82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 고양이를 알게 되었을때

ㅇㅇ 조회수 : 2,368
충격 받았어요
앞발가락은 5개인데 뒷발가락은 4 개... ㅇㅇ 헉..
아.. 냥이 니가 이런 장애가 있어서 전주인놈이 버렸었구나 아이고 !!
고양이 안고 엉엉 울었었죠
우는 제 품에 안긴 우리 냥이 눈이 ㅇㅇ 이렇게 동그래져서 어리둥절

처음으로 고양이를 만져본 고알못 집사의 과거 이야기입니다
옆에서 발뻗고 자는 우리 고양이 젤리를 보니 옛 생각이 나서요 ^^;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:29 PM (117.111.xxx.163)

하하하 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.3.10 10:29 PM (175.223.xxx.243)

아..
    저 고양이 좋아하고 밥 챙겨주는 고양이도 있는데 발가락 갯수가 다른지 이 글 보고 처음 알았어요.--;

• 3. ㅋㅋ
    '21.3.10 10:34 PM (121.133.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

장애가 있어서 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.10 10:36 PM (125.191.xxx.22)

저도 발톱 깍아줄때마다 신기해하면서 깍아줘요 ㅎㅎ

• 5. 이런
    '21.3.10 10:36 PM (175.213.xxx.104)

이글 읽고 옆에서 자고 있는 울냥이 발가락좀 세어 보려다 물렸어요..

• 6.
    '21.3.10 10:37 PM (39.7.xxx.74)

하 원글님 너무 귀여우세요.

• 7. ㄹㅇ
    '21.3.10 10:38 PM (125.139.xxx.247)

다음날 일찍 우리 냥이 데리고 동네 동물병원으로 달려갔었죠
    선생님 얘 발가락 어떻해요 엉엉 얘 불쌍해서 어떻해요 엉엉 울고 불고 ㅜㅜ
    수의사 쌤이 댁의 고양이는 지극히 정상이니 진정하시라고 ..
    고양이는 원래 이렇다고..
    너무 챙피해서 거리가 더 먼 병원으로 옮겼어요
    언니네 반려견 푸들 꼬순내 나는 발가락 냄새맡고 만지작 거리는걸 좋아했던 저는 고양이는 개와 달리 발가락이 총 18개라는 사실을 알게 되었었죠 ㅎㅎ ㅡㅡ;

• 8. ㄹㅇ
    '21.3.10 10:43 PM (125.139.xxx.247)

병원에서 수의사쌤의 진단(?)을 듣고 너무 민망해하는 바보집사에게 수의사쌤의 한마디가 또 잊혀지지 않네요
    어떤 보호자분은 고양이 찌찌를 종기로 착각하고 데려오신 분도 있었다고 속삭여주시더군요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.3.10 10:45 PM (175.119.xxx.110)

재밌다ㅎ~

• 10. 아키야
    '21.3.10 10:55 PM (116.127.xxx.173)

냥이덥치러 갑나다 어디보자 발가락좀~

• 11. ..
    '21.3.10 11:24 PM (118.32.xxx.104)

귀 찢어진 건 어떻구요ㅋㅋㅋ

• 12. 저요
    '21.3.11 12:08 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저 귀 찢어진줄 알고ㅡ길냥이 출신ㅡ
    너무 가슴아파 했잖아요. 불쌍하다고.

• 13. 호이
    '21.3.11 12:32 AM (218.234.xxx.226)

눈윗쪽에 털 듬성듬성한거 우리냥이 탈모라고 어쩜좋냐고

• 14. 저두요
    '21.3.11 12:51 AM (86.161.xxx.176)

귀 찢어진줄알고 분양받은 집에서 애를 잘못 돌봤나 보라고 생각했어요..
    어쩜 양쪽이 다 찢어졌냐고...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 12:59 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

방금 저도 고양이 발가락 확인했어요...
    그동안 발톱을 깍아주면서도 냥이 뒷발가락이 4개인거..오늘알았어요.. 헝~

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.3.11 1:56 AM (203.254.xxx.226)

다들 너무 사랑스러우시잖아요!

• 17. 어휴
    '21.3.11 7:47 AM (118.235.xxx.201)

아침 댓바람부터 왠 고양이 얘기...
    여기 정치란과 애완동물란 별도 분리했음 싶네

• 18. ...
    '21.3.11 9:10 AM (220.75.xxx.108)

118.235 님은 아침 댓바람에 그럼 뭔 이야기가 좋아요?
    쾌변 이야기 정도면 님 마음에 딱인가요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 10:28 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

118.235.xxx.201 그냥 니가 딴데가세요..

• 20. ㅡㅡ
    '21.3.11 12:03 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저요. 탈모도요. 최근까지도 탈모인가 걱정했어요ㅜㅜ
    어쩜, 다 비슷. 발가락, 귀찢어진거, 눈 위쪽 탈모ㅎㅎ
    우린 링웜이 있었던 적이 있어서 탈모에 완전민감인데
    탈모라고 보기엔 다른데는 털이 너무 많은거.ㅋ

• 21. 뭐지?
    '21.3.11 2:03 PM (168.154.xxx.189)

제목보고 기분좋게 들어와서 댓글 다려는데..

118.235... 제목보고 싫음 지나가면 될것을.. 어휴,, 싸패인지 쏘패인지..