82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화랑미술제 아이 데리고 가볼만 한가요?

00 조회수 : 565

미술 잘 모르는 까막눈입니다..;;

그림 보고 그냥 좋다 안좋다..개인적인 느낌으로만 보는데요..

초등학생인 저희 아이가 미술을 좋아해서 동네 미술학원을 다니고 있는데, 그냥 아이 보여주러 한번 다녀올만 할까요?

집에도 그림 하나 걸어놓고 싶은데, 지금은 집이 작아 적당한 장소가 없지만, 언젠가는 저희 집에 어울리는 멋진 그림도 걸어놓고 싶습니다.

화랑미술제라고 요즘 크게 열리는 것 같아서, 아이한테 도움이 된다면 다녀올까 해요. 근데 이런 미술 전시관을 안다녀 봐서 어떨지 모르겠습니다. 제가 미술에 대해 잘 알면 그림 볼 줄도 알고 설명도 해 줄 텐데, 그럴 식견이 없어서요.

한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라도
    '21.3.5 1:19 PM (210.223.xxx.119)

가서 보면 도움 됩니다. 자꾸봐야 눈이 트여요~

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.5 1:43 PM (223.38.xxx.126)

저 목ㆍ금 다녀왔는데 간만에 눈홍강하고 너무 즐거웠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632419 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 .... 03:58:31 127
1632418 라면 중독이에요 7 라면 02:44:14 658
1632417 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 642
1632416 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 664
1632415 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 3 ... 01:45:01 1,343
1632414 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 135 진실 01:19:38 1,251
1632413 고현정 입모양이 4 .. 01:18:01 1,683
1632412 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 272
1632411 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 16 ... 00:56:47 1,490
1632410 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 12 00:43:53 724
1632409 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,257
1632408 부엌일 싫어 5 외며느리 00:34:53 1,073
1632407 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 2,818
1632406 친구전화 9 .. 00:20:21 1,309
1632405 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,025
1632404 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 1,988
1632403 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 2,990
1632402 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,415
1632401 귀여운 딸 7 00:05:59 1,222
1632400 정국, 그 즐거운 시간에 대하여. 4 후기 00:02:01 989