82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 전 장관, 조국 일가에 "온 가족이 장하다"

장하죠 조회수 : 3,700
추미애 전 장관, 조국 일가에 "온 가족이 장하다"

https://news.v.daum.net/v/20210306161906830
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.6 8:11 PM (118.37.xxx.38)

저도 조장관님 응원해요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:12 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

참 사돈 남말 하고 있네...
    너도 장하다... 추씨야.. 그나물에 그밥끼리 자기들끼리 채워주고 기쁨주고 위로받는 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 응원합니다
    '21.3.6 8:14 PM (123.213.xxx.169)

https://news.v.daum.net/v/20210306161906830

• 4. ...
    '21.3.6 8:14 PM (59.28.xxx.149)

그때 조국장관이 못견뎠다면 검찰개혁은 도로아미타불이었겠죠.

• 5. 조국글에는
    '21.3.6 8:14 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

어김없이 나타나는 ㅎㅎ

• 6. 추장관
    '21.3.6 8:15 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

그 마음 아시겠죠?

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.6 8:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일베인지 구김인지 개독인지
    하나 끼어들었네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    동감이에요.
    추미애 조국 전장관님들
    모두 응원합니다.

• 8. ...
    '21.3.6 8:15 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

어휴 진짜 징글징글하다. 민주당 당직자들인가? 국민들은 열뻗쳐 죽을거 같은데 지들끼리 자화자찬

• 9. 추장군
    '21.3.6 8:17 PM (223.62.xxx.109)

조국 장관과 가족들 추미애 장관과 가족들 다들 장하십니다
    고맙습니다 !

• 10. ..
    '21.3.6 8:18 PM (222.104.xxx.175)

추미애전장관님
    조국교수님 항상 응원합니다!

• 11.
    '21.3.6 8:19 PM (222.109.xxx.155)

그 가족 볼때마다 정말 대단하다는 생각을 해요
    일반인들이 그렇게 괴롭힘을 당하면 정신병 걸릴 것
    같아요

• 12. 뭐가
    '21.3.6 8:20 PM (223.38.xxx.140)

맨날 자기들끼리 추켜 세우고 진짜 놀고 있어요.
    그 시간에 국민들 고통이 뭔지 생각을 하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:20 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

장하다에서 점하나를 빼면 징하다
    점을 잘못 찍은듯

• 14. 징하다
    '21.3.6 8:23 PM (123.213.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.3.6 8:12 PM (49.142.xxx.14)
    참 사돈 남말 하고 있네...
    너도 장하다... 추씨야.. 그나물에 그밥끼리 자기들끼리 채워주고 기쁨주고 위로받는 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅇㅇ
    '21.3.6 8:20 PM (223.62.xxx.130)
    장하다에서 점하나를 빼면 징하다
    점을 잘못 찍은듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:23 PM (117.136.xxx.201) - 삭제된댓글

온가족이 비리덩어리
    부패온상 민주당 입장에선
    장할듯

• 16. ..
    '21.3.6 8:26 PM (1.251.xxx.130)

추 전 장관은 5일 오후 공개된 유튜브 '김어준의 다스뵈이다'에 출연해 “(검찰에) 당해보니까 알겠더라. 얼마나 저분(조국)이 힘들었을까? 참 장하다. 온 가족이 장하다”며 “사모님(정경심 교수)이 현재 수감 중이다. 아내와 엄마가 수감 중이라는 걸 생각해보라. 어떻게 참아낼까”라고 밝혔다.

법원은 지난해 12월 입시비리 및 사모펀드 관련 혐의로 재판에 넘겨진 정경심 동양대 교수에게 징역 4년과 벌금 5억원을 선고하고 법정 구속했다. 일부 혐의에 대해서는 남편인 조 전 장관을 '공범'으로 지목했다.

추 전 장관은 이 방송에서 “후회되는 것도 있었다. 그 아픔을 좀더 일찍 알았더라면”이라며 “그때 저는 당에 있었으니 당내 분위기를 알 수 있었다.

• 17. ....
    '21.3.6 8:27 PM (59.28.xxx.149) - 삭제된댓글

야간용 벌레들이 스물스물 나오는구나.

• 18. 아직도
    '21.3.6 8:27 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅇㅅㅂㅍ와 기레기들 말만
    믿는 순진한 사람들이 있네요.

이러기 기레기들이 가짜뉴스를 못 끊지..
    넘어가는 사람들 있으니..ㅉ

• 19. ..
    '21.3.6 8:27 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

추미애가 왜 조국장관 한테 숟가락 얹고 지랄이지?
    공수처장으로 친이재명계 앉히려고 끝까지 최선을 다하다 결국 검사출신을 추천한 추한 추미애
    검찰개혁에 대한 국민의 열망을 뻔히 아는것이 윤석열 징계쇼를 하면서 뒤에서 뒤통수 치기

노통 탄핵결정에 환하게 웃으며기뻐하던 추미애

손가락들이 까는 척 하면서 추의 숟가락질을 돕네.

• 20. ..
    '21.3.6 8:28 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

49.142 저사람 조국 싫어하는 사람이에요?
    의료인에 중환자실 근무자라며 백신 맞았다고
    글올렸던데 말투가 너무 상스러워서 놀랬네
    여기저기 댓글 엄청 달던데

• 21. 장하죠
    '21.3.6 8:28 PM (58.76.xxx.17)

정말 장한가족 맞습니다
    네식구가 오손도손 식탁에서 웃으면서 식사할날이 어서 오길

• 22. 갈라치기들까지 ..
    '21.3.6 8:28 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

두 분다
    응원합니다!

• 23. 공감
    '21.3.6 8:29 PM (116.123.xxx.207)

추장관님 말씀 감사
    공감백만배

• 24. ..
    '21.3.6 8:30 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

좌적폐들 뻔한 개수작

앞에서는 문통팔이 노통팔이 조국팔이 세월호팔이 문파팔이

뒤에서는 등에 칼꽂기

• 25. 이시대독립운동가
    '21.3.6 8:30 PM (221.150.xxx.179)

윤서방파 살인 양아치들한테 도륙당하고 난도질 당하면서도
    꿋꿋이 견뎌온 조국 가족들이야말로 이시대 독립운동가들로
    존경하고 응원합니다

• 26. .
    '21.3.6 8:31 PM (223.38.xxx.81)

아하!

손가락들이 윤석열을 까기위해서 조국팔이 시작했구나!

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:32 PM (125.176.xxx.65)

눈이 침침해서..
    징하다 아니고????

• 28. ..
    '21.3.6 8:33 PM (61.72.xxx.76)

조국장관
    추장관
    두분 다 장하세요!!

• 29. 점점
    '21.3.6 8:33 PM (175.223.xxx.45)

온 가족이
    범죄인들인데
    사문서위조 공범 사용등으로

온 가족 범죄자 되기 쉽나요?
    장하긴하네요. 억수로 나쁜의미로

• 30. ..
    '21.3.6 8:33 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

입에 걸레문 사람들 많이 보이네

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:35 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

..
    '21.3.6 8:28 PM (211.58.xxx.158)
    49.142 저사람 조국 싫어하는 사람이에요?
    의료인에 중환자실 근무자라며 백신 맞았다고
    글올렸던데 말투가 너무 상스러워서 놀랬네
    여기저기 댓글 엄청 달던데
    --------------------------------------------------
    211.58.xxx.158 저사람 조시녀에요?
    댁처럼 집구석인지 방구석에선지 노트 펼쳐놓고
    남의 아이피옆에 사연 적어가며 줄긋기 하고 있는 사람에겐
    일상적인 말투가 너무 상스럽게 들리고 놀랄만 하겠지...
    너야말로 나한테 너무 관심 많던데...
    여기저기 나에 대한 댓글 너무 달지마 ^^ 관심 귀찮 ㅋ

• 32. ..
    '21.3.6 8:35 PM (223.38.xxx.81)

조국 조민 공격하는 것들도 손가락
    조국 팔이하는 것들도 손가락

• 33. ..
    '21.3.6 8:35 PM (101.235.xxx.35)

이번 정부는 뻔뻔해요. 죄짓고도 자화자찬

• 34. DD
    '21.3.6 8:41 PM (110.11.xxx.242)

장하죠
    진짜 그런 공격을 받아야 하다니...참....안타깝습니다

• 35. ..
    '21.3.6 8:43 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

49.142 말투가 여전히 저렴하시네요
    다른글에는 일상글 아닌 말투라서 놀랜거죠
    나잇살 쳐드셨다더니 반말 찍찍
    조시녀 아니구요
    병원 근무자가 이런데서 스트레스 푸나부네

• 36. ㅋㅋ
    '21.3.6 8:44 PM (223.62.xxx.215)

장해서 감방 있네
    추녀도 언젠간 가겠지

• 37. 아뇨
    '21.3.6 8:47 PM (1.230.xxx.106)

문정부 마지막 여성총리 했으면 좋겠네요

• 38. ..
    '21.3.6 8:49 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

온동네 찢묻은 것들이 조국팔이중인데

조국은 비위도 좋지

사람이 진짜 감이없음

• 39. 82에서
    '21.3.6 8:50 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

유명녀잖아요?
    저 사람

• 40.
    '21.3.6 8:52 PM (106.101.xxx.7)

국민들 다욕하는데 여기만 분위기파악
    못하고 끈질기게 ㅋㅋ

• 41. ㅡㅡㅡ
    '21.3.6 8:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

눈이 침침해서..
    징하다 아니고????
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    눈 침침해서 어쩔?
    글도 제대로 못 읽고,
    사리분별력도 떨어지고.
    안됐네요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:59 PM (125.176.xxx.65)

ㅋㅋㅋ
    눈 침침하단 글 보고 이거다 싶어쪄염~~?
    대깨가 사리분별을 논하자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '21.3.6 9:08 PM (117.111.xxx.200)

조국 장관과 가족들 추미애 장관과 가족들 다들 장하십니다
    고맙습니다 ! 22222222222

• 44. ...
    '21.3.6 9:16 PM (181.167.xxx.197)

조국장관 버텨 주셔서 고맙습니다. 저 위에 49.142는 어둠의 조국사모랍니다.

• 45. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.6 9:17 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

끼리끼리 노네. 너나 잘해. 추야.
    위조잡범을 옹호하면
    뭐라도 떨어질까봐 그러니?
    꼴갑을 떠세요!

• 46. 미친 ㄴ이에요?
    '21.3.6 9:19 PM (61.102.xxx.144)

'장하다'고요?
    저 가족 풍비박산을 놓고 장하다고요?
    저 가족이 원해서 지금 이 상황이 됐어요?

니들이 지키지 않아서 그렇잖아.
    이해찬이가 버리고 니들이 버려서
    조국 장관 가족만 희생양이 되었잖아.

그런데 장해?

니들은 그런 말 할 자격도 없어.
    여의도로 회군한 니들도 마찬가지고.

김어준 신도들, 뭐가 문젠지도 모르겠지?

• 47. 모르겠는데?!
    '21.3.6 9:23 PM (118.218.xxx.75)

상대 진영 폄하하는 게 그쪽당 수준인가?
    수준 맞추기 싫어서 댓글 안다는 편인데 못참고 한마디할께.
    너도 뭐가 뭔지도 모르겠지?

• 48. 이재명 지지자
    '21.3.6 9:31 PM (61.102.xxx.144)

들, 그리고 김어준 신도들은
    머리가 나쁜 건가, 도대체 뭐지?

추미애를 자꾸 등판시키려고 하는데

추미애가 나오면 누구 표를 가져가죠?

설마 이낙연 표가 추미애한데 가겠니?

니네 이재명 표가 그여자한테 갈라질텐데

왜 자꾸 추미애 잘하네, 뭐하네 이 난리일까?

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.6 9:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    눈 침침하단 글 보고 이거다 싶어쪄염~~?
    대깨가 사리분별을 논하자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    본인 글을 보세요.
    대깨거리며 ㅋㅋ거리며.
    얼마나 수준 떨어지는지 본인은 모르는군요.
    그러니 사리분별력이 떨어진다는 겁니다.
    부끄러운 줄도 모르고.

• 50. ..
    '21.3.6 9:38 PM (223.38.xxx.81)

손가락들도
    이재명의 민주당 지치율이 5% 라
    민주당에서 도저히 가망이 없다는걸 알고

제 3 의 후보로 추미애나 박주민을 미는 듯.

• 51. 푸훗..
    '21.3.6 9:38 PM (211.231.xxx.206) - 삭제된댓글

조국 추미애 보면서
    윤석열이 참 장하다는 생각이 들어요..
    윤석열 아니었음
    이 나라를 어쩔뻔 했나요
    생각할수록..

• 52. 푸훗
    '21.3.6 9:39 PM (211.231.xxx.206)

조구기 추한미애 보면서..
    윤석열총장님이 참 장하다는 생각이 들어요
    윤석열 총장님 아니었음
    이나라를 어쩔뻔했나요
    생각할수록 아찔.

• 53. ..
    '21.3.6 9:40 PM (39.7.xxx.78)

조국,추미애장관님. 두 분 모두 기억하겠습니다.
    고맙고 죄송한 마음입니다.

• 54. ㅇㅇ
    '21.3.6 9:45 PM (125.176.xxx.65)

남의 글 따라다니면서 교양있는 척 하는 대깨님??
    그럴 시간이 어딨어요
    물티슈랑 반찬해서 장한 분들 찾아 봬야죠~~
    부끄러움 모르기론 대가리 깨진 님들이 으뜸
    뭐 교양있는 척 존대한다고 별다를 줄 아시나 ㅋㅋㅋ
    아 자존심 상한다 대깨가 사리분별이 어쩌고 저쩌고

• 55. ㅅㅇ
    '21.3.6 10:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

추미애 장관님도 고생많으십니다
    적폐의 핵심을 건드리면 사람을 어찌 만드는지
    조국 일가와 추장관님에게
    벌레떼같이 우글우글 달라붙어 난리지만
    꿋꿋하십시오 당당하십시오 응원합니다 !

• 56. ㅅㅇ
    '21.3.6 10:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

미애 장관님도 고생많으셨습니다

• 57. ㅈㅇ
    '21.3.6 10:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

추미애 장관님도 고생많으셨습니다

• 58. ...
    '21.3.6 10:27 PM (181.167.xxx.197) - 삭제된댓글

125.176이랑 49.142는 동일인물 같음...ㅎㅎㅎ 아님 말고.

• 59. ....
    '21.3.6 10:43 PM (221.154.xxx.177)

전직 장관들끼리 장관시절
    온갖 삽질을 하더니
    지들끼리 뭐 이쁘다고
    덕담 대잔치 중인지...
    제발 빨리 대법까지 가고...
    조국재판도 시작했음 좋겠어요.

• 60. 181.167
    '21.3.6 11:17 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

할일도 더럽게 없는데다가
    혼자 북치고 자구치고 억측까지.

아님 말고.

• 61. 181.167
    '21.3.6 11:18 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

할일도 더럽게 없는데다가
    혼자 북치고 장구치고 억측까지.

아님 말고.

• 62. 에휴
    '21.3.6 11:49 PM (210.181.xxx.248)

이번 정부는 뻔뻔해요. 죄짓고도 자화자찬 2

• 63. 어이상실
    '21.3.7 12:01 AM (116.32.xxx.73)

한심하고 뻔뻔한 사람들끼리 추켜세우고 ㅉㅉ
    추미애 조국보니 끼리끼리 사이언스란 말이
    진리임을 새삼 느낍니다
    저런 모지리들이 공정하고 정의로운 진보인줄로
    한때
    착각했었다지요

• 64. 상스러운 말투
    '21.3.7 12:03 AM (85.255.xxx.164) - 삭제된댓글

가 아니고 '우아한 사모님' 이라고 했어요, 자칭.
    유난히 빈정거려서 기억하는 아이피인데
    어느 글에 어느 분이 우아한 사모님 글을 올렸는데
    자기가 그렇다고 진지하게 말하고
    대댓글로 계속 주장해서
    그때 큰 웃음 주었던 분이에요.

• 65. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:29 AM (211.202.xxx.197)

국민을 우롱하나 조국보고 장하다니..

• 66. 대통령감
    '21.3.7 9:24 AM (222.98.xxx.223)

조국장관님, 추미애장관님
    잊지않겠습니다.
    존경하고 사랑합니다~~

• 67. 끼리끼리 논다더니
    '21.3.7 7:59 PM (210.181.xxx.248)

끼리끼리 논다더니
    양심없는 조국 윤미향 추미애 변창흠 문재인
    하여간 180석 만들어준 유권자가 죄라지만
    조국에 머리 조아리고 추앙하는 인간들은
    뭐가 모자란건지
    불치병이네