.
    요즘은 미나리에 거머리가 거의 없어서 깨끗하면 먹어도 된대요.

• 15. 쓸개코
    '21.3.12 10:12 AM (175.194.xxx.142)

저도 입 시든것만 떼어내고 그냥 먹어요.^^

• 16.
    '21.3.12 10:13 AM (106.102.xxx.156)

저는 심지어 먹지도 않을건데 줄기가 왜이렇게 기냐고 투덜대기까지 했어요 ㅎㅎ 미나리 줄기

• 17. ha
    '21.3.12 10:14 AM (117.111.xxx.133)

어머 안드셔본신 분들만 있는지 ㅎ
    잎, 줄기 다 쓰는 거 인터넷만
    뒤져도 사방에 사진까지 올린
    정보들 넘쳐나는데

• 18. 어제
    '21.3.12 10:15 AM (211.48.xxx.170)

해먹었는데..
    줄기는 오징어랑 초고추장 양념으로 무쳐 먹었고
    잎은 미나리 전 부쳤어요.
    부침가루 반죽 묽게 해서 후라이팬에 대충 붓고 미나리 잎 많이 올리고 위에 부침가루 반죽 대충 올리면 미나리향 향긋한 전이 돼요.

• 19. 그리고
    '21.3.12 10:20 AM (211.48.xxx.170)

어제 먹은 미나리 거머리 있더라구요. 겨울인데도..
    요즘 미나리에 거머리 있는 거 못 봐서 대충 씻으려다 너무 놀랐어요.

• 20.
    '21.3.12 10:31 AM (211.224.xxx.157)

다 먹는거. 위에 댓글들보고 내가 이상한가 했음.

• 21. 저도
    '21.3.12 10:36 AM (211.227.xxx.165)

미나리 줄기만 쓰는데
    어제 거머리 봤어요

씻은 그릇에서 떨어지지않고 꼭 붙어있더라구요
    아주 작았어요 ㅠ
    무조건 익혀먹어요

• 22. ...
    '21.3.12 10:42 AM (114.200.xxx.117)

헉님 ....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ,,,
    '21.3.12 11:24 AM (121.167.xxx.120)

요새도 거머리 있어요.
    두세번 씻어서 식초 한두스푼 푼불에 10분 담갔다 한번 더 씻으래요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.3.12 11:35 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

미나리 거머리글 예전에 올렸던 사람입니다.
    미나리한단사면!
    줄기부분만 자른다
    줄기를 또 반 자른다
    씽크볼에 물을 가득채우고 식초를 종이컵 한컵반정도 넣는다
    적어도 15분방치한다
    제가 수년전 미나리 한단 식촛물에 담궈놓고 전화통화 한후 와보니
    머리카락같은 가늘고 긴 물체가 씽크대 아니 씽크볼윗부분에 여러개 보였어요.
    어?머리카락인가?만졌더니 꿈틀거려요.
    그게 실거머리랍니다
    제가 아는 거머리가 아니었어요.
    너무 겁이나서 그때는 전부 버렸지만
    지금은 줄기 반토막내서 잎은 시든것만 떼고 식촛물에 담궜다가 깨끗하게 씻어 먹습니다.
    그러나
    그맛있는걸 생으로는 도저히 못먹겠어서 데쳐서 무쳐먹어요.
    꼭 식촛물에 씻어드세요

• 25.
    '21.3.12 12:08 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

거머리도 그렇고 브로콜리에도 벌레 많고
    모르고 씻어 먹으면서 많은 벌레들 먹었겠죠?

• 26. ㅎㅎ
    '21.3.12 3:52 PM (125.140.xxx.253)

저 위에 거머리때문에 잎을 버린다는 분...
    거머리는 줄기속에 숨어있는거지 잎과는 별 상관없어요.ㅎㅎ
    저는 줄기를 잘랐을때 구멍난 미나리는 절대 안먹어요..
    향 자체도 약하고 구멍에 거머리가 살고 있으니까요.
    밑둥 잘랐을때 꽉 막힌 돌미나리는 향도 끝내주고 거머리가 살지 못해요.
    물이 많은 곳에서 자라면 거머리가 들어가지만, 흙에서 자란건 거머리가 아몌 없어요.
    이제 한달후면 맛난 돌미나리가 실컷 나오겠네요.

• 27. say7856
    '22.3.17 11:04 AM (121.190.xxx.58)

미나리도 잘 씻어야겠어요.