82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷이 피씨 두대 이상은 돈 더내야해요

케이티 인터넷 조회수 : 2,830
기가 500메가 사용중입니다.
그런데 피씨 두대만 사용가능하고요.
노트북은 피씨로 간주해서 사용못한답니다.
가끔 손님이 와서 노트북 쓰는거 괜찮고요.
아이패드 같은건 괜찮은데 노트북은 안된다고 합니다.
커피숍은 알아서 지들이 요금을 더 받는다고 하네요.
한대 추가당 5500원이라 되게 많이 받겠다고 하니
그건 아니고 조절 가능하답니다. 업체 사장은요.
하지만 가정집은 두대 이상 쓰면 안된다네요.
폰은 되는데요.
아무도 저같은 경험을 하신 분이 없더라구요.
저 밑에 인터넷 아이디 알려달라는 사람 이야기 듣고 이런 경우도 있고 이제 순차적으로 가정용 와이파이 제한을 둘거라고 하니 절대 알려주시지 말라고 알려드리려고요.
케이티가 젤 빡세게 잡는다대요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.6 10:32 PM (211.246.xxx.141)

밑에 글 원글인데요
    아무리 제가 그쪽으로 문외한이지만정말 이상하네요
    요즘이 어떤 세상인데..
    인터넷 설치하는데 앞집 정보가 필요한지..

• 2. 그냥
    '21.2.6 10:38 PM (222.117.xxx.175)

신청해서 쓰시라고 하세요. 제 인터넷을 공유 하고 싶지 않다고요. 그냥 간단하게 안됩니다. 이거 대수 정해져 있으니 본인이 신청해서 쓰세요. 라고만 말씀하셔요

• 3. ㅁㅁ
    '21.2.6 10:47 PM (119.64.xxx.164)

저는 유플인데 오래되었어요
    데스크탑 노트북 합해서 인터넷2대까지만 되구요

와이파이로 스맛폰사용은 상관없어요

• 4. 음음음
    '21.2.6 10:59 PM (220.118.xxx.206)

이게 공식적인데요.2대까지만 되는걸로.....남편 말로는 공식적이지만 공식적으로 되냐고...그냥 사용하면 된다고 하네요.누가 나 3대 사용한다고 말하냐고..그냥 그건 공식적인 정책이라고 말하네요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.6 11:03 PM (122.45.xxx.20)

무섭네요. 남의 집 들어와서 확인한다고 한게 정말 그 이유일 수 있겠어요.

• 6. ??
    '21.2.7 12:29 AM (1.231.xxx.128)

인터넷회사에서 제공해준 모뎀으로 PC 두대쓰고 와이파이로 폰, 노트북 사용하고있어요

• 7. ..
    '21.2.7 12:31 AM (118.37.xxx.19)

약관에 2대까지만 이라고 나옵니다.
    뭐 약관 살펴보는 분은 없겠지만....

• 8. ㅇㅁ
    '21.2.7 1:15 AM (116.38.xxx.47) - 삭제된댓글

가족이 다섯인데.. 가끔 너무 많이 접속했다고.. 연결된 기기 하나 끊고 다시 접속하라고 뜹니다

• 9. 랜덤
    '21.2.7 7:27 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

이게 랜덤으로 잡아서 한번 잡힌사람은 계속 잡혀요. 법적으로는 데스크탑과 노트북 합쳐서 두대랍니다.
    마음편히 쓰려면 추가 요금 내는게 맞는데, 5500원은 심하고 한 1500원 정도만 하면 좋겠어요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.2.7 10:37 AM (119.64.xxx.164)

유플경우 3번째 pc로 인터넷 접속하면 안내경고메세지가 뜹니다. 3대 쓰고싶다고 써지지가 않아요. 그래서 다른 pc접속을 끊었던적도 있구요.