82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들에게 삼성전자 주총 참석장이 왔어요.

... 조회수 : 5,604
군에 있는데 우편물로 왔네요.
43주 갖고 계신 주주님이라니 ㅎㅎ
벌써 커서 주식투자도 하고 주총참석장도 받고 너무 웃기네요.ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.3.5 6:20 PM (116.34.xxx.151)

요즘 군에서 주식열풍이라더니 아드님이 그 주인공이셨군요
    기특하네요 저보다 주식 수가 쪼금 적네요 ㅎ
    저는 고3아들 내년생일에 선물로 주식계좌를 준비하고있답니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.5 6:21 PM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 어제 20대인 딸에게 그게 왔길래 궁금했는데요. 이렇게 소액주주까지 하면 전국에 엄청나게 많을 텐데 어디서 다 모이는 걸까요? 물론 안 오는 사람이 더 많겠지만요.

• 3. 3프로면
    '21.3.5 6:22 PM (221.149.xxx.179)

이사 등재 된다네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.5 6:26 PM (116.34.xxx.151)

삼전 주주총회는 광화문에서 해야된다는
    https://www.google.com/search?q=%EC%82%BC%EC%84%B1%EC%A0%84%EC%9E%90+%EC%A3%BC...

• 5. ...
    '21.3.5 6:28 PM (175.192.xxx.178)

어이쿠 ㅎㅎㅎ
    광화문에서 ㅋㅋㅋ

장소는 수원컨벤션센터3층 컨벤션홀
    1층 전시홀이네요

• 6. ^^
    '21.3.5 6:33 PM (1.226.xxx.51)

남편 몰래 주식 작년말에 시작했는데
    주총 참석하라고 우편물 안오게 하려면 어찌해야하나요
    생각도 못한 부분이네요

• 7. ...
    '21.3.5 6:34 PM (175.192.xxx.178)

오늘 내일 도착하겠네요.
    우편함 사수하세요

• 8. ..
    '21.3.5 6:49 PM (221.158.xxx.234)

군에 있는 울 아들도 우편물 오겠네요..ㅎㅎ
    작년 3월 입대할때.. 가지고 있던 돈 모두 삼전 주식 사 놓고 갔어요..
    배당금 우편물 오면 사진찍어 보내 주기도 했구요..
    코로나에 빨리 입대한것도 기특한데^^

• 9. ..
    '21.3.5 6:58 PM (66.27.xxx.96)

이른바 병정개미 ㅎㅎ

• 10. ...
    '21.3.5 7:01 PM (175.192.xxx.178)

병정개미 ㅋㅋㅋ

작년 3월에 샀음 4~ 5만원에 샀겠네요. 대박

• 11. 우리집엔
    '21.3.5 7:02 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

30주 주주 있습니다 22살이죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '21.3.5 7:17 PM (175.192.xxx.178)

다들 귀엽네요.
    소액 주주 대학생 군인 개미들이요.

• 13. ..
    '21.3.5 7:32 PM (115.139.xxx.203) - 삭제된댓글

귀여워요. 군대서 잘 있다 오고 주식도 대박나길요

• 14. ..
    '21.3.5 7:40 PM (223.62.xxx.18)

3주 갖고있다 팔았는데 주총참석하라는 우편물 받았어요..
    아드님은 큰 손이시네요~^^

• 15. thfl
    '21.3.5 7:47 PM (175.195.xxx.16)

울 아들 2주 있는데 주총 참석 우편물 받았어요 ㅎㅎ
    작년에 조금씩 사라고 했더니 2주 사고 끝!

• 16. ...
    '21.3.5 7:54 PM (175.192.xxx.178)

말잘듣는 아들이네요,
    조금씩 사라고 했으니 진짜 조금 2주를 샀네요.ㅎㅎ

• 17.
    '21.3.6 12:50 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저희 남편도 우편물 왔네요.
    이상하게 증권사우편물은 저 쉴때 와서
    똭 걸리네요. ㅋㅋㅋㅋ