82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동죽빠른해감을 위해 뚜껑을 모조리 열어버릴까해요 ㅎ

힘내자 조회수 : 992
저녁먹으려고 동죽샀는데 하루이틀 해감이라니 ㅋㅋ 입열고 뻘토해내는 시간이 글케 길다면 뚜껑 다 열어서 물에 헹구면 안될까요 ㅋㅋ 뚜껑 다 열수 있는데 ㅠㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.5 6:11 PM (175.192.xxx.178)

안 돼요.
    자기가 토해내야지 강제로 못합니다.ㅋㅋ

• 2.
    '21.3.5 6:12 PM (210.99.xxx.244)

이미 동죽을 물에 담궈 봉지로 팔잖아요 전 30분 소금물에 해감해서 먹었는데

• 3. ...
    '21.3.5 6:13 PM (220.75.xxx.108)

님 맘 급한 거 글에서도 막 느껴지는데 ㅋㅋ
    넘 웃겨요. 절대 그러지 마세요. 조개들이 뻘을 뱉으려다가다 다시 삼키겠어요.

• 4. 모모
    '21.3.5 6:14 PM (115.31.xxx.113)

까만봉지로 어둡게 덮어놓으세요

• 5. ..
    '21.3.5 6:17 PM (175.192.xxx.178)

소금과 스텐숟가락 하나 넣고 껌껌한 비닐 씌워 놓으면 빨라요

• 6. 안돼요
    '21.3.5 6:43 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

그러다 서해 뻘밭이 내 입에서 느껴집니다ㅋㅋ

• 7. 내맘도~
    '21.3.5 7:13 PM (124.50.xxx.80)

동죽술찜 대란에 해감하는것 대강했더니 모래가 사각거려서 눈물이 어찌나 나던지ㅜㅜ
    해감은 조개내장안에 품고있는거라서 씻는걸로는 해결이 안되고 조개가 다 뿜어내야지만 해결되는거라서요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632761 김건희는 사기꾼 체코기사 요약본 (chat GPT) 2 벌써손썼더라.. 10:39:26 125
1632760 일어나서 뭐 드셨어요? 1 10:39:12 43
1632759 피프티피프티 신곡이 너무 좋아요 1 ㅇㅇ 10:36:47 102
1632758 임란때 한국에 귀화한 일본군은 1 ㅗㅎㄹㅇ 10:35:50 144
1632757 아파트 올수리 고민 1 토끼 10:35:07 155
1632756 ㅂㅅ 하나가 의료시스템 다 망쳤어요 5 10:34:54 258
1632755 지금 나가야하는데 서울 10:34:36 75
1632754 성공 ….. 10:32:06 88
1632753 병원에 입원 해보신분들~~~ 3 @@ 10:27:13 301
1632752 나혼산..누구꺼보세요 5 ㅡㅡ 10:25:20 525
1632751 시험공부하라기엔 날씨가 너무 좋네요 1 ... 10:25:18 164
1632750 날씨 정말 좋네요!! 4 가을 10:19:53 498
1632749 화를 잘참지못하는 청소년전문 정신과 5 llll 10:19:52 450
1632748 운동화끈 짝짝이로 했다고 혼났던 기억 2 .. 10:18:26 298
1632747 직접 현금줄때 3 부분수리 10:17:33 465
1632746 갤럭시 삼성계정 or 구글계정, 어느게 좋을가요? 셀폰 10:15:33 64
1632745 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 8 혹시 10:13:07 388
1632744 포도 어떻게 드세요? 3 ㄱㄱ 10:10:36 389
1632743 휴일 아침 까페풍경 6 ... 10:08:05 892
1632742 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 15 걱정 10:06:48 806
1632741 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 24 ㅇㅇ 09:59:54 672
1632740 추석 진료비 3배 11 ........ 09:57:31 787
1632739 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 10 아파트 매매.. 09:57:28 733
1632738 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 3 09:49:41 344
1632737 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 8 Ds 09:48:33 1,370