82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기ㅜㅜ

안수연 조회수 : 5,496
믿는도끼에 발등 찍힌다더니ㅜㅜ
중국산김치에 오뚜기 미역에 진짜 먹는거 갖고
장난좀 치지말지
믿고먹었던 오뚜기!!!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.11 8:30 PM (117.111.xxx.163)

뭘 또 믿어요 기업 팬하는거 오글거림

• 2. ...
    '21.3.11 8:32 PM (1.225.xxx.75)

정말로 그랬으면 참 못된 기업
    그런데 왜 옛날 농심이 삼양라면 공업용 유지 퍼트려서
    망하게 했던 생각이 날까요

• 3. 안수연
    '21.3.11 8:34 PM (223.38.xxx.217)

오뚜기라는 브랜드 믿고 먹었죠
    다들 브랜드믿고 구매하는거 아닌가요??

• 4. 그런데
    '21.3.11 8:34 PM (114.204.xxx.229)

미역은 납품업체에서 원산지를 속이고 납품한 거라고 하지 않았나요?

• 5. ???
    '21.3.11 8:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

오뚜기도 속은건데 이상하게 몰고 가시네요

• 6. ..
    '21.3.11 8:37 PM (1.233.xxx.223)

그러게요
    원산지 속인 업체가 나쁜거져

• 7. ..
    '21.3.11 8:39 PM (125.131.xxx.45)

농심과 삼양의 공업용 유지 사건 말씀 하신분
    지금의 정확한 데이터 와 그때가 같습니까..그때야 모함이 먹히는 시대 였어요.
    믿어서 신뢰 구축한 기업의 비리에 농락당한 소비자는요.
    오뚜기 불매 해도 마땅한거예요.

• 8. Oo
    '21.3.11 8:41 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 농심 롯데 불매하고 오뚜기 사먹는 사람인데
    얼마전 떡볶이에서 까만 덩어리 이물질 나온 이후로
    여기도 그닥 믿고 먹을건 아니구나 싶어요

• 9. 저두
    '21.3.11 8:42 PM (14.52.xxx.84)

애들이 잘먹던 건데.. 속상했어요.

• 10. ...
    '21.3.11 8:45 PM (58.234.xxx.222)

그런데 왜 옛날 농심이 삼양라면 공업용 유지 퍼트려서
    망하게 했던 생각이 날까요 22222223

• 11. ㅁㄴㅁㄴ
    '21.3.11 8:48 PM (61.254.xxx.147) - 삭제된댓글

생각보다 언론에 홍보가 아주 잘 된 회사 입니다
    유통 업계 일하고 있어서 잘 알고 있습니다

• 12. 아무리그래도
    '21.3.11 8:58 PM (220.79.xxx.102)

농심이나 팔도같은 친일파기업보다 오뚜기가 백번 천번 낫죠.
    납품업체에서 작정하고 속인거라면 안속을 기업이 어딨나요? 다른 회사들도 그럼 전수주사 다 해봐야죠.

• 13. 여기서
    '21.3.11 9:03 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

오뚜기 얼마나 빨았는데

• 14. 아뉘
    '21.3.11 9:05 PM (58.121.xxx.69)

짧은 기간도 아니고
    그간 조사도 없었던 건가요

속았다고 하면 그냥 끝인가요
    국산미역이라 더 비싸게 믿고 돈 주고 산건데 말이죠

저렇게 관리가 안되서야 어떻게 믿고 삽니까

• 15. 안수연
    '21.3.11 9:05 PM (223.38.xxx.14)

대기업이 중간업체한테 속았다는게
    그럼 중간업체 관리도 제대로 안하는거나 다름없네욪

• 16. 一一
    '21.3.11 9:13 PM (61.255.xxx.96)

후속처리 하겠죠..그래도 다른 기업들보다는 믿을 만 합니다

• 17. ...
    '21.3.11 9:20 PM (58.141.xxx.192)

후속처리 하겠죠..그래도 다른 기업들보다는 믿을 만 합니다 222

저도 개인적으로는 그래도 믿을만한 회사라고 생각해요.

근데 오뚜기 대기업 아니에요.. 제품 종류가 많아서 그런 오해하시는 분들 계시는데 재계순위는 50위 안에 못들고, 기업 규모는 준대기업도 아닌 중견기업에 속하는 걸로 알아요.

• 18. 중국산김치요?
    '21.3.11 9:33 PM (39.123.xxx.76)

오뚜기는 미역만이지요?
    오뚜기 김치 볶음밥이 배추랑 고추가루가 국내산이라 사놓았는데 ㅠㅠ
    중국산 김치는 타업체인거지요?

• 19. ..
    '21.3.11 9:34 PM (125.131.xxx.45)

댓글들이 오뚜기를 속인 중간업체에 과실을 말씀 하시는데
    중간업체가 어디서 얼만큼의 미역을 가지고 왔는지의 데이터 검증이 없다면
    무엇을 믿고 소비자가 중국산이 아닌걸 믿어야 할까요?
    이건 전적으로 오뚜기의 품량 검증의 과실 이거나 속임수 인거를
    소비자가 따져 봐야 해요.
    중국산 김치 유통 보셨죠.
    우리가 먹는 아이들이 먹는 음식 입니다..

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 2:00 AM (39.119.xxx.80)

다시한번 한국탈출이 인생 행복하게 살길이라는.. 재결심.

• 21. 여기서
    '21.3.12 8:44 AM (118.32.xxx.120)

오뚜기 쉴드치시면 안되죠.
    소비자는 오뚜기 믿고 산 건데 몰랐다면 되나요?
    중간업체 관리도 오뚜기가 해야하는거예요.

• 22. ....
    '21.3.12 9:59 AM (39.124.xxx.77)

대기업고 나발이고
    일단 식품쪽에 인지도가 있으면 그래도 그이름 하나보고 믿고 사는 건데 10년이나 그렇게 관리가 안됐다면 다른 제품은요???
    솔직히 그렇게 관리 허술하게하고 못할거면
    이름없는 업체랑 뭐가 다른가요.

• 23. phua
    '21.3.12 10:27 AM (1.230.xxx.96)

후속처리 하겠죠..그래도 다른 기업들보다는 믿을 만 합니다 333

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.12 4:43 PM (175.223.xxx.162)

뭘 속아요 10년동안 속았다는게 말이 되나요 공범이지