82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 그릇 사용해보신분 계실까요?

... 조회수 : 3,050

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=58345199&brddate=20210224140600&pgmID=...

그동안 흰색계열만 쓰고 살았는데

어두운색들로 구성돼있어서 망설이다 글 올려요.

막쓰는 용도(?)구요

집에 손님 올 가능성 제로구요

자영업하느라 겨우 밥에 김치에  메인고기나 차려 먹구요

저빼고 3이 다 남자들이라 그릇따위전혀 관심들 없구요

저거 사면 후회할까요?

후기보니까 싱크대상부장에 올려놓고 찍은 사진이 많은데

저는 싱크대 밑에 설치한 스텐으로된 그릇놓는거

그거에다 엎어놓고 써요.

또 망설이는게 저 구성중에 없어도 되는게 있어요.

머그컵4개

면기4개요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.17 11:34 AM (221.165.xxx.63)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=58345199&brddate=20210224140600&pgmID=...

• 2. 저런건
    '21.2.17 11:36 AM (1.225.xxx.20)

설거지 힘들어요 모서리에 구석진 부분 때문에요.

• 3.
    '21.2.17 11:38 AM (61.253.xxx.184)

어두운 그릇중
    저기 화면 왼쪽 맨앞의 넙적한 그릇
    비슷한 면기

한국도자기 꺼 있는데
    한국도자기꺼니까 당근 이쁘겠지요

그때 할인해서 한개 만원인가 주고 두개 샀는데, 한개는 깨먹고
    한개가 저색 비슷한건데....

그릇 자체는 정말 맘에 들어요
    크고, 색깔도 이쁘고......다 맘에 드는데

좀 정이 안가요.
    음식을 담으면...뭐랄까 음식과 동떨어진 느낌이라고 해야하나...
    뭔가 칙칙하고 기분이 별로 안좋아요...희한하게

그래서....계란물 묻혀 전할때 저 그릇을 쓰게돼요.
    그거할때는 용도가 딱 좋더라구요.

근데 밥먹을때는? 정말 쓰려면
    엄청난 용기가...왜냐? 손이안가고...기분이 안좋으니까...

• 4. 이뻐요
    '21.2.17 11:40 AM (182.216.xxx.172)

저라면
    잘 쓸것 같아요

• 5. ..
    '21.2.17 11:42 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

예쁘네요
    스크래치 난다고 나무 수저 쓰라는 게 좀 흠이네요
    스텐레스 쓰면 흠집난다니
    저같으면 다른 거 찾아볼래요

• 6. 이런걸로
    '21.2.17 11:45 AM (182.212.xxx.60)

수저꽂이 있는데 저 골 사이로 낀 때를 일일이 벗겨내는 게 여간 일이 아녜요. 식세기 사용하면 큰 걱정은 아니긴 해요. 전 요리 선생인데 저거 일부러 안 산 1인입니다. 꽤 얼마전부터 저런 디자인의 식기가 휩쓸고 있는데 이 말은 곧 얼마 후면 디자인이 질리고 한물간 유행이란 느낌에 쳐박아놓고 안 쓰거나 할 게 뻔해서요. 저는 계속 새로운 식기를 들여야 하는지라 자주 그릇장을 비우는데 유행따라 산 아이템들이 1순위로 아웃돼요. 사진 때문에 한 두 점 살 때는 있어도 세트로는 안 사요. 세트 아이템은 유행 안 타는 게 좋아요

• 7. 경험상
    '21.2.17 11:49 AM (106.102.xxx.47)

저라면 안삽니다
    색이 어둡고 진한 그릇은 음식의 색감을 죽어 보이게 만들더라구요
    같은 음식을 만들어놔도 흰그릇에 담았을 때보다
    맛있게 보이질 않아요
    바탕이 흰접시라도 테두리가 어두운색도 마찬가지예요
    그릇 자체가 예쁜거와 상관없이

• 8. ... .
    '21.2.17 12:02 PM (125.132.xxx.105)

다는 아니고 각진 네모 접시 몇개는 있으면 잘 쓸 거 같아요.
    예쁜데 풀세트로 테이블 세팅하면 과할 거 같단 생각도 들고요.

• 9. ....
    '21.2.17 12:03 PM (222.99.xxx.169)

저 쓰고있는데 괜찮아요. 워낙 가격이 저렴해서 뭐 좋은 원료로 만든건 아니겠구나 싶긴 하지만 사이즈별로 온갖 그릇들 다 있어서 집에서 먹을때도, 손님 올때도 아주 유용하게 잘 쓰고 있어요.

• 10. 아주 오래전
    '21.2.17 12:21 PM (119.71.xxx.23)

들은 얘기인데 짙은 색깔의 찬그릇은 음식 고유의 색깔을 나타내지 못한다고 흰색계열의 그릇이 가장 무난하다고 들었어요.
    머릿속에 각인 되어 머그잔도 머그잔 안쪽색은 흰색으로 된 것만 사게 되네요..

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.17 12:25 PM (39.7.xxx.161)

스크래치에 강한 스톤 웨어라고 써놓고
    바로 밑엔 스크래치 방지를 위해 나무 수저 쓰라니 ㅎㅎ

• 12.
    '21.2.17 12:34 PM (220.116.xxx.31)

저런 깊이가 상당히 애매합니다.
    그릇 색들도 뭔가 애매하지만 디자인 자체가 일상에서 잘 안 쓰게 되는 스타일이예요.
    비슷한 디자인을 가지고 있는데 정말 후식 정도 담는 것 외엔 안 쓰게 되어서 처분을 고민 중입니다.

• 13. 스크레치라니
    '21.2.17 12:35 PM (211.206.xxx.130)

패스요

그리고 홈에 기름때 끼면 ㅡㅡ

• 14. ...
    '21.2.17 12:42 PM (221.165.xxx.63)

흰색계열 또 뒤지러 갑니다 ㅎㅎㅎ
    그릇 사기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ
    혹시 추천해주실 그릇 있으신가요?

• 15. ㅎㅎ
    '21.2.17 1:04 PM (110.11.xxx.8)

이쁘네요. 데일리로는 설거지할때마다 짜증날듯 싶고, 딱 손님용 포인트 그릇.

• 16.
    '21.2.17 1:13 PM (58.140.xxx.203)

모도리 검색해보세요
    이뻐요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.17 1:42 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저 사용하는데 스크레치 안나요ㅎ
    스텐 젓가락 숟갈락 포크.. 애들이 팍팍찍는데 스크레치 안나네요
    그릇 잘깨먹는집이라 부담없이 잘쓰고있어요
    식세기에 넣고 돌리니 설겆이 잘되구요
    코렐이랑 같이 쓰는데 코렐보다는 무거워요
    집 바닥이 폴리싱타일이라 코렐은 깨지면 산산조각 무섭게 나는데 저 재질그릇은 그냥 파삭하고 얌전히?깨져서 그나마 안심이에요.