82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 진기주씨 ...

깐따삐약 조회수 : 23,371

진기주씨 배우 하기 전에 여러 직업 거쳐서 늦은 나이에 배우된 이력은 잘 알고있었는데~
페이스가 제 스타일은 아니라...별로 안 좋아했거든요
그런데 지금 유퀴즈에 나와서 조곤조곤 이야기하는 것 보니 급 호감가요
여전히 배우하기엔 부족한 페이스라는 생각은 들지만
얼굴이 다가 아니구나 하는 느낌?

텅텅이같지 않고 진중하면서 말도 조리있게 잘 하고 귀엽네요^^
세상 물정 알기 전인 어릴 때부터 연습생하고 아이돌이나 배우 된 연예인들만 보다가..
사회생활 꾸준히 하다가 배우로 전향한거라 그런지 마인드가 공감되는 부분도 있구요~

여튼
흥했으면 좋겠네요.ㅎㅎ
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:28 PM (223.62.xxx.35)

귀엽고 매력있는데 발성이...

• 2. 공감
    '21.3.10 10:29 PM (112.154.xxx.39)

항상 외모 별로고 연기력도 그닥인데 왜 주연 조연으로 잘나오나 궁금했는데 말도 조리있게하고 노력파같아요
    외모하나로 뜬 아이돌 연기자랑 다르네요

• 3. ㅁㅁ
    '21.3.10 10:30 PM (175.223.xxx.243)

이번 드라마가 너무 진부하고 재미없어서 이 배우도 별로라고 생각했는데 또 다른가보네요. 유퀴즈 재방할때 한번 봐야겠어요.

• 4. . .
    '21.3.10 10:31 PM (116.39.xxx.162)

끝 부분만 봤어요.
    이름도 진기주......처음 알았어요.

• 5. ...
    '21.3.10 10:31 PM (14.138.xxx.55)

처음부터 똑부러지고 매력있어 보였어요

• 6. ...
    '21.3.10 10:33 PM (1.227.xxx.143)

빽이 대단한가 싶어요
    저 얼굴로 여주인공이라니 싶던데요
    전인화,황신혜 옆에서 오징어더만요
    발성 매력 있는건 인정요~

• 7. . .
    '21.3.10 10:33 PM (116.39.xxx.162)

검색해 보니 생각 보다 나이가 있네요.
    20대 중반인 줄...

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:35 PM (125.191.xxx.22)

외모도 발성도 정말 주연감은 아니예요. 똑똑하다고 주연하면 서울대 나온애들은 다 주연하게요. 김태희는 얼굴이라도 예쁘지

• 9. 첫댓 공감
    '21.3.10 10:37 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

발성이나 음색이 많이 에러.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:38 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

엄청 미인은 아니지만 친근감 있게 귀엽지 않나요?
    일반인 세계에서는 인기 엄청 많을 스타일.
    나름 친구도 많고 활달한데 질투도 많고 가벼운 뒷말도 하고 그럴 것같은 인상(실제 어떤진 전혀 모름)

• 11. 발성과
    '21.3.10 10:42 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

음색이 에러.
    연기에선 외모 못지않게 발성과 음색이 엄청 중요하다 생각.
    역할에 상당히 제약이 따르겠다는 생각이 들더군요.

• 12. 발성과
    '21.3.10 10:43 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

음색이 에러.
    연기에선 외모 못지않게 발성과 음색이 엄청 중요하다 생각.
    배역에 상당히 제약이 따르겠다는 생각이 들더군요.

• 13. ...
    '21.3.10 10:45 PM (180.65.xxx.50)

목소리 괜찮던데요~
    달의연인 보보경심:려에도 나왔죠

• 14. . . .
    '21.3.10 10:45 PM (121.145.xxx.169)

김남주 나온 jtbc드라마에서 인상적이긴 했어요. 김남주에 밀리지않고

• 15. .....
    '21.3.10 10:47 PM (106.102.xxx.252)

글게요. 근데 노력으로만 배우 되는 건 아닌데... 배우로서는 너무 평범.. 연기도 그렇고 외모도 그렇고. 안 이뻐도 분위기가 독특한 과가 아니라 그냥 일반인 같아요...일반인으로는 어딜 가나 인싸 딱 예쁜 반장 스탈인데 연옌은 다른 듯

• 16. 외모도
    '21.3.10 10:48 PM (180.228.xxx.96)

연기도 심하게 딸려요 ㅠㅠ

• 17. 음음음
    '21.3.10 10:52 PM (220.118.xxx.206)

김남주에게 한참 밀리던데요.

• 18. 일반인으로서
    '21.3.10 10:52 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

목소린 괜찮아요.
    무게감있는 역할이나 주연급까지 가기에는...
    캐스팅 된다해도 보는 입장에선 몰입 방해 소지가 큼.

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:52 PM (112.161.xxx.183)

저도 최지우 나온 드라마에서 보고 별로였는데 호감가네요

• 20. 형님
    '21.3.10 11:16 PM (125.176.xxx.131)

말을 진솔하게 하면서 가식적인 꾸밈이 없어서
    극호감이요.

옆에서 남편도 보더니, 그러네요~
    굉장히 속이 알찬 것 같고,
    롱런할 배우 같아요!!

• 21. ...
    '21.3.10 11:23 PM (183.83.xxx.209)

김남주에게 많이 밀려서 화제.. 그걸로 얼굴 이름 알았어요.

• 22. 김남주한테
    '21.3.10 11:32 PM (125.180.xxx.243)

밀려도 밀려도....어디서 저런 깜도 안되는데 비중 있는 역할을 하나 했는데...

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:38 PM (58.123.xxx.142)

김남주에게 안 밀렸다니...어이없어 로그인했습니다
    보보경심려에서 아이유 몸종역이었는데
    솔직히 그 정도 역할이 최대치라고 봅니다

• 24. ...
    '21.3.10 11:40 PM (218.152.xxx.177) - 삭제된댓글

연기도 못하고 얼굴도 안예쁜데 계속 주인공하는 이유를 알겠네요. 말을 조근조근 조리있게 하니 뭔가 있어보여서 계속 캐스팅됐나봐요. 하지만.... 연기도 못하고 특히나 연기할 때 이쁘지 않아요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.10 11:49 PM (61.84.xxx.134)

외모는 부족하지만 연기는 잘하는거 같아요.
    연기느낌 좋더라구요. 승승장구하길 축복합니다

• 26. 연기가
    '21.3.11 12:05 AM (218.54.xxx.63)

자연스러워서 좋던데.
    김희애같이 나 연기합니다 하는 스타일은 별로 안좋아해서.
    오늘 보니 말이나 순발력이 좋아서
    MC해도 좋겠더라구요

• 27. ..
    '21.3.11 12:15 AM (116.47.xxx.134)

연기하는 거나 화면에서 매력을 전혀 못느껴서리.. 그냥 일반인이 주인공을 하는구나.. 느낌..

• 28. ..
    '21.3.11 12:24 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

엥. 김남주한테 엄청 밀렸죠. 그래서 어딜 감히 앵커를 넘보냐고 여기서도 난리였는데요.

• 29.
    '21.3.11 1:45 AM (61.80.xxx.232)

매력있던데요

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.11 2:37 AM (61.77.xxx.42)

저도 MC 밀어봅니다.

• 31.
    '21.3.11 2:58 AM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

야무지게 보이긴 하는데 외모만 보자면 진짜 평범해요
    주연얼굴도 아니고 그렇다고 연기가 뛰어난것도 아니라 어떻게 주인공 됐을까 볼때마다 그리생각했죠 근데 보다보니 자연스러운건 있더군요

• 32. 욕심내지말고
    '21.3.11 5:47 AM (217.149.xxx.101)

저런 얼굴들은 딱 조연만 해야지
    욕심내서 주연하면 작품 망치는거죠.
    요즘 조연급 외모 배우들이 주연 꿰차는거
    심해진거 같아요.

• 33. ㅇㅇㅈ
    '21.3.11 6:14 AM (222.233.xxx.137)

뛰어난 외모가진 사람들이 널린 치열한 배우세계 일텐데

어린 나이도 아닌데
    주연배우로 서다니 실력이 좋은가보네요
    귀엽고 매력있어 보여요

• 34. ...
    '21.3.11 6:56 AM (125.142.xxx.124)

전 너무 예쁘던데요.
    리틀 포레스트서도 연기좋았구..
    참 부러운 외모던데요 그런얼굴이 주연이면 이상하다고 생각하는분들도 있군요.

• 35. ..
    '21.3.11 9:06 AM (218.237.xxx.51)

저도 자연스럽고 이쁘던데요.

현실감있게 이쁘게생겨서 드라마가 더 재미있을거같아요.

• 36. ..
    '21.3.11 9:57 AM (211.209.xxx.171)

자연스런 얼굴에 신선한 연기
    조연이면 조연으로 주연이면 주연으로 자기 몫을 하는것 같아요
    판에 박힌 연기하는 미녀들보다 더 좋아해요

• 37. 으이구
    '21.3.11 9:58 AM (220.79.xxx.102)

어제보니 정신도 올바르고 말도 잘하고 볼매더만요.
    주연 얼굴이 따로 있나요? 맨날 주연하는 배우들 지겨워요. 새로운 재능있는 신인에게도 기회를 줘야지 그놈의 얼굴타령 지겹다진짜.
    재능알아본 그 피디가 대단해보이네요.

• 38. ...
    '21.3.11 10:13 AM (1.214.xxx.162)

스타성은 좀 적어보여요..
    하늘의 별처럼 뭔가 다른 세계 이미지는 아닌...
    친근해도 너무 친근한데,,
    그러기에는 연기가 아직 덜 다듬어진듯 툭툭 튀고..
    소녀가장, 진취적인, 적극적인, 소시민에서 성공하는? 역경을 이겨내는 그런 역할에는 맞지만
    다른 역할은 ?? 싶은 ...

• 39. 9899
    '21.3.11 10:29 AM (223.62.xxx.13)

조근조근 조리있게 말도 잘하고 편안하고 진솔해 보이더라구요
    이직에 대해 솔직하게 말하는데 젊은 사람들한테 굉장히 도움 될 이야기였어요 ㅎㅎ 솔직하고 정직한 느낌 참 흔치 않은데 저도 어제 방송 보고 엄청 호감을 느꼈네요
    위에 뭐라고 하시는 분들은 왜그러는지 모르겠어요 진기주가 주연을 하겠다고 욕심낸 것도 아니고 원글님이 연기 최고라고 올려친 것도 아닌데 굳이굳이 나쁜댓글 ㅎㅎ 못됐네요

• 40. 저도
    '21.3.11 10:40 AM (218.48.xxx.98)

유퀴즈보고 첨 알았어요..그런스펙이 있었는지..
    근데 대단히 열심히 똑부러지게 살았더라구요.
    호감으로 바뀌었어요.ㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 10:50 AM (121.152.xxx.127)

김남주 아나운서로 나올때 진기주가 김남주 깔아뭉개는 역할인데
    포쓰가 바닥이라 당황했어요 캐스팅을 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 요새
    '21.3.11 11:10 AM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

평범한 얼굴의 배우들이 대세인지..
    넘 다들 평범해 보여요.

• 43.
    '21.3.11 11:12 AM (122.36.xxx.161)

김남주랑 같이나온 아나운서 역할이었어요?? 누군가 했어요
    똑똑하고 다재다능 하네요

• 44. 저는
    '21.3.11 11:43 AM (211.211.xxx.96)

김남주와 함께하는 역에서 너무 인상적으로 봤는데요.. 키도 크고 마스크도 시원시원하고 아니운서역 발음도 멋지고

• 45. ...
    '21.3.11 12:01 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

이번 드라마 보다가 채널 돌린 적 몇번
    있는데 다 여주 때문이었어요. 너무 목소리
    똑 부러지는 게 부담
    역할 탓인가 했다가, 이름도 처음 알게 되고
    스펙 알게 되니까 sds팀장이 딱 적당하다는
    생각이 듬

• 46. ..
    '21.3.11 12:01 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

주연급은 아니고 조연급..
    얼굴이 평범해도 화면장악력이 있거나 연기가 뛰어나면
    괜찮은데 이도저도 아닌 느낌

• 47. 배우
    '21.3.11 12:04 PM (110.70.xxx.166)

배우가 얼굴만 이뻐야하나요
    완전 치열한 젊음을 사는거같아
    보기좋던데요
    기자할때 머리만감는시간
    뿐이었다고 하잖아요

• 48. ...
    '21.3.11 12:09 PM (1.233.xxx.129)

얼굴이 인공미가 없고 자연스럽고 눈이 편해요.
    제 친구가 sds 다니는데 태어나서 본 중에 제일 예쁜 여자라고 했어요.
    근데 티비에서는 좀 평범하게 나와서 깜짝 놀랐다고 하더라구요.
    그래서 연예인들이 다 눈찢고 코 찢는 거겠죠..?
    저는 진기주 예쁘고 좋아요.

• 49. 가만
    '21.3.11 12:18 PM (175.223.xxx.207)

리틀포레스트에서 김태리친구역할 좋았엉:ㄷ

• 50. 유키즈는
    '21.3.11 12:27 PM (58.121.xxx.215)

안봤지만 저 배우 주연맡는거 이해불가임
    뭔 든든한 빽이 있나 싶었는데
    그런배우 몇 있죠 외모도 연기력도 시청률도 안되는데
    계속해서 주연자리 맡는 배우들

• 51. 연기
    '21.3.11 12:41 PM (125.189.xxx.41)

연기 필수조건이 꼭
    외모가 출중해야는건 아닌데
    꼭 얼굴타령이 있네요..
    연기로 평가해야죠.,.

• 52.
    '21.3.11 12:45 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

진기주 너무 귀엽고 예쁜데...
    연기도 괜찮고 목소리도 예쁘고
    웃으면 반달눈이 없어져요.

• 53. 저도요
    '21.3.11 12:46 PM (223.38.xxx.2)

주인공할 얼굴이나 분위기가 아닌데
    주인공 자꾸 해서 비호였어요
    그녀가 주인공인 건 패쓰했거든요;;
    근데 어제 유퀴즈 보고 호감 됐네요ㅋ
    앞으론 외모보다 연기력으로 봐보려고요~

• 54. ..
    '21.3.11 12:51 PM (211.58.xxx.158)

최지우 나온 드라마에서 나온거처럼 조연 정도가 딱이던데
    김남주랑 같이 주연 맡아서 놀랐어요
    예전보다 촌티는 좀 벗어났지만 주연감은 아니던데
    그새 취향들이 바뀐건지

• 55. ....
    '21.3.11 1:03 PM (184.64.xxx.132)

기자할때 목소리는 좋던데
    유퀴즈에서는 목소리나 발성이 어딘지 모르게 좀 튀더라구요.
    답답하다고 해야할까...먹는소리라고 해야할까..

• 56.
    '21.3.11 1:30 PM (39.7.xxx.82)

노력 열심히하는 모습
    보기 괜찮고
    적지않는 나이에
    안락한 삶이 보장되는
    직업을 2개나 던지고 나온
    용기가 대단하게 보이네요
    잘되기를 바랍니다

• 57. 얼굴이
    '21.3.11 1:41 PM (211.34.xxx.194)

얼굴이 보기 편해요. 리틀포레스트에서 처음 보고 너무 연기를 잘 하고 인상이 좋아서 찾아봤더니 진기주였어요. 절세미인은 아니라도 매력은 충분히 있는 것 같아요.

• 58. ...
    '21.3.11 1:59 PM (119.196.xxx.176) - 삭제된댓글

인간적인 측면이나 외모나 다 괜찮아보인는데, 연기는 심각하게 못하는 듯요 ㅠㅠ
    다른 출연작은 본 적 없는데 삼광빌라에서 전혀 자기 역할에 몰입이 안 되고 겉돌던데요.
    문장과 문장 사이의 공백 같은 것도 자연스러운 게 아니라 머리로 계산되어 나오는 느낌...
    뭐, 발연기라고 욕먹다가 발전하는 연기자들도 있으니 기다리며 지켜보고 싶긴 하네요.

• 59. 연기는...
    '21.3.11 2:00 PM (119.196.xxx.176)

인간적인 측면이나 외모나 다 괜찮아 보이는데, 연기는 심각하게 못하는 듯요 ㅠㅠ
    다른 출연작은 본 적 없는데 삼광빌라에서 전혀 자기 역할에 몰입이 안 되고 겉돌던데요.
    문장과 문장 사이의 공백 같은 것도 자연스러운 게 아니라 머리로 계산되어 나오는 느낌...
    뭐, 발연기라고 욕먹다가 발전하는 연기자들도 있으니 기다리며 지켜보고 싶긴 하네요.

• 60. 000
    '21.3.11 2:25 PM (211.251.xxx.241)

리틀포레스트에서 처음 보고 너무 연기 잘한다고 생각한 배우예요.

• 61. 어휴
    '21.3.11 2:40 PM (217.149.xxx.101)

장기용 좋아해서 이리와 안아줘 볼려다가
    얘가 여주라 첫회 10븐 보고 눈물의 하차했어요.
    정말 어느 정도여야지.
    학벌좋고 똑똑해서 주연 꿰차는건 딱 김태희까지만이라야지..
    얘는 얼굴보는 맛도 없고, 연기도 그냥저냥.
    장기용 제복입고 멋있게 나온다는데
    얘 덕분에 다 날렸어요.

공효진이 절세미인 역을 하는 세상이라지만 하.....

• 62.
    '21.3.11 2:58 PM (211.205.xxx.62)

아이유 몸종역이요?
    아이유도 몸종역에 맞는 페이스인데 ㅎㅎ
    둘이 비슷했겠어요

• 63. ㅎㅎ
    '21.3.11 4:30 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

걸그룹들이 주연을 꿰차니 딱 그 정도 급 외모로도 주연을 할 수 있는 시대가 왔나봐요 여배우 외모론 걍 평범하던데 외모를 상쇄하만한 매력이 있으면 스타로 발돋움하는 거고 아니면 한두작품 하다 사라지겠죠

• 64. 지금
    '21.3.11 4:35 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

나오는데 발성이 듣기좋지가 않네요

• 65.
    '21.3.11 4:59 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

옴니버스를 모르네

• 66. hap
    '21.3.11 5:13 PM (117.111.xxx.133)

이산타 연기로는 호불호 감히 거론 못하듯
    연기자는 연기로만 말해야지
    며느리감 보듯 배경이나 학벌 뭐 그런 게
    우선시 될 건 아니지 싶은데...
    지금도 연기 잘해서 거론되는게 아니고
    의뢰로 스펙 좋아서란 게 ㅎ

• 67. 진기주가
    '21.3.11 6:13 PM (122.42.xxx.24)

엄청 긴장했더라구요,...아는데 생각이 안나서 옴니버스를 틀린듯해요..집에서 보던 저도 맞췄는데..

• 68. ..
    '21.3.11 7:41 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

실제로 봤는데 그냥 평범했어요
    외모는 그렇다쳐도 연기가 너무 별로에요

• 69. ㅇㅇ
    '21.3.11 9:56 PM (116.127.xxx.76)

이 사람 미스틱에서도 남자유혹하고 그런 치명적인 역 아니었나요? 외모는 전혀 그렇지다 않더군요.
    이후로 계속 주연하는데 솔직히 얼굴이 주연급 얼굴이 아닌데
    왜 계속 주연하는지 모르겠어요.이 사람 나오는 드라마는 안 봐요.
    대단한 빽이 있나봐요

• 70. 리틀포레스트에서
    '21.3.11 10:21 PM (125.178.xxx.135)

연기 좋던데요.
    아주 상큼했어요.
    그런데 생각보다 나이가 많네요?

• 71. 유퀴즈 나왔나요
    '21.3.16 3:00 PM (117.111.xxx.198)

저한테는 호감형이에요
    손담비나 황신혜 같은 이목구비와는 정반대죠
    저는 전에 무슨 변비광고보고
    빡세지 않은 얼굴인데 제취향이라
    검색해서 이름 알아본적 있어요
    밋밋한듯 하면서 진하지 않게 도시적인 느낌도 있고
    실물로보면 안꾸몄는데 세련된 이미지같은게 있던데요
    고민시나 김민희 같은 얼굴 같아요
    아목구비 작은느낌으로 조화 잘된 분위기