82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장기투자로 삼전과 카카오를..

..... 조회수 : 5,596
매달 삼전 100만원
카카오 1주 씩 사려고 하는데요..

어떻게 생각하세요??
(20년 후 노후자금용)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:31 PM (125.191.xxx.22)

전 카카오 네이버 있으면 네이버인거 같아요. 네이버는 글오벌이잖아요

• 2. 그런가요.
    '21.2.22 5:32 PM (112.145.xxx.70)

지금 네이버랑 카카오 가격이 비슷해서 네이버로 사도 되겠네요..

• 3.
    '21.2.22 5:33 PM (121.165.xxx.46)

다 좋으니까 사셔도 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:34 PM (218.51.xxx.239)

종목이 문제가 아니라 가격이 문제죠.
    카카오 10만원대 산 사람과 지금 50만원에 산 사람이 수익률 차는 엄청 크겠죠.

• 5. ...
    '21.2.22 5:41 PM (183.98.xxx.224)

타이밍이 중요하지 않을까요?

• 6. ㅇ1
    '21.2.22 5:42 PM (14.49.xxx.199)

10만원대에 산 사람중에 지금까지 갖고있는 사람 수익까지 생각하면 주식 못하죠
    10만원에 들어가서 지금까지 갖고 있는 사람은 그 종목에 대해 확신이 있었던 거고 그건 그 나름대로 인정하는 거죠
    지금 들어가서 100맘원이 될지 10만원이 될지는 모르는 거니까 그건 자기가 알아서 판단할 문제고요~

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:45 PM (125.191.xxx.22)

10만원에 산 사람 생각하면 지금 누가 살수 있어요. 우상향 하느냐가 문제

• 8. ..
    '21.2.22 5:50 PM (125.178.xxx.39)

예전가격 생각하면 아무것도 못하죠.
    카카오가 2000년에 12480원 이었다고 검색하면 나오는데 10만원일때 12480원 할때의 가격 생각했으면 못샀겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:52 PM (125.176.xxx.87)

우량주는 액면분할 몇 번 씩도 했는데
    카카오도 내년 쯤 액면 분할 할 듯 싶어요.
    주관적인 생각입니다만..

• 10. 카카오 10만원
    '21.2.22 5:56 PM (39.7.xxx.167)

카카오 10만원에 샀던 사람들 중에 중간에 팔지 않고 지금까지 들고 있을 비율이 얼마나 될까요?
    몇 없다고 생각됨.
    삼전도 조금만 이익 나면 다 팔아버리는데요.
    매수 시점이 당연히 중요하지만, 싸게만 사려고 기다리다 그 가격 안오면 어떻게 하려구요?

• 11. ...
    '21.2.22 6:02 PM (1.222.xxx.37)

5만원대로 장기보유할 주식 추천해주세요.

• 12. 저요
    '21.2.22 6:25 PM (39.7.xxx.246)

카카오15만원근처ᆢ
    반팔고 반가지고 고고입니다

• 13. 음...
    '21.2.22 6:38 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

카카오와 네이버 하나씩 사세요.
    둘 다 미래성장성 좋아요.
    카카오는 주저함없는 모든 분야 적극적인 마케팅이 강점이고, 네이버는 글로벌 베이스로 나아갈 가능성 점점 커지고 있어요.

• 14. 음...
    '21.2.22 6:48 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

카카오와 네이버 둘 다 하나씩 사세요.
    둘 다 미래성장성 좋아요.
    카카오는 모든 분야 주저함없는 적극적인 마케팅이 강점이고, 네이버는 글로벌 베이스로 나아갈 가능성 점점 커지고 있어요

• 15. 카카오네이버주식
    '21.2.22 7:24 PM (123.111.xxx.165)

추천 감사해요

• 16. ...
    '21.2.22 7:28 PM (175.213.xxx.103)

우리나라에서는 그 정도 장기 투자를 전문가들도 권하지 않아요
    존리 빼고는 ... 이 분은 미국식 마인드라서 그런지 좀 다르고

박세익 전문가 설명 들어보세요

https://www.youtube.com/watch?v=ndFoLdE9ZB8

• 17. ..
    '21.2.22 9:04 PM (49.168.xxx.187)

지금은 대형주가 넘 비싸요.
    삼전만 사보시던지요.