82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 이맘때 마스크 사재기한거 아직도 남은 집 있을까요?

... 조회수 : 3,774

대문에 걸린 마스크글 보다가 궁금해지네요
그때 막 몇백장씩 사 놓으신분들
4인 가족이 매일 한장씩  써도 다 못쓸 정도로 구매하신 분도 계시든데
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '21.3.6 8:06 PM (211.248.xxx.147)

ㅠㅠ 저요 올해도 다 못쓸듯

• 2. ..
    '21.3.6 8:07 PM (121.190.xxx.249)

저도요ㅋㅋ

• 3. ...
    '21.3.6 8:08 PM (211.250.xxx.201)

저아는동생 한박스있대요
    싫다는애들 줄세워샀는데
    귀가아파 안쓴대요

그러면서 욕하더라고요
    지금 너무싸고 원하는대로사는데 왜그랬는지모르겠다길래

사실 그때 그렇게산사람들 마스크다있는데 불안심리로산거고
    그때 그렇게 규제해서 지금 이시절이온거라고했어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:09 PM (49.142.xxx.14)

사재기한건 아니고 누가 200매를 줬는데 주변에 몇장씩 나눠주고도 절반 정도 있었거든요.
    직장에선 직장내 마스크를 써서...
    지금도 한 50매 정돈 남았음...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.3.6 8:10 PM (223.38.xxx.144)

전 심지어 코로나 전에 미세먼지 때문에 산 것도
    아직 있어요 ㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '21.3.6 8:11 PM (125.178.xxx.184)

생각보다 많네요 ㅠㅠㅠ
    전 그때 외출할일이 별로 없어서 식구들이 받아온걸로 쓰고 그 전에 쓰다 남은 부직포 마스크한 대여섯개 남아서 버텼거든요. 지금도 그냥 필요할때 다이소에서 3~5개정도씩만 사고

• 7. 111
    '21.3.6 8:16 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

코로나 전에 가을겨울에 황사 대비한다고 94마스크를 2백장이나 사놨었는데 그게 아직도 있어요
    마스크 구하기 힘들때 친정이랑 주변에 나누고 잘썼는데 중간중간 덴탈도 보충하고 80마스크도 보충했더니 아직 조금 남았네요

• 8. 와우...
    '21.3.6 8:21 PM (221.154.xxx.180)

그럼 천장은 사신건가요?
    아니면 외출이 없어서?
    저희는 비싸면 비싼대로 싸면 싼대로 샀어요.
    사실 비싸서 그렇지 못산적은 없었어요.
    비쌀 때 장당 4천원? 줬던거 같아요.

• 9. 3식구
    '21.3.6 8:30 PM (106.102.xxx.185)

작년봄에 많이 샀더니 아직도 구석구석에 상자 그대로 있어요 겨울동안은 안샀어요

• 10. ,,,
    '21.3.6 8:37 PM (121.167.xxx.120)

아직도 많이 있어요.
    아마 평생 쓰고도 남을듯 해요.
    코로나 오기전에도 아주 추운날 쓰면 얼굴이 따뜻해서 잘 사용 했어요.

• 11. 지나가다
    '21.3.6 8:43 PM (211.243.xxx.16)

현관입구에 한꺼번에 쌓아두었더니 사용감 좋은거에 손이 먼저 가서 작년에 산거라도 불편했던 것들은 줄어들지가 않아 저 혼자 의식적으로 소진 노력중 ㅠㅠ

• 12. 한장당
    '21.3.6 9:27 PM (39.7.xxx.20)

1500원할때 매주 가족수만큼 샀고 그후 값이 조금 다운되었을때 몇백장또 샀는데 아직 많이 남아있어요 외출 안하기도 했고 많이 사긴 많이 샀나봐요

• 13. ㅇㄹ
    '21.3.6 9:32 PM (211.227.xxx.137)

대딩 아이 마스크 봄에 또 샀어요.
    학교에서 94로 준비하라고 해서요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.6 9:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일회용 마스크를 선물로 막 받아서ㅠㅠ
    하루 한장씩 쓰면 몇달 안에 다 쓸거 같아요.

• 15. 음음음
    '21.3.6 9:44 PM (220.118.xxx.206)

저는 사재기도 안 했는데 많이 남음....아이는 비대면 수업이지 남편은 재택근무지,,,

• 16.
    '21.3.6 9:59 PM (221.162.xxx.88) - 삭제된댓글

겨울되면서 400 장도 큰 맘먹고 샀는데.
    아들은 숨차서 못 쓰고, 그냥 마스크쓰고,
    저도 마찬가지고요
    그냥 울 남편 하루 하개씩 쓰다보면 없어지겠지 싶어요
    일회용은 많아요, 몇백장,

• 17. 한장 3천씩할때
    '21.3.6 10:02 PM (211.227.xxx.165)

부자친구 몇백만원어치 샀다고 ᆢ
    친정ㆍ시댁 나눠주고
    더 사서 방바닥 반을 채울꺼라더라구요

• 18. chromme
    '21.3.6 10:36 PM (116.121.xxx.53)

사재기인지 모르겠는데 마스크 재고 사라지기 직전 딱 일주일
    전 다이소에서 사둔 일회용마스크 100장, 재고 없다고 난리
    나던 초반 150장... 그거로 2인 가족이 충분히 버텼어요.
    아직도 많이 남았고 저는 돌 지난 아이 키우느라 외출 자체를
    안했어요.
    작년 겨울에 가격 낮아지고 94마스크 2천장 사서 여기저기 나눠주고 매일 하나씩 잘 쓰네요^.^
    일회용 두박스 남아서 여름에 쓰려구요^^

• 19. .....
    '21.3.6 10:37 PM (218.148.xxx.72)

저희집도 많이 남았어요...
    올해 쓰고도 남을듯 합니다.