82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수하는 딸아이 렌즈 고민

... 조회수 : 1,312
아이 시력이 -4.75정도 근시에 난시도 약간 있어서 쿠퍼비전 소프트렌즈 2주짜리 쓰다가 최근 아큐브 오아시스 원데이 렌즈를 껴보더니 너무편하다며 이걸로 정착하고 싶다하는데 너무 비싸네요ㅜㅜ
2주짜리는 6주에 5만원인데 원데이는 보름에 5만원이니 세배 정도 되네요.
아이는 자기 직전까지 렌즈끼고 공부하다 졸리면 바로 렌즈 빼서 버리고 자고 싶은 모양인데 재수비용도 만만치 않은데 렌즈 빼서 통에 담고 렌즈액 붓는 것도 귀찮다하니 좀 너무한다 싶다가도 공부하느라 힘들텐데 돈 좀 들여서 편하게 해줄까 싶기도 하고...
웬데이나 2주짜리나 편리함 경제적부담 외에 다른 점이 또 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.11 7:20 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 원데이 썼었는데 아까워서 일주일도 썼는데..^^;

• 2. ...
    '21.3.11 7:22 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

공부할때 렌즈끼는것보다 안경끼는게 훨씬 눈이 편한데..

• 3. 시력이
    '21.3.11 7:22 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

너무 안좋아서 안경만으로는 안되는 건가요?
    공부할려면 책을 계속 봐야하는데 렌즈는 책을 많이 보는 사람한테는 안좋아서 렌즈 착용하다
    결국 안경으로 바꾸거든요

• 4. ...
    '21.3.11 7:22 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

돈버는 저도 쿠퍼비전 원데이쓰는데 너무 과하네요

• 5.
    '21.3.11 7:24 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

인터넷에 오아시스 원데이 90개 7만원대에 팔고 있는데
    비싸게 사신거 아니에요??
    그리고 원데이 이틀은 껴도 되더라구요. (세척액사다가 세척해서요)

• 6. ...
    '21.3.11 7:25 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

안경이 무겁고 흘러내려서 불편하다고 꼭 렌즈를 끼네요ㅜㅜ

• 7. 원글
    '21.3.11 7:26 PM (223.38.xxx.148)

안경이 무겁고 흘러내려서 불편하다고 꼭 렌즈를 끼네요ㅜㅜ

• 8. 안경이
    '21.3.11 7:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

시력교정 가능하면 가벼운 안경으로 바꾸라고 하세요
    요즘에 가벼운 안경테 많이 나오고 렌즈도 압축렌즈라 가벼워요

• 9. aaa
    '21.3.11 8:11 PM (147.46.xxx.180)

렌즈도 낱개로 사면 비싸고
    대용량으로 싸게 파는 게 있어요.
    으뜸*0(다섯) 같은 체인점 한 번 검색해 보세요.

• 10. 공부
    '21.3.11 8:47 PM (39.7.xxx.101)

할땐 안경인데요
    못난이되기싫은겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.11 9:03 PM (221.140.xxx.208) - 삭제된댓글

직구로 구매합니다 렌즈직구로 검색해보세요 쉬워요

• 12. 풀빵
    '21.3.12 12:11 AM (211.207.xxx.54)

안경이 너무 불편해 렌즈 한다면 이 김에 그냥 라식해버리는건?? 라식 하면 책 보는게 어려울려나여?