82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전안하다 매일 하니 무릎이 아픈데..어째야 할까요?

.. 조회수 : 1,219
운전 놓고 살다가
아이 등하원을 직접 해줘야해서
25분 거리를 왕복 하루 2번 100분정도 겠네요.
일주일 하고 나니 오른쪽 무릎이 아픈데
이건 몇년전부터 그랬거든요. 오래 운전하면 오른쪽무릎
시큰시큰..안하면 좋아지고요.
특히 아침시간대 긴장을 많이 해요. 차도 많고
오토홀드 걸어놓고도 긴장해서 브레이크 밟고있는 경우가 많구요.
무릎 강화 운동이라도 있을까요?
평소 걷기운동밖에 안해요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오토홀드
    '21.3.7 8:17 PM (121.133.xxx.125)

익숙해지심 나을거에요.
    예전에 오토홅드 없을때 브레이크 밟는라 진짜 쥐날때도 있었어요.
    왕복 연짝 50분임 허리도 아프죠.
    스트레칫 잘 하시고요.

• 2. ----
    '21.3.7 11:24 PM (121.133.xxx.99)

무릎이 선천적으로 약하신것 같은데요.
    저두 40대 중반에 무릎 아파서..60대도 아니고 너무 서글프더라구요.
    그래서 전 대학병원가서 골다공증 검사도 받았어요. 주변에서 40대에 무릎 아프면 골다공증 검사도 해보라고 해서요..다행이 골다공증은 아니지만 골밀도가 낮더라구요..ㅠㅠ
    그래서 칼슘 비타민D 열심히 챙겨먹고 무릎강화 운동..피티 받았어요.
    걷기운동만으로는 안됩니다.
    만약 30대시라면 더 신경쓰셔야 할것 같아요.. 앞으로 몇십년을 더 써야 하는 무릎이니까요.

• 3. ..
    '21.3.7 11:58 PM (125.179.xxx.20)

비타민d는 먹는데 칼슘은 부작용 있을까봐
    안먹고 있어요; 석회같은 부작용 없을까요?
    전 애낳고 무릎아파진줄 알았는데
    그게 운전때문이었더라고요
    오른무릎만 아파요. 전 겁많아서 긴장도 많이 하거든요.그래서 주말이나 등하원외엔 일체 운전안하려구요.
    무릎 안 쭈구리고 펴는 스트레칭해주니 한결 낫는 기분이 들어요.
    근육 강화운동도 해야할듯요.

• 4. 그런데
    '21.3.8 10:17 AM (121.133.xxx.125)

그렇게 브레이크를 밟거나 긴장하심 꼭 오토홀드쓰세요. 전 7-8년째 쓰는데 너무 편해요. 혹 차제가 좀 낮아서 무릎을 많이 구부리는지는 모르지만 작년에 gt 로 바꾸고 세다보다는 차체가 높아지니 무릅도 덜 구부려지고 오느고 내릴때도 편하고요.

제가 타던 세단을 아들이 쓰는데
    그애가 오토홀드를 안써요. ㅠ 어저구저쩌구 하면서
    금요일 오후는 꼭 다리 아프다는말 자주 해요.

• 5. 네네
    '21.3.8 12:30 PM (125.179.xxx.20)

오토홀드없는 낡은차 타다가
    오토홀드있는 suv타니 적응도 안됐고
    혹시 흐를까봐.의심병이 있어서요
    이젠 잘 사용해야겠어요