82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 대구여자들이 이쁘다는 글 보고...써보는 의미없는 글

저번에 올라왔던 글이요 
대구여자들이 이쁘다는 글이요 
저역시도 인정하는 부분입니다 

저는 아빠 직업 때문에 어릴적부터 전국 여기저기를 돌아다니며 
지냈어요 
그래서인지 전국 안가본 곳이 별로 없는데요 
저번에 대구 여자글 읽고 엄마랑 수다 떨다 그 이야기가 나왔어요 
그 당시 저는 어렸으니 엄마가 더 정확히 알고 계시겠죠? 
저희 부모님은 서울태생이십니다 
서울에서 나고 자랐는데 엄마는 그 당시 대학생이셨다가 
졸업 후 종합병원에 취직한 간호사셨어요 
그래서 콧대가 하늘을 찔렀죠 
하지만 
 제가 태어난 후 부터 아빠의 직장 때문에  전국으로 이사를 다니시게 되었어요 

엄마가 생각하는 대구, 경북쪽은 미인들이 많았대요 
다만... 그 이유가 
여자들이 온통 치장하는데만 집중하는 분위기였다고 
집에 가보면 밥상도 형편없는데 동네 아줌마들이 곱게 눈썹도 그리고 
집에서도 립스틱 바르고 있어서 저희 엄마가 주눅이 드셨다고 해요 
아침에 유치원 데려다 주려고 나가면 
그때도 다들 엄청 치장을 하고 나오더라면서요.
정말 신기할 정도로 그렇게 꾸미는데 열중을 하더라면서
그래서 후천적으로 이뻐진게 아니겠느냐 라는 말씀을 하셨구요. 

그러다 저희집은 전라도로 가게 됩니다 
거기서 저희 엄마는 또 주눅이 드셨는데요 
이번엔 다른 엄마들이 하나도 꾸미질 않으면서 
밥상이 무슨 수라상처럼 떡 벌어지거나 
몇개 없어도 입에 챡 챡! 붙는 맛이었다고요 ㅎㅎ

그러다 충청도로 이사를 왔는데
 충청도는 놀랍도록 기억에 남는게 없으시대요
저 역시도 그땐 기억이 나는게 엑스포 한참 열린다고 
꿈돌이 밖에는 기억이 나지를 않네요 

그러다 아빠가 강원도로 가시게 되면서 
엄마와 저희 자매는 다시 서울에서 생활했는데요 
지금도 엄마께서 말씀하시는게 
전라도는 정말 먹는게 최고였다고 하세요 
기승전먹는걸로 끝나는 그냥 의식의 흐름에 따라 써본 글이었습니다~

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.8 3:37 PM (61.83.xxx.84)

대구 부산 이쪽이 부자도. 많고 인물도 다들 훤칠~

• 2. ..
    '21.3.8 3:37 PM (68.1.xxx.181)

제 경험으로는 경상도 쪽이 미남이 많다 싶었고,
    오히려 미인은 전라도 쪽이다 싶던데요.

• 3. .....
    '21.3.8 3:38 PM (118.235.xxx.30)

충청인으로 공감합니다.
    정말 니 맛도 내 맛도 아닌 곳이 충청도인 것 같아요. ㅎㅎㅎ특히 충북.
    그래도 고향이라 충청도가 좋아요.ㅎㅎㅎ
    그랴.로 다 끝나요.
    그랴 ...그려..

• 4. *****
    '21.3.8 3:40 PM (125.141.xxx.83)

다 부질없는 소리
    돈 모이는 곳에 인물도 따라 옵니다.
    부산 서면이나 동성로에 한 번 가 보세요.

서울 애들이 얼마나 이쁜가를 뼈저리게 느끼고 옵니다.

• 5. ....
    '21.3.8 3:42 PM (112.150.xxx.84)

엇 저희 엄마와도 그 대화 했었어요
    그 시절에 서울에서는 공부 하는 애들은 정말 공부만 해서
    꾸밀 줄을 몰랐는데
    지금은 다들 공부도 잘하면서 꾸미기도 잘하니 지금은 서울이 넘사벽이라고요

• 6.
    '21.3.8 3:44 PM (124.51.xxx.14)

저는 이쁜여자는 전국에 있지만
    잘생긴 남자는 다 서울에있는거같아요ㅎㅎ
    여자들은 꾸미는게 거의 비슷해서 도시중심가가면 몇몇보이기마련인데
    남자는 눈씻고봐도 안보여요 지방엔

• 7. ...
    '21.3.8 3:46 PM (88.130.xxx.127) - 삭제된댓글

여권낮은 곳 여자들이 특히 치장해요. 대구 경북 그 쪽 남자들 유난하잖아요

• 8. 동생시가
    '21.3.8 3:46 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

대구인데
    예쁜건 모르겠고
    시어머니와 그 동생들(이모들)
    꾸미는거 좋아하시고 몸매관리 열심히 하셔서 그런지
    다 날씬은 하더라구요 .
    (동생 시어머니는 하루종일 스포츠센터에 사세요..제사등 일은 다 며느리들에게)

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.8 3:49 PM (175.223.xxx.32)

bts멤버들만 봐도 대구 부산남자 잘생겼네 싶던데요 ㅋ

• 10. 대구
    '21.3.8 3:51 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

경상도가 여성호르몬이 많아서 그런거 같아요.

https://m.blog.naver.com/samsungsuck/205295945

이게 고구려 백제 신라 얼굴 복원도인데

여성호르몬이 쌍커플만들고 지방을 축적시키고 입술을 도톰하게 하거든요?
    보면 신라인들이 가장 여성호르몬이 많은 얼굴이잖아요.
    여자도 그래서 예쁘기도 한거 같아요.

그리고 경상도 남자를 상남자라고 하는데 제가보긴 오히려 성격도 예민하고 감정적이고 여성성이 높은 성격같아요.
    남성성이 높은 성격은 독일남자 같이 조용하고 무던한 성격. 오히려 충청도가 그런거같아요. 실제로 신검에서 경북이 남자키가 가장작고 충청도가 서울담으로 두번째인가 높거나 그래요.

신라인들이 인도에서 왔다는데 경상도 성격이 인도랑 비슷하지 않나요? 갸들도 쌍커플도 진하고 작고 다혈질이죠.
    그리고 가부장적인것도 비슷해요. 가부장적인 문화에서 여자들이 치장에 집중하기도 하구요.

• 11. 하!!!
    '21.3.8 3:56 PM (61.102.xxx.167)

그런데 대구 부잣집 출신 울 고모들은 어쩜 5명이 하나 같이 박색 이었을까요??

더 신기한건 아들들 (큰아버지 울 아빠 그리고 삼촌까지)은 또 인물이 출중 했죠.
    고모들은 다 입툭튀에 쪽 찢어진 눈에 정말 못생겼는데
    아들들은 다 쌍꺼풀에 부리부리한 눈에 잘났었습니다.

• 12. 경북
    '21.3.8 3:57 PM (223.38.xxx.156)

경상도가 여성호르몬이 많아서 그런거 같아요.

https://m.blog.naver.com/cwmylee/222182931331

이게 고구려 백제 신라 얼굴 복원도인데

여성호르몬이 쌍커플만들고 지방을 축적시키고 입술을 도톰하게 하거든요?
    보면 신라인들이 가장 여성호르몬이 많은 얼굴이잖아요.
    여자도 그래서 예쁘기도 한거 같아요.

그리고 경상도 남자를 상남자라고 하는데 제가보긴 오히려 성격도 예민하고 감정적이고 여성성이 높은 성격같아요.
    남성성이 높은 성격은 독일남자 같이 조용하고 무던한 성격. 오히려 충청도가 그런거같아요. 실제로 신검에서 경북이 남자키가 가장작고 충청도가 서울담으로 두번째인가 높거나 그래요.

신라인들이 인도에서 왔다는데 경상도 성격이 인도랑 비슷하지 않나요? 갸들도 쌍커플도 진하고 작고 다혈질이죠.
    그리고 가부장적인것도 비슷해요. 가부장적인 문화에서 여자들이 치장에 집중하기도 하구요.

• 13. ...
    '21.3.8 4:00 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

요즘은 남자도 여자도 다 서울이 압승이던데요

• 14. ..
    '21.3.8 4:00 PM (106.101.xxx.247)

하.. 이건 또 무슨..ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.8 4:04 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

남의 눈 신경 무지~ 써서 그러죠
    안이뻐도 이뻐야하는 ..
    주위에 경상도 많아 잘압니다

• 16. ...
    '21.3.8 4:05 PM (222.236.xxx.104)

진짜 의미없는글이고 그렇게 따지면 살림은 그럼 서울여자들이 제일 안하겠네요....이쁜걸로 치면 서울여자들이 제일이쁘잖아요.. 대구여자들이 이뼈봤자 서울여자들에 비하면 그수가 확연하게 차이가 심한데. 진짜 의미없는글같네요 ..

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.8 4:05 PM (211.36.xxx.118)

남의 눈 신경 무지~ 써서 그러죠
    안이뻐도 이뻐야하는 ..
    주위에 경상도 많아 잘압니다

애업고 다니는 엄마들도 한껏 성장하고 ..에고

• 18. 미인은
    '21.3.8 4:07 PM (175.211.xxx.166)

전라도 쪽에 미인 많지 않나요?
    이뻐서 고향 물어보면 전라도.

• 19. ....
    '21.3.8 4:10 PM (110.11.xxx.8)

전국에서 남자들이 가장 가부장적인 지역이 그쪽 동네라는건 세상이 다 아는 사실이고,
    여권이 낮은 지역의 특징이겠죠. 생존(?)을 위해 외모와 여성성에 목숨을 걸 수 밖에 없었던...

물론 지금은 당연히 아닐거라 생각합니다.

선진국 중에서 가장 여성 인권이 낮다는 옆나라에 아직도 여자력...이라는 단어가 사용되는 것과 비슷.

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.8 4:10 PM (211.36.xxx.118)

전라도 미인은 드문거 같은데요...

• 21. ...
    '21.3.8 4:16 PM (108.41.xxx.160)

부자야 박정희 탓이겠지요.

• 22. 70년대 생
    '21.3.8 4:18 PM (123.111.xxx.147)

저희때는 대학생때도 그렇고 주부도 문화센터 가면 예쁘고세 련된 사람 많았는데,

결혼 후 타지 살다가 요즘 동성로 가보고 좀 놀랐어요.
    전에랑 좀 다른 분위기네요..

• 23. 착각은자유
    '21.3.8 4:29 PM (125.176.xxx.131)

여권낮은 곳 여자들이 특히 치장해요.
    대구 경북 그 쪽 남자들 유난하잖아요 222222

타고난 미인이 아니라, 꾸며대서 예뻐보이는 것 뿐

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.8 4:31 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

부산살다 이사왔는데 같은 경상도라도 대구는 확실히 챙겨입고 다니는 분위기

이사온곳이 퇴직한 노인들 많이 사는 아파트라는데 예전 섬유도시였다더니 대충 입은 사람이 없음
    입성을 중시하는 분위기

• 25. ...
    '21.3.8 4:39 PM (223.38.xxx.48)

의미는 없지만 의도는 있는 글

• 26.
    '21.3.8 4:42 PM (175.195.xxx.162)

고향이 경상도이고
    20살부터 20년간 서울살고있는데

대구사람들 많이 꾸미긴 하는데 제기준으로는 ᆢ좀 촌스럽다고해야하나 나꾸몄어요하는 느낌이고요

서울여자들은 꾸안꾸 세련된 느낌 또는 한섬스타일 ᆢ이런걸 선호하죠

대학때 서울와서보고 오목조목 동양계분위기미인들 많아서 신선한 충격이었네요

• 27.
    '21.3.8 4:45 PM (125.137.xxx.22)

콧구멍만한 나라에서 어지간히 나눠보시네요 ㅎㅎㅎ

• 28. ㅍㅎㅎ
    '21.3.8 4:46 PM (39.7.xxx.211)

여권낮은 곳 여자들이 특히 치장해요.
    대구 경북 그 쪽 남자들 유난하잖아요

타고난 미인이 아니라, 꾸며대서 예뻐보이는 것 뿐

----------------
    뭔 말도 안되는 소리를
    우리나라 성형외과가 죄다 서울에 몰려있는데
    그렇게 치면 서울이 젤 여성인권이낮은 곳인가

• 29. ....
    '21.3.8 5:01 PM (39.7.xxx.42)

대구 아니라 경북도 다녀보면 확실시 달라요
    골격도 그렇고 미인 많아요.
    전라도는 다리가 길고 곧고 이쁜여자가 많아요.
    하지만 미모는..
    큰광대뼈 두터운 입술이 특징.

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.8 5:03 PM (211.36.xxx.118)

서울 경기 말고는 부산 대구가 성형외과 많다는

• 31. 쇼킹
    '21.3.8 5:06 PM (223.38.xxx.67)

지역선입견에 여성혐오로 가득찬 이야기를 너무 아무렇지 않게 쓰셔서 깜짝 놀랐습니다

• 32.
    '21.3.8 5:09 PM (106.101.xxx.145)

대구쪽은 특산물이 없을 정도로 땅이 척박한 곳이라
    손재주들이 발달할 수밖에 없었어요~~
    기름진 평야 깔린곳이 아니라서요~ ㅎㅎ
    실제로 미용, 패션쪽이 많이 발달했구요~~
    참 무식한 소리들이 많네요 ㅎㅎ

• 33. 공감
    '21.3.8 5:13 PM (125.176.xxx.131)

대구사람들 많이 꾸미긴 하는데 제기준으로는 ᆢ좀 촌스럽다고해야하나 나꾸몄어요하는 느낌이고요

서울여자들은 꾸안꾸 세련된 느낌 또는 한섬스타일 ᆢ이런걸 선호하죠 222222222

이분 말씀이 제일 맞는 듯.

경상도에서 온 분들 꾸민거보면 너무 촌스럽;;;
    대놓고 열심히 꾸민 티가 나서
    오히려 지방색이 더 드러나던데요 ㅎㅎ

• 34. 결론은
    '21.3.8 5:16 PM (175.209.xxx.73)

돈이 많은 곳에 미인이 몰린다
    대구는 인도 혈통이 많다
    인도에 대해서는 말 많지만 안할게요

• 35. ㅇㅇ
    '21.3.8 5:47 PM (118.39.xxx.165)

신라사신도는 참 미남인듯.. 젊어서 그런가. 인도인 느낌 있음

• 36. dda
    '21.3.8 6:17 PM (61.80.xxx.192)

딴건 모르겠고 신라 사신도는 정말 눈에 띄긴 하네요 .지금 봐도 .아이돌 스타일 같음 ..

그에 반해 왜구는 정말 안습 ㅎㅎㅎ 대구 난다 긴다 하는 이쁜 여자들 거의 서울로 올라가서 ..

대구에 요즘 이쁜 여자들 별로 없을걸요 ..문채원이 대구 사람인데 ..대구미인이 그런 스타일이 좀 있었어요

손예진 고등학교 시절엔 ..그 고등학교에 손예진 보다 훨씬 이쁜 학생들이 많았다고 하네요 ..손예진도 이쁘

기 하지만요 ..

• 37. 말된다요
    '21.3.8 6:42 PM (112.161.xxx.15)

열심히 꾸민다고 추녀가 미인이 되나요?
    성형미인 말씀이신가??
    대구 미녀들, 뼛속까지 보수적이라 꾸며도 촌스럽게 꾸미고 게다가 입 열면 그 사투리땜에 확 깨요.

• 38. ...
    '21.3.8 7:32 PM (218.237.xxx.60)

전라도는 진짜 맛있어요
    저도 전국으로 여행다니는거 좋아해서 좀 돌아다녔는데
    전라도는 어딜가나 만족스러웠ㅇ니요
    음식에 대한 예의가 있는 동네라고.,
    반ㅇ반ㅁㆍ

• 39. 아니
    '21.3.8 8:19 PM (58.70.xxx.51)

서울 다음으로 성형외과가 많은 건 ㅋㅋㅋ
    대도시가 서울, 부산 대구 순이라 그런거 아닌가요??ㅋㅋㅋ

• 40. 여기서
    '21.3.8 9:23 PM (223.39.xxx.154)

젤 이상한건 원글이엄마
    대학병원간호사라 콧대가 하늘을 찌른것도
    아상하고 ㅉㅉ
    밥상앞에 립스틱바르고 있는 여자 앞에서
    주눅이 든것도 이상하고 ㅉㅉ
    원글이 하고 싶은 말은
    대구여자 디스였는데
    내가 보기엔 자기엄마 디스

• 41. ...옼ㅋㅋㅋ
    '21.3.8 9:32 PM (223.38.xxx.30)

저 모 유명한 성형 카페에서
    하도 대구 관련글이 많아서
    (대구 성형외과 추천해주세요) 등등 그래서 서울 대구 부산 대전 광주 등등 대도시 검색해봤어요.ㅋㅋㅋ

근데 하루 관련글이 1위가 서울 대구 압도적 2위가 부산이었는데 1위랑 차이가 엄청 났구요
    대전 광주부터는 아예 없는 날도 있고 그랬어요.
    대구가 성형의 성지인가??싶었는데 이런글도 올라오는군요 ㅋㅋ

• 42. ...
    '21.3.8 11:36 PM (183.103.xxx.10)

의미없네요 요즘시대에 ㅋ
    모든게 다 서울에 집중 몰빵인데요 뭘ㅋ