82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 민주당 차기당대표는 홍영표,송영길 나온다는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 692
전두분다 호감인데, 누가 더 유력하나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.6 6:52 PM (211.58.xxx.158)

누구든 이제명 묻어 있는 사람만 아니면 됩니다
    대선도 치뤄야 해서 다음 당대표 중요하네요
    이번에도 박주민 당대표 된다고 설치려나요
    지지했던 사람인데 여러모로 실망이 큰 사람이라
    지켜는 보고 있어요

• 2. ..
    '21.3.6 7:18 PM (223.62.xxx.118)

누구든 이제명 묻어 있는 사람만 아니면 됩니다
    대선도 치뤄야 해서 다음 당대표 중요하네요
    이번에도 박주민 당대표 된다고 설치려나요
    지지했던 사람인데 여러모로 실망이 큰 사람이라
    지켜는 보고 있어요 222222222

• 3. .....
    '21.3.6 7:47 PM (175.123.xxx.77)

홍영표.
    김경수를 검찰에 넘겨줬던 원내당대표.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:18 PM (223.39.xxx.112)

잘못된 정보도 많이 도네요
    지지난 최고위원에서 박주민이 이제명 탈당에 찬성표 던진건 뭔데요?
    제명이안되면 같은 민주당이면 서로 교류하는게 다 당연한건데 ...
    아무튼 이제명에 대해 많이 안다고 봅니닼
    다른 이유로 당대표 지지않아요.

당대표로는 홍영표, 송영길이 더 좋아서요 .

홍영표가 김경수 보낸거 아니예요 .
    그 당시 당대표도 아닌데 뭔 헛소리 ㅎ

문재인 당선 일등공신 홍영표인데 .

• 5.
    '21.3.6 8:22 PM (223.39.xxx.112)

http://naver.me/GUvvbyGW

민주당 김태년 의원이 김경수 조사 받길 원했구만

• 6. .....
    '21.3.6 9:39 PM (175.123.xxx.77)

홍영표가 원내 대표일 때에 김성태가 단식쇼를 하니 기다렸다는 듯이 냉큼 드루킹 특검 합의해 줬죠.
    지금 생각해 보면 최민희 홍영표가 짜고 막강한 대선 후보였던 김경수를 죽일려고 했던 걸로 보입니다.
    합의해 줄 이유가 없었는데.

• 7. .....
    '21.3.6 9:42 PM (175.123.xxx.77)

홍영표가 원내 대표 되었을 때에 기대가 컸었는데. 그 전 원내 대표 우원식이 너무 소프트해서 홍영표는 좀더 세게 나가실 기대했는데 국힘당과 짝짝꿍이 되어서 아주 평화롭게 원내 대표 했었죠. 오히려 그 뒤 이인영이 원내 대표 되더니 훨씬 일 잘 하고. 송영길도 싫지만 홍영표 보다는 나을 듯.

• 8. 칠칠이 왜그래?
    '21.3.6 9:54 PM (110.70.xxx.239)

20.9.11 12:54 AM (175.123.xxx.77)

이낙연이 악랄한 것 같아요.
    자기 보다 지지율이 높아지니 어떻게든 죽일려고 쫄따구들 동원했네요.
    전해철이 이낙연한테 붙은 듯.'

19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

20.9.20 6:55 PM (175.123.xxx.77)

조세연은 홍남기 직속 기관이잖아요.
    홍남기가 생각하는 바가 조세연 연구 결과에 그대로 반영되었죠.
    재래 시장은 다 없애 버려야 하고 지역 화폐로 지역 경기 살리는 것에 강력 반대.
    홍남기 직속 기관이라고 안 하고 대통령 직속이라고 해서 문재인에 묻어 갈려는 꼼수가 징글징글하네요.
    소상공인들이 지역화폐로 혜택 받다고 난리인데 무슨 18년도 데이타도 부족한 연구 결과 가지고 저런 생색을.
    홍남기가 한국 경제 다 말아먹을 거에요. 국채 만들지 않았다고 잘난척 하면서 한국 소상공인들 다 말려 죽이겠죠.

19.5.29 9:30 AM (175.123.xxx.77)

그렇게 실력있는 전해철이 왜 이재명과의 경기도 지사 경선에서 떨어졌을까요?
    이 모든 사단이 그 때 부터죠. 이재명을 향한 근거도 없고 끝이 없는 공격이 시작된 것은.
    그 능력있는 전해철이 심지어는 이재명 고발까지 했죠. 자기 당 사람을 같은 정치인으로서 고발하는 짓은
    자한당도 안 하는 짓입니다.
    왜 경선에서 떨어졌습니까?
    김진표는 그 나이에 당대표 선거에서 꼴등이나 하고.
    뭘 모르고 날뛰시는 건 님이시네요.

• 9. 칠칠이 왜그래?
    '21.3.6 9:57 PM (110.70.xxx.239)

민주당이면 다 욕하는 칠칠이가 왜 참견인가요?

드루킹 특검 받은건 우원식.
    무능 무능의 극치가 우원식.
    우원식을 이해찬이 밀고 있다죠?
    이재명을 만난건 셋 다 동일한데 언플은 우원식만 빠지고.

들러붙지말아~~~