82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 초밥 어떤가요?

배달은 뭐드시는지 조회수 : 3,008
코로나로 외식을 통안하니 집밥1년내 먹고
시켜먹고 싶은데 저희 동네 초밥 배달도 파는곳도
없네요.
맨날 롯*수퍼서 배달하는데 만족해요.쿠폰있어서
근데 홈...초밥도 배달되던데 먹고싶네요.

모카번인가 이거 크림도 듬뿍있는거 먹고프고
다만 얼마이상 할인쿠폰은 없네요

그냥 먹을만 하겠죠?초밥

코로나 전엔 산채비빔밥,추어탕 뭐이런거 외식했는데 못먹고 있어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,,,
    '21.2.22 5:31 PM (112.169.xxx.115)

비린내 나요

• 2. ...
    '21.2.22 5:31 PM (112.145.xxx.70)

포장해사 초밥집에 찾으러 가세요..

• 3. 그냥
    '21.2.22 5:33 PM (218.51.xxx.239)

밥이 굳어서 맛이 없을걸요.
    배달 집 찾으면 있겠죠. 동네아니어도요.

• 4. ...
    '21.2.22 5:35 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

정말 배고플 때 먹었는데도 맛있지는 않았어요. 차라리 김선생 김밥이 나아요.

• 5. 홈플
    '21.2.22 5:38 PM (175.223.xxx.220)

그냥 깔끔하게 와요 가성비 초밥 새로 나온 게 있는데
    아무 기대없이 굳기 전 빨리 먹어야 해요 이게 초밥이네 뭐네 따지기보다 초밥의 외피를 둘러 쓴 그냥 식초밥이려니 하고 한끼 떼우는 용도로 먹어요

• 6. ;;
    '21.2.22 5:40 PM (175.223.xxx.99)

우리동네 이마트 초밥은 왠만한 초밥집 못지않게
    괜찮은데
    다른곳은 잘 모르겠네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 5:41 PM (121.127.xxx.111)

어느마트 할 것 없이
    맛대가리가 하나도 없어요.
    밥이 굳어서..

• 8. ..
    '21.2.22 5:43 PM (211.58.xxx.158)

이마트 연어회 맛있으니 사와서
    집에서 초밥용 밥 만들어 올려 먹는게 더 나아요
    마트 초밥은 냉장 보관이라 밥이 별루에요

• 9. 지름신
    '21.2.22 5:46 PM (121.179.xxx.201)

그렇군요 지름신 무찔러 주셔서 감사 꾸벅
    계속 쳐다봤어요.
    동네 초밥 없고 차없는데 옆동네 버스타고 가기는 ㅠ 남편은 주말부부고 먹을건 마땅치 않고 참 그렇네요.칙킨,피자는 싫어요.

• 10. ...
    '21.2.22 5:49 PM (121.172.xxx.145)

고시히카리로 된거는 쌀 괜찮아요
    근데 전반적으로 좀 비린내는 나요
    그치만...그 가격에 많은걸 바라면 욕심이죠 ㅎㅎ
    그냥저냥 먹을만하구요
    홈플에 모카번 그거 맛나요 ㅎㅎㅎ 빵안에 크림양이 아쉽지만 이것도 가격 생각하면 뭐 ㅎㅎ
    아님 따로 생크림 사서 발라드세요

• 11. 저흰
    '21.2.22 5:50 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

집앞에 롯데마트 좀 가면 이마트 있는데
    급할때 장보러 갔다가 아이가 좋아해서 그리고 양이 작잖아요 마트꺼는.. 사줘봤는데
    이마트껀 먹을만하고 롯데마트껀 못먹겠다고 그러더라고요
    즉석식품이 롯데마트가 좀 별로였어요 개인적인의견입니다 저희집입맛이에요

• 12.
    '21.2.22 5:54 PM (210.94.xxx.156)

마트 초밥은 거기서 거기.
    다만
    밥짓기하고
    재료 선도관리가
    직원 나름이겠지요.
    예를 들어,
    같은 마트라도
    밥짓는게 조금 다르다는 얘길 들은 바 있어요.

• 13. ...
    '21.2.22 6:01 PM (1.222.xxx.37)

홈플 모카번 크림이 너무 조금들어있던걸요..

• 14. 대형마트
    '21.2.22 6:08 PM (39.7.xxx.179)

회를 드세요. 꽤 괜찮아요. 원산지도 신선도도 다 믿을만해요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.2.22 6:11 PM (124.5.xxx.114)

비린내보다는 초밥이 달아요.

• 16. ..
    '21.2.22 6:15 PM (221.167.xxx.150)

이마트, 하나로마트 초밥 괜찮던데요. 비린내 나는거 모르겠어요.

• 17. 냉장보관
    '21.2.22 6:25 PM (175.117.xxx.71)

냉장보관 된 자체가 탄수화물이 노화되는 거예요
    아무리 좋은 재료로 만들었다해도 냉장보관하는 순간 맛 없어지는 거죠
    냉장고 들어 간 김밥처럼요

연어나 회 사 오셔셔 간단한 레시피로 초밥 만드셔서 드시는게 훨씬 맛있어요
    초밥 레시피는 인터넷에 많이 있어요

• 18. 마트
    '21.2.22 6:35 PM (116.123.xxx.207)

초밥은 못 먹겠던데요
    밥이 식어 딱딱하기도 하지만 식초 들어간 거라 밥이 삭았어요

• 19. 트레이더스
    '21.2.22 6:47 PM (121.176.xxx.28)

초밥은 맛이있던데요
    재료도 싱싱하고
    쌀도 좋았어요
    38개 24000원 정도 한듯

• 20. ㅡㅡ
    '21.2.22 6:49 PM (116.37.xxx.94)

이마트 연어초밥은 한번씩먹어요

• 21. 저는
    '21.2.22 8:10 PM (1.225.xxx.20)

종종 사먹는데 괜찮다고 느꼈어요

• 22. 지금껏
    '21.2.22 8:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

먹어본 마트표 초밥중에서 ㄹㄷ 프리미엄 수퍼 초밥이 제일 만족도 높아요. 싱싱해서 가끔 사먹어요.

• 23. bb
    '21.2.22 8:23 PM (121.156.xxx.193)

트레이더스 연어광어 초밥 세트 괜찮아요
    밥도 먹을만 하고 회도 두툼히 올려주던데요.

가성비 좋음

• 24. ..
    '21.2.22 9:20 PM (119.206.xxx.5)

저희 도시는 이마트는 맛있고
    홈플이나 롯데는 맛없어요

• 25. 저도
    '21.2.22 11:44 PM (223.62.xxx.204)

트레이더스 초밥은 가격 대비 만족스러웠어요. 맛도 괜찮구요.