82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 이사로 나아질까요?

ㅡㅡ 조회수 : 925
1월에 이사 왔어요 새집도 아니고 13년된 아파트예요
근데 사춘기 딸이 아토피가ㅜㅜ
돌전에 아토피 있었다 미국 방문하고 싹 나았거든요
그 후 뽀얀 피부 유지했는데
이번에 이사 오고부터 상체를 긁더니 결국 얼굴이 빨갛게 되었네요
자료 검색하다보니 이사 가서 나았다는 분들도 꽤 계시더라고요~
경험해보신 분들은 아시져 아이 아토피에 엄마 마음은 무너지네요ㅜㅜ
다시 이사라도 가야는지 매일이 심란합니다..
혹시 경험 있으신 분들 조언 좀 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구네
    '21.3.8 2:52 PM (218.101.xxx.154)

아이가 아토피 천식 심했는데 강남살다 산본으로 이사가서 많이 좋아졌었어요
    지금은 아이교육 때문에 다시 강남으로 갔지만요.

• 2. 소확행
    '21.3.8 2:53 PM (221.168.xxx.202)

저희 아이요..
    작년에 30년된 아파트 이사갔는데 딸아이 얼굴에 아토피가 딱...(고1)
    웃긴건 원래 집으로(20년된 집) 인테리어도 하고 왔는데 아무렇지도 않아요..
    무엇때문인지는 아직도 모르겠어요..ㅠ

• 3. ㅜㅡ
    '21.3.8 3:02 PM (223.38.xxx.9)

그러게요
    검사결과 알러지도 없고
    원인을 알 수 없네요
    딱 이사 오고 부터 시작됐어요

• 4. 올인테리어
    '21.3.8 3:33 PM (124.51.xxx.14)

올인테리어이사하고 아이아토피심했는데5년살다 다시 올인테리어이사하고 걱정했는데 걱정과달리 넘깨끗해졌어요 통풍이 엄청잘되는직이어서그런가 맘놓고있었는데 다시 시작됐어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.3.8 3:35 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

저의 아이요.
    옆 단지로 아사했는데도 없어졌어요.
    저의 아인 습도의 문제였어요.
    전 집은 엄청 건조했는데 이사한 집은 덜 건조했어요. 신기..

• 6. 미미
    '21.3.8 3:36 PM (211.51.xxx.116)

혹시 집에 결로나 곰팡이 없나요? 제가 예전에 시댁에서 함께 살다 분가했는데 지금도 시댁에만 가면 콧물나고 뭔가 좀 그래요. 우리 집에만 오면 싹 없어지고요.
    그리고 저라면 샤워기에라도 필터달아보겠어요.

• 7. 저희집
    '21.3.8 3:58 PM (115.139.xxx.146)

근데 아파트 년수때문인지 아닌지 모르겠어요
    저희는 16년된 아파트 살다가 11년된 아파트로 이사했는데
    아들 아토피가 훨씬 덜해요
    더불어서 저희 개도 아토피심해서 매달 두번 병원다녔는데
    아예 싹 없어져서 너무 신기했구요
    이 아파트로 이사와서는 아들도 개도 아토피때문에 병원 안다녀요
    이유는 뭔지 모르겠어요 그전에 아파트도 곰팡이 없었고 그랬거든요 달랐던건 목욕탕 물비린내가 전에 아파트는 심했어요

• 8. ㅡㅡ
    '21.3.8 4:01 PM (223.38.xxx.9)

살던 곳보다 환기가 약하긴 해요~ 곰팡이도 좀 있었고요

• 9. 양상파악
    '21.3.8 6:05 PM (124.5.xxx.17)

저희 애는 버드나무등 자연물이 원인이라 도시가 더 나았어요. 어릴 때 아토피 좋으라고 산으로 들로 바다로 다녔는데 그게 독이었던 거죠.
    언제 반응하는지 잘 관찰해보세요.