82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배사에오래 묶여있는 경우

택배 조회수 : 887
왜그런건가요?
수요일 주문
목요일 오전 발송된 택배가
지금까지 한군데에 있어요
저희집이 도서지역도아니고
용인 수지입니다
서울서 보내셨구요
좀 어이가없는데 5일간 cj택배 안움직이는거
보셨나요?
아까 고객센터에 전화했는데
친절한 상담원언니가 알아본다하셨는데
감감무소식입니다ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '21.2.23 2:29 PM (183.109.xxx.109)

나도 그래서 물어봤는데...
    물건 안보낸거래요,,,
    지난주 화욜날 시킨건데 젤 먼저 배송 보낸다고 문자오더니 감감 무소식이라 어제 전화해봤어요...
    오늘까지 못 받음 전화 하래는데 안올듯요...
    운송장 번호도 있던데 뭔지 모르겠어요...

• 2. 택배사에
    '21.2.23 2:32 PM (210.100.xxx.239)

들어가긴했다고
    택배사 상담원이 확인해줬어요ㅜ

• 3. 플랜
    '21.2.23 2:34 PM (125.191.xxx.49)

운송장번호만 먼저 나온경우
    그리고
    송장번호가 떨어져나가서 공중에 떠있는 상태
    그리고
    옥천허브처럼 중간물류센터에 머무르는경우
    대충 세가지중 하나라고 생각하심 됩니다

• 4. 회사에서
    '21.2.23 2:46 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

발송한 업체에서 택배사에 어떤 조치를 하겠다
    했는데
    이게 뭔일인지 모르겠어요ㅜ

• 5. 용인허브
    '21.2.23 2:46 PM (203.81.xxx.82)

곤지암허브 아주기냥 마의구간이에요
    들어가면 안나와....주말끼고 5일이면 이삼일내로 오겠네요

• 6. 그런가요?
    '21.2.23 2:48 PM (210.100.xxx.239)

어제상담원은
    오늘 온댔는데
    오늘도 움직임이 없네요ㅜ

• 7. 88
    '21.2.23 3:02 PM (211.211.xxx.9)

허브에 빠져 요리조리 돌고 있는거예요.
    행낭처리되는것도 있고, 크기가 작은 박스면 한번 미궁에 빠지게 되니 3~4일은 걸리더라구요.

• 8. 판매자에게
    '21.2.23 3:08 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

문의하세요.
    택배는 발송한 사람이 알아보는게 빠르더군요

• 9. 판매자가
    '21.2.23 3:41 PM (110.70.xxx.3)

택배사에 연락해서
    어제 제게 전화온거예요ㅜ
    오늘까진 온댔는데
    안올듯

• 10.
    '21.2.23 3:47 PM (110.70.xxx.3)

크기가 작지도않아요
    체중계입니다ㅜ

• 11. ...
    '21.2.23 4:05 PM (118.37.xxx.38)

옥천허브에 있다는 물건이
    갑자기 저녁에 오기도 해요.
    전산기록이 누락될 때도 있어요.
    저희집에서 두 정거장쯤 떨어진 업체에서 발송되었는데 옥천으로 가서 며칠 있는게 정말 아이러니.
    차라리 날더러 가지고 가라하면 더 빠른데...

• 12. Cj 좀 기다려
    '21.2.23 4:25 PM (116.41.xxx.141)

보세요 내일쯤 전화올거에요
    저도 설전에 안경산건 중간허브에서 일주일 넘게 있다고 돼있어 전화했더니 담날 전화와서
    분실같다고 일주일 있다 판매자한테 환불받았네요
    구매자 판매자 다 피해자이니까 참 구매자측에서는 기다리기도 지치더군요
    택배측에서 손해배상 완료해줄때까지 기다리라고만 하니..
    저는 판매자한테 바로 환불받고싶은데 ㅜ
    이럴때 절차가 어느게 맞는지요 ?

• 13. Cj가 게중
    '21.2.23 6:11 PM (182.225.xxx.16)

젤 심한 듯요. 저도 경기 남부인데 자주 그래요. 전 김장김치가 일주일 동안 그러고 있었어요. 한파여서 망정이지 완전 묵은감치 될 뻔 했어요.

• 14. 전화
    '21.2.23 8:27 PM (210.100.xxx.239)

받았어요ㅜ
    물량많아 누락되었다고ㅜ
    내일은 갖다준다는데 다는 못믿겠네요